Для чего исчез Власик?

Для чего исчез Власик?

Значит, близкий И.В. Сталину генерал-лейтенант Румянцев подчиняется  полковнику Масленникову, а последний – Игнатьеву. А кому была предана эта шкура Игнатьев? И.В. Сталину? Говоря военным языком, никак нет. Почитаем выдержки из его послужного списка.
Игнатьев Семён Денисович (01.09.1904 – 27.11.1983) родился на Украине в крестьянской семье. Работать начал с 10 лет в Средней Азии, занимался комсомольской работой, работал в ЧК, в профсоюзах. Член ВКП(б) с 1926 г. В 1935 г.получил высшее образование – инженер-технолог  и был принят в промышленный отдел ЦК ВКП(б)… И дальше высокие партийные посты. В 1950 – 1952 гг. заведующий отделом партийных, профсоюзных и комсомольских органов  ЦК ВКП(б), с 11.07 1951 г. одновременно представитель ЦК ВКП(б)  в МГБ СССР, а с августа 1951 г. по 9 марта 1953 г. министр госбезопасности, а с 29 мая 1952 г., как мы уже тоже знаем, возглавил Управление охраны МГБ, обеспечивающего не только личную охрану И.В. Сталина, но и других членов высшего партийного и государственного руководства. Заместителями на ключевые посты Управления охраны были им назначены партийные работники.
Возникает вопрос – в чьих руках была жизнь высших руководителей  страны? Кто должен был защищать их жизни от посягательств извне? Правильно, читатель,  персонально Семён, которому единолично подчинялись все охранники. В том числе и охранники неоднократно упоминаемой нами «четвёрки» – Берия, Булганина, Маленкова и Хрущёва.
В каких служебных отношениях находились Берия и Игнатьев? Да,  ни в каких, не было никаких у них ни служебных, ни личных отношений. Берия в период служебного «расцвета» Игнатьева в ранге заместителя главы Правительства И.В. Сталина занимался руководством разработки новых видов оружия. И занимался, как мы знаем, чрезвычайно успешно. Сверху над ним был только вождь. «Отношения» между Берия и Игнатьевым возникли только после смерти И.В. Сталина. Какие? Хуже некуда.
Н.А. Булганин с марта 1947 г. – заместитель Председателя Совета Министров СССР и одновременно (март 1947 г. – март 1949 г.) министр Вооружённых сил, а с мая 1947 г. по август 1949 г. председатель Комитета №2 (реактивная техника). После того, как 29 августа 1949 г., на Семипалатинском атомном полигоне была взорвана первая отечественная атомная бомба руководством разработок и атомного оружия и реактивной техники, в том числе и ракет, занимался единолично Л.П. Берия. Никаких отношений между Булганиным и Игнатьевы тоже не было.
Г.М. Маленков в августе 1946 г. – марте 1953 г. –  заместитель Председателя Совета Министров СССР, одновременно в июне 1948 г. – марте 1953 г. – секретарь ЦК ВКП(б) – КПСС. Об отношениях между ним и Игнатьевым поговорим в связке с Хрущёвым.
Н.С. Хрущёв с декабря 1949 г. секретарь  ЦК ВКП(б) и заведующий Орготделом ЦК , одновременно с декабря того же года до марта 1953 г. первый секретарь Московского областного (МК) и городского (МГК) комитетов ВКП(б) – КПСС.
Итак, кроме прямого подчинения И.В.

Сталину, Игнатьев был тесно увязан в служебном плане с двумя секретарями ЦК ВКП(б) – КПСС  – Маленковым  и Хрущёвым и с  заместителем Председателя Совета Министров СССР опять же Маленковым. Кроме того, известно, что Игнатьев был выдвиженцем Маленкова, а затем, как мы увидим дальше, пользовался и поддержкой Хрущёва. Повторяемся, в чьих руках была в части охраны жизнь Сталина, Берия, Булганина, Маленкова, Хрущёва и других членов высшего руководства Партией и страной? Понятно, Игнатьева. Кто были после Х1Х съезда партии формальными лидерами Партии? Маленков, сделавший на съезде отчёт ЦК и Хрущёв с его докладом об изменениях в Уставе Партии. На кого «косился» Игнатьев после убийства И.В. Сталина? На них же двоих. Как к Игнатьеву относился лично И.В. Сталин? Пользовался доверием И.В. Сталина, высоко ценившего его деловые качества и личную преданность. Поступали ли компроматы на Игнатьева? Формально нет. А по существу его работы устраивал ли он И.В. Сталина, несмотря на его доверие? Чтобы ответить на этот вопрос, надо покопаться не только в его роли как главного хранителя тел руководителей, но и в той проблеме, которая в последние недели жизни И.В. Сталина как заноза будоражила не только советскую, но и мировую общественность. Имя этой проблемы – нагнетающаяся обстановка вокруг «дела врачей-вредителей» и предварявшего это «дело» дело Еврейского Антифашистского комитета (ЕАК). Об этом деле, по которому Игнатьев направил И.В. Сталину обвинительное заключение с предложением высшей меры наказания (смертной казни) всем членам ЕАК, кроме академика Лины Штерн, мы поговорим в следующей части нашей книги. А до этого он осуществлял поголовную чистку органов госбезопасности от лиц еврейской национальности, которых он считал соучастниками сионистского заговора. «Врачей-вредителей» Игнатьев приказал своим подчинённым «бить смертным боем», направив в ноябре 1952 г. И.В. Сталину отчёт.  Им утверждалось, что «вскрылась большая засорённость кадров этого ответственного лечебного учреждения (Лечебно-санитарного управления Кремля.  – Авторы) лицами, не внушающими политического доверия по своим связям с антисоветскими элементами в прошлом враждебной деятельности».  Семён также дал приказ следователям применить меры физического воздействия к арестованному 15 декабря 1952 г. Н.С. Власику.
Почему исчез из близкого окружения И.В. Сталина Власик, мы знаем. Теперь знаем и о  замене его другим главным охранником – Игнатьевым, который и дальше раскручивал «дело врачей». А откуда растут ноги у этого «дела». Многое уже известно, но приведём еще ранее неизвестную информацию, для ответа на вопрос:

         Откуда росли «ноги» «дела врачей»?

Из книги "Убийство Великого Государя. Вариант народный - не для интеллигенции". СС. 238-241. Авторы: Игорь Савельев сотоварищи.

http://www.proza.ru/2010/05/22/335