СССР - жизнь, РФ - смерть.
По данным на сентябрь 2012 года:
"доля России на мировом рынке наукоёмкой продукции за период 1990-2011 годов (1990 год данные по РСФСР) сжалась с 7,5% до 0,3%, а 65% ВВП, 73% капитальных вложений и 85% совокупных прибылей экономики оседают в карманах сырьевых олигархов, перекупщиков, естественных монополий и металлургов. Одновременно с этим, по итогам 2011 года доля машин и оборудования в совокупном объёме экспорта товаров опустилась ниже 3,4%, тогда как даже в деиндустриализированных экономиках Египта и Эфиопии аналогичный показатель превышает 4,6% и 4,8% соответственно.
Более того, удельный вес инновационной продукции в общем объёме промышленного производства России в результате проводимой в стране социально-экономической политики опустился с 16-18% в начале 2000-х годов до менее чем 7% по итогам 2011 года. При этом даже в далеко не самой благополучной Португалии на долю высокотехнологичной продукции с высоким удельным весом добавленной стоимости приходится порядка 37,6% суммарного выпуска товаров, а в Финляндии, передовой с точки зрения инновационной активности стране Евросоюза, на долю наукоёмкой продукции приходится 58,6% совокупного выпуска продукции в промышленности.
По доле машин и оборудования в структуре экспорта Россия уступает группе новых индустриальных стран (в Филиппинах – 69,3%, Мексике – 54,3%, Южной Корее – 56,8%, Китае – 49,2%) и странам Восточной Европы (в Венгрии – 56,9%, в Словакии – 54%, в Польше – 43%). Не говоря об экономически развитых странах: в США на долю машин и оборудования приходится свыше 34,7% совокупной стоимостной оценки экспорта, в Японии – 62%, в Германии – 44,5%, во Франции – 37,7%. И даже в находящейся в преддефолтном состоянии Италии и финансовой столице Европы Великобритании доля наукоёмкой продукции в экспорте не опускается ниже 36,6 и 31,6% соответственно."
14 января 2015
http://www.nakanune.ru/articles/16940
https://www.youtube.com/watch?v=5pOZdlQZ5Xw



Комментарии
http://maxpark.com/community/4765/content/3221339#share
А вот, туда-то, никто и не зовет.
Загляни в интернет - каждый второй - политик.
Есть вот такое предложение, чтобы исправить эту ситуацию
ссылка на maxpark.com
http://maxpark.com/user/3005588413/content/3221339
Ни царь, ни бог и не герой...
А вот отсутствие общественной реакции даже в интернете на подобные заявления, говорит о полном параличе сознания несчастного населения Эрэфии.
Я извиняюсь за то, что отложил Ваши статьи в долгий ящий. Обещаю в течение недели с ними ознакомиться (одну я уже прочел)). Есть интересные моменты.
По поводу этого Вашего комментария скажу так. Почему Вы противопоставляете общество потребления обществу бедных патриотов? Причем призывы потуже затянуть пояса звучат от людей очень небедных. Что это вообще такое общество потребеления? Общество, где человеку важно хорошо поесть, ездить на качественном автомобиле, летать в безопасных самолетах? Что это для Вас? Почему Вы так выступаете против общества потребления? Что взамен?
Рост населения? Где ж этот рост? В США или в третьих странах?
А какие доходы необходимы "мировому финансовому правительству"? Куда их девать?
А что Вы предлагаете как альтернативу обществу потребления? Общество, где потребеления нет? Или общество, где подавляющее большинство населения живет по минимуму и этим довольны, потому что они не общество потребления?
По моим наблюдениям, те, кто плохо говорят об обществе потребления, на дервишей мало похожи. Я бы принял их мнение, если бы сказали так: Мы не общество потребление, мы не делаем из потребления культ, поэтому вот наш максимум потребления и вот наш минимум потребеления. Давайте жить так. Что-то типа Древней Спарты. Но нет. От культа потребления призывают отказаться те, кто живет в роскоши, намного богаче, чем средний клас стран "золотого миллиарда"
Вы лишь подтвердили мой предыдущий пост.
Комментарий удален модератором
Пушкин оставил много в этом направлении. Например:" «Европа дала своим народам просвещение, но не дала свободы». Еще более загадочным выглядит: «Освобождение Европы придет из России». Расшифровать можно попытаться, ориентируясь на его поэтическое наследие.
