Лукашенко рассказал, кого считает тунеядцами
Лукашенко рассказал, кого считает тунеядцами
13.01.2015 | Автор: interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко конкретизировал, кого будет касаться готовящийся в республике проект декрета о стимулировании занятости граждан, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства.
Там пояснили, что во вторник на совещании, где обсуждался проект декрета, президент заявил: в документе речь прежде всего ведется о тех людях, которые не платят налоги в бюджет. "Они, может, где-то и работают на себя, но не на государство. Поэтому речь идет о неплательщиках налогов. Это и тунеядцы, которые ничего не делают, не работают, а, может быть, являются "клиентами" МВД, совершая те или иные правонарушения. Это и те, которые под забором валяются пьяными, и те, которые забыли, что руки и ноги у них для того, чтобы прийти на работу и что-то сделать, заплатив налоги государству", - пояснил А.Лукашенко.
"Проект декрета должен быть абсолютно адекватен складывающейся в этой сфере обстановке. Не надо ничего бояться. Тунеядцы, бездельники должны работать. Кто не платит налоги - должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма", - подчеркнул белорусский лидер.
Президент также отметил, что такие явления, как тунеядство, наносят большой вред обществу.
"Те, кто работают честно, часто задают себе вопрос: почему я должен работать день и ночь, а он практически имеет то же самое, ничего не делая. Это серьезная проблема, и мы ее должны решать исходя из того, как она складывается в нашем государстве", - сказал А.Лукашенко.
Он призвал участников совещания посмотреть, как эти вопросы решаются в некоторых соседних странах, которые оказались в ситуации экономического кризиса.
"Что нам смотреть по сторонам? Посмотрите, как сегодня, когда ударил кризис, действуют те, кто нас критиковал: и цены регулируют, и в открытую говорят о ручном управлении экономикой. Поэтому нам надо меньше всего на это смотреть и решать проблемы, которые сегодня стоят ребром перед нашим обществом и государством", - сказал президент.
По итогам обсуждения А.Лукашенко поручил в течение месяца доработать представленный проект декрета.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1175712
----------------------------------------------
«….Те, кто работают честно, часто задают себе вопрос: почему я должен работать день и ночь …»… Вопрос который появляется только у идиотов… Человек работает, чтобы обеспечить себя и свою семью… А подобные вопросы должна задавать себе власть… и так же ответить тому же человеку… почему в государстве должным образом не работает налоговая служба… А не принимать очередной декрет…
Комментарии
====
Кто не работает , тот не ест.
От каждого по способностям , каждому по труду.
Как потопаешь , так и полопаешь.
Без труда не вытащишь рыбку из пруда.
На чужой каравай рот не разевай.
И вот именно в нашей законопослушной стране больше всего криков о пошлине на выезд, о том, что алиментщики должны государству, о тунеядцах.
Причина вся в одном завидущем человеке. Только в этом. Который сам чрезвычайно нескромен.
Который сам был в соввремя почти тунеядцем - не захотел работать по той профессии, по которой государство на него потратило деньги. Перескакивал с одной работы на другую.
Этот декрет - как и о крепостном праве - это все приближение нашего усатого к другому усатому. Так сказать - усиление классовой борьбы по мере приближения к коммунизму
Есть неплательщики налогов. Их в каждой стране с десяток процентов. У нас, возможно, побольше. Так и ищите их.
В Германии с начала 90-х изменилась работа налоговых - они почти не проводят проверок. Но они стали разведслужбой. И если узнают, то мало не покажется.
Действия государства должны быть креативны и эффективны. А этот декрет - это не только сталинизм, но и неэффективно. Тот, кто лежит под забором, о нем и не узнает. Если о пьяницах говорить, то для них нужны что-то типа трудлагерей.
Этот заботящийся о стране на самом деле уже маразматизирует. Дальше будет еще веселее
пр сабжу --АГЛ идет на нах со своим законом и тунеядцами.
Идешь в налоговую регистрируешся как ремесленник платишь одну базовую и тебя целый год никто не трогает.
на кой ляд нужна налоговая нам? Тетку в гомеле , безработная ..купила в течение лет 7 пять квартир ..повязали на пятой -где они раньше были. когда четыре первые покупала? и такх случаев -дофега ..этот закон ничто иное . как обобрать и подоить гасторбайтеров...сюда он привезет валюту и потратит...Останься здесь- сядет на шею бюджету..по факту -у нас переизбыток рабочих рук ..но Бурносу не понять .
