Уникальный случай в астрономии
Ученые из США пока не могут найти объяснения странному поведению космических аппаратов Pioneer 10 и Pioneer 11, которые в настоящий момент являются наиболее удаленными от Земли объектами, созданными руками человека. Исследователи пришли к выводу, что оба аппарата подвергаются воздействию неизвестной силы, замедляющей их полет. Во всех контрольных точках измерений зонды оказывались не там, где им положено было быть согласно предварительным расчетам. При этом, ученые совершенно уверены, что гравитации Солнца на таком удалении явно недостаточно, чтобы вызвать подобные изменения. Высказываются различные версии происходящего. Некоторые эксперты полагают, что на оба аппарата воздействует так называемая "черная материя", другие видят объяснение в недостаточном знании законов гравитации глубокого космоса. Обсуждению этого вопроса будет посвящена специальная конференция, организуемая Европейским космическим агентством в Париже. Ученые обсудят детали новой космической миссии, целью которой будет выяснение причин возникновения аномалии. http://esoreiter.ru/index.php?id=0904/140904_3.htm&dat=news&list=09.2004 ______________________________________________________________________________________________________________ Вот бабушка и Юрьев день.
А причина очевидна. Неверность гравитационной теории Ньютона. Которую как только не спасают. И черными массами и невидимыми энергиями и новыми силами и трещит она по всем швам, но цепляется современная наука за нее. Причем неверность ее очевидна. Гравитация по Ньютону есть сила. Но где сила, там не может быть невесомость, ибо невесомость есть отсутствие сил.Отсюда следует, что гравитация не есть силовой фактор, а есть фактор изменения свойств пространства, как и предлагает Эйнштейн. правда, способ учета этих изменений у него какой-то идиотский, изменение эталонов и мер, которые люди сами придумали и установили голосованием. А теперь Бог вмешивается в результаты этого голосования. Красиво. Так что это еще одно подтверждение некорретности ньютоновской механики в приложении к мегамиру. Только в системе одного большого тела и маленьких, движущихся вокруг, характеристики движения более или менее совпадают, но и здесь отклонений много.ВСЕ.
Комментарии
Шутку юмора включи...Спиноза.))
Читайте http://maxpark.com/community/5654/content/3179864
Смысл в том, что в системе Солнца вся Солнечная система движется проще, чем в геоцентрической или мояжопацентрической. А какой системой пользоваться зависит от решаемых задач. Теоретически все равноправны.
Расстояние от Солнца до ближайшей планеты -меркурия - десятки миллионов километров.
Сгореть это как? Неорганика вообще-то не очень горит, к тому же для горения нужен кислород. А неорганика может лишь расплавится, но при этом она никуда не денется, даже если металл сгорел, то из него образовался оксид, при том в количестве большем, чем было самого металла. Вещество в принципе неуничтожимо, оно лишь переходит из одной формы в другую. Ну а 300-400 градусов для неорганики - это не температура, а так пустяк.
Так что ваш аргУмент бракованный)))
Упоминание о религии в научном споре вообще антиаргУмент, религии в этих вопросах абсолютно некомпетентны. А племя Тумбо-Юмбо может верить во что угодно, так как находится за пределами науки.
2. Вы бы посмотрели на величины этого "расхождения". Расхождение в ускорении было 8*10-10m/sec2. Честно говоря, в вообще не понимаю как с такой точностью считать.
Не учли они неоднородность инфракрасного излучения от аппарата в разные стороны.
2. Расхождение ускорения не измеренное, а вычисленное по положению аппарата. За секунду разница в положениях мала, а за несколько лет - достаточна, чтобы убедиться, что она есть.
Действительно, если принять, что излучение во все стороны равномерно, то из-за доплеровского сдвига, излучение по ходу движения будет иметь больший импульс чем назад. На первый взгляд, это противоречит теории относительности, но только на первый, так как излучение Пионеров за такое время становится равновесным.
Читайте http://antifizika.ucoz.ru/index.htm
"что мы не можем вырваться из объятий Солнца" - в прошлом году Voyager - 1, вышел за пределы солнечной системы (гелиосферы). Так что и тут у вас пролет.
Но за открытие вихревого поля уже дали нобелевскую премию. Только назвали ее за открытие типа гравитационных волн.
Ваши представления о торсионных силах опровергаются размерами солнечной системы.
Торсионные силы астрофизиками не признаны, поэтому их воздействия на небесные тела кажутся необъяснимыми. В статье доктора технических наук В. Н. Самохвалова "Причины аномального движения космических аппаратов вблизи Земли" http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9157.html эти силы названы массодинамическим полем, «под действием которого эллиптические орбиты искусственных спутников изменяются, приближаются к круговым и смещаются на два метра в год в направлении вращения Земли».
Сравните со смещением перигелия Меркурия.
Дарю Вам ещё одну свою ссылку
http://antifizika.ucoz.ru/discoveries.html
PS. Перед тем как нажать не кнопку ответить все же посмотрел на вашу ссылку. Извинте, но я был прав. Не стоило этого делать.
Одни мы остались умнейшими и неподкупными. Подсчитываем отклонения...
Ага?
350 лет *Ньютоновским предложениям*, а он всё *крайний*...
Все уже давно объяснили, расчеты поправили и все сошлось.
Правда и до того, как не сходилось разница в ускорениях была 8*10-10m/sec2
Кто-нибудь из критикующих может расчитать ускорение с такой точность?
Что собственно значит предельность величины 3 • 1010 см/сек ? Это значит вовсе не невозможность скоростей равных и больших с, а — лишь появление вместе с ними вполне новых, пока нами наглядно непредставимых, если угодно — трансцендентных нашему земному, кантовскому опыту, условий жизни; но это вовсе не значит, чтобы таковые условия были немыслимы, а может быть, с расширением области опыта, — и представимыми. Иначе говоря: при скоростях, равных с и тем более — больших с, мировая жизнь качественно отлична от того, что наблюдается при скоростях меньших с, и переход между областями этого качественного различия мыслим только прерывный. Обращаясь к Птолемеевской системе, мы видим, что внутренняя ее область, с экваториальным радиусом
R=(23ч 3м 56,6с / 2π • 300000)км,
где 23ч 3м 56,6с есть продолжительность звездного времени по среднему солнечному времени, ограничивает собою все земное бытие. Это есть область земных движений и земных явлений, тогда как на этом предельном расстоянии и за ним начинается мир качественно новый, область небесных движений и небесных явлений, — попросту Небо.
Есть Твердь Небесная.
К тому же Флоренский не физик, а религиозный философ, а философия - это большей частью фантазия