Где капля блага, там на страже
Уж просвещенье иль тиран.
Из объединения трех мыслей поэта получается, что из просвещения следует тирания, т.е. отсутствие свободы. Казус - в современном восприятии. Но он исчезает, если здесь имеется в виду эпоха Просвещения, утверждающая идеологию всесилия разума. Эпоха, построенная на убеждении, что никакой Тайны в Бытии нет, следовательно, человек, со временем, с помощью знаний, науки, сможет полностью изменить окружающий мир «под себя». Но «просветители» не задумывались о том, что в рациональном знании нет свободы, потому что нет выбора. Оно безразлично к добру и злу, может служить и тому и другому. Не соединяет человека с тем, что отличает его о животного, с Высшей Истиной, существование которой он должен чувствовать сердцем.
Освобождение не свободной Европе должно было прийти из крепостнической России. Не! Ну если сам Пушкин сказал, то тогда конечно.
Вы, извиняюсь, как экономист, учились по на работах и исследованиях каких авторов? Вы верите в те знания, которые получили, которые используете, чтобы зарабатывать себе на жизнь?
ОДно добавлю. Чтобы чувствовать что-то сердцем, необходимо, чтобы желудок не чувствовал голод. О Пирамиде Маслоу знаете ведь.
Есть кстати у Пушкина и другие строки.
".Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!"
" я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее"
"Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя"
"Под старость жизнь такая гадость…"
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей"
Вы со всеми строками согласны? Все наставления принимаете как абсолютную истину? Пушкин - поэт. И как все поэты, более радел о звучании, о пробуждении лучших чувств, нежели об истинности.
Скажу Вам лишь о том, что кто-то из известных политиков тоже начинал с тезисов о превосходстве его нации. Глупо совершать ошибки. Но много глупее повторять их.
Но правды нет и выше. Для меня
Так это ясно, как простая гамма.
Так Сальери сформулировал «мотив» преступления – убийства Моцарта.
Поскольку уже много лет живу на собственные заработки, нет сомнений в собственных знаниях. Кроме того, систематически публикуюсь в печатных и электронных СМИ («Эксперт СЗ», «Конкуренция и рынок», «Версия в Питере», «Российская газета» и др.). Соавтор книги «Investing in St.Peterburg», London, 2005 , Kogan Page. Человеком науки себя не считаю, го ссылки на свои публикации нахожу даже в докторских диссертациях. Нескромный вопрос - а что у вас за спиной в жизненном багаже, кроме жизни в Канаде?
"Цитируя Пушкина, необходимо отделять ЕГО собственные мысли" ЕГО (большими буквами). Интересно, а как Вы понимаете Заповедь "Не сотвори себе кумира"? Вы можете сказать: "В этом Пушкин ошибался"? Суждения героев произведения, это тоже мысли автора, которые он вкладывает в уста своих героев. Мысли возникают в глове автора, и он с ними спорит. Если нет такого мыслительного боя, а все подводится под какой-то заранее известный вывод, нет и произведения. Это к слову.
И как же вы отделяете "нормальные потребности от паразитических" Жить в болшом доме - это нормлаьная потребность? Иметь собственную яхту - это нормальная потребность?
"Жизнь на земле устроена Богом как-то ошибочно." Без комментариев.
Вы, будучи экспертом-экономистом в Думе, обращали внимание на уязвимость выстроенной российской экономики? Как эконмист предвидели это? Если предвидели, то что предприняли?
Это прекрасно, что Вы "систематически" публикуетесь. Вы вообще себя любите. Дать о себе такую информацию, это ж надо себя так любить!)) Опыт там, опыт сям. "Уверенное владение ПК в объемах необходимых для исполнения должностных обязанностей." Скажите, а что Вы делали во времена СССР? Есть у меня такое "смутное сомнение", что были Вы членом КПСС и при этом комсомольским вожаком, вовремя осознавшим, что рынок - это хорошо. Я ошибаюсь?))
А о себе. Да пожалуйста. Вас какая информация интересует? В Думе не замечен. Генеральным подрядчиком не был.Интересы заказчиков на реконструкцию котельной не представлял.Что Вас еще интересует?))
Если Кокорев такое говорил, то уж точно...Полторы сотни лет прошло, но Кокорев ближе. Жаль только, что от опытов ваших страдают подопытные, а не лаборанты.