контрабас тот же столько имеет . что для него эти 3 ляма -как чихнуть ..так же и для теневого бизнесмена -схем много .да и административный арест -это смешно , представила домохозяйку ..)))
2020.
За тунеядство введена публичная смертная казнь...
17 ноября 2023 года. 11.35 утра.
Президент Беларуси остановил Майбах (в последние дни он водил его сам) около Дворца В Честь Третьего Сверху Уголка Орнамента Флага Республики Беларусь,
поднялся на 54-й этаж в свой Кабинет Для Раздумий О Судьбах Страны и подошел к окну. Борьба с тунеядством подходила к концу. Две недели назад он подписал указ о
смертной казни двум оставшимся министрам, которые до последнего притворялись очень нужными и полезными стране. Честь исполнить указ он предоставил самому
себе.
Подойдя к окну он окинул взглядом Площадь Процветания И Благоденствия. Она была пустынной.
бриллиантовом корпусе и набрал младшего сына. Абонент был недоступен. Сын уже второй год жил с двумя своими братьями в Лондоне, разрешение на выезд в
который президент подписал понимая, что видит своих детей в последний раз.
В голове промелькнула никогда не посещавшая ее прежде мысль. Второй раз набирать сына он уже не стал.
-Я был послан этой стране чтоб спасти ее от тунеядцев... – подумал он, - а теперь? Что же буду делать я теперь? Ведь тунеядцев не осталось. Получается, что теперь мне
нечего делать...Так значит и я...
...Прогремевший выстрел спугнул присевших на карнизе голубей и гулом раскатился по коридорам Дворца. Президентисполнил указ, подписанный им две минуты
назад...
Эпилог
Результаты прошедшей накануне переписи населения ошеломили президента. Он остался в стране один...
Твоя фамилия не Маслова. А Оруэлл.
Класно
-------------------------
А я и не знал, что в РБ как в Штатах каждый должен подать декларацию о расходах?
Что вам как работнику налоговой службы даст декларация о расходах тех, "которые ничего не делают, не работают, а, может быть, являются "клиентами" МВД, совершая те или иные правонарушения. Которые под забором валяются пьяными, и те, которые забыли, что руки и ноги у них для того, чтобы прийти на работу и что-то сделать, заплатив налоги государству"?
Здорово. Молодцы немцы. Только вот какая закавыка: 1) До того как стать всем разведчиками, немецкие налоговики лет 200 проверками тренировали соотечественников платить налоги. И натренировали. 2) В РБ разведкой занимается финмилиция.
Согласен. Декрет очень креативен. а эффективность посмотрим.
Узнает, когда вручат квитанцию на годовой сбор.
Трудлагерей!? Этажасталинизмчистайвады!!! У вас случаем, извините, не шиза на почве неприятия личности АГЛ?
Сегодня налоговая контролирует покупку валюты. Все сделки по покупке недвижимости. Думаю, что и все крупные покупки. Ищет неплательщиков налогов в соцсетях. Этого достаточно.
На шизу
Как я понимаю, АГЛ вопрос ставит так: потребляешь блага из общего котла - должен этот котёл пополнять. Вопрос спасения "души и тела" оставляю за скобками, хотя жизнь показывает, что некоторой части павшим просто не хватает протянутой руки или банальной пуги.
Нет в Европе больше таких стран.
Ответ - у нас вождь с низменными инстинктами. Только и всего
а то радуются такие дебильным декретам .
А калi людзі і выязджаюць на працу за мяжу, прысылаюць сваім сваякам грошы гэта, што дрэнна? Яны ж у дзяржавы ня просяць. З гэтых грошаў плоцяць паслугі ЖКГ, аплочваюць вучобу дзяцей, набываюць рэчы, прадукты, адзеньне, дарэчы куды закладзены падаткi. Дык каму яны дрэнна робяць? Калi прэзідэнт ня валодае законамi эканомікі, то трэба яму йсьці на пэнсію такую, якую плоцяць усім, 2 млн. 900 тыс., хай адчуе, як жывуць простыя людзі.
Кстати, налоговая служба работает, руководствуясь законодательством. Поэтому для работы по туникам и "которые не платят налоги в бюджет" декрет необходим.