Догоним и перегоним Америку! - А если не догоним? - Перегоним и подождем!
Я Вам больше скажу, многое из того, что писали древние греки пару тысяч лет назад, не утратило своей актуальности. Только слепо ли мы готовы следовать каждой цитате. Учение Маркса развивается, и марксисты не цитируют Маркса как абсолютную истину.
Неужели Вы готовы считать себя подопытным?))
См. Ответ на коментарии «История как фактор глобальной конкуренции»
http://www.gidepark.ru/user/1414594492/article/264448
Как готовят оружие массового поражения для Интернета
http://www.gidepark.ru/community/14/article/299755
Учебник истории, что необходимо изменить в концепции
http://maxpark.com/community/1578/content/2261725
Святая Русь.
http://maxpark.com/community/8/content/2270938
А факты моей биографии
См. www.ochkivskiy.narod.ru
Я лишь Вам скажу, что новая концепция истории будет способствовать изоляции России. России есть чем гордиться и по официальной версии. Насчет того, что православие появилось раньше христианства, я уже спорил)) Очень много несостыковок. И скажу Вам о невозможности того, чтобы весь запад да еще и востое договорились о пересмотре истории, чтобы вычеркнуть из нее основной вклад русских. Вы представляете, каким сильным должно было мировое сообщество. Сегодня о таком даже и мечтать тяжело)) И если бы такие плохие иудеи (или евреи) подумали так иудо-охристианить мир, то написали бы Библию попроще, и ислам бы не придумывали (или ислам все же не они?), чтобы по крови иметь на все право. А из Библии этого не следует. Ну, никак! Вот придумали себе немцы теорию о превосходстве арийской расы. Все просто и понятно. А то в Пророках говорится, что имя Спасителя будет Иммануил, а получается Иисус. И если бы только это!
Самое интресное то, что, думаю, через какое-то время, когда теория "нехристианского православия" будет отвергнута, обвинят евреев в том, что они хотели погубить таким образом христианство))
Всего хорошего!
словами писанную, достали, которая будто в архиве султана Турецкого лежит. Но понеже архивными бумагами бани султанские топят, то вероятно, что и сия грамота к тому же давно употреблена, буде тамо лежала»
Я категорически против формирования у русского ребенка гордости ( а сэтим и чувства превосходства) на основе того, что якобы в древности русские были о-го-го)). Вредно это. Могу обосновать, но думаю, что Вы и сами это понимаете.
http://maxpark.com/community/4765/content/3221339#share
Комментарий удален модератором
А вот здесь же отличный ролик "Геннадий Зюганов про свободу слова" !!!
Ну, как его скачать тестом - пормогите, пжл, кто знает.
http://youtu.be/cqJlwhBJaoI
Владимир, а как его занести в закладки?
Можно ли ролик текстом скачать? У меня где-то получилось, но не знаю как.
Я хочу дать почитать другим (и Вам - в первую очередь - измените представление)
То есть, теперь нужно, прежде чем вставлять ролик - опубликовать саму статью ( если кроме ролика, ничего публиковать не планируется, то можно опубликовать просто - точку ). А потом - редактируя статью без ролика - добавить его, как описано в статье.
Здесь, во всяком случае, критика ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!
Посмотрела - читать много, голова не может уже переваривать столько информации. Но, поняла - за революцию. Коммунисты за мирный путь - выборы
Вот только от того, что Вы НЕ желаете разбираться в происходящем, это происходящее никуда не девается... и не исчезает... И если Вы НЕ желаете разбираться в происходящем - то НИКАКАЯ Революция Вам не поможет... даже...
О революции и речи не было вообще.
Я говорила о том, что главное - программа, а не лидер.
Зачем утрировать про маму?
Это для таких. как Вы, которые не хотят прочитать даже программу партии и кому не нравится Зюганов из-за родинки на лбу или по другой "важной" причине, написала, что неважно, кто возглавляет - Иванов, Петров или Зюганов (кого коммунисты избирут) И при чём тут единоросс Путин ? Вся суть в программе.
А программу рекомендую прочитать, чтобы узнать, ЧЬИ интересы она выражает.
Чтобы не играть словами на уровне бабушек, сидящих на лавочке.
А плакат - в закладки!