Чтобы терпеть другого человека нужно его любить

Основание терпения – любовь. Любящий, все терпит, учит Бог Разум. Чтобы терпеть другого , нужно его любить, сопереживать ему. Если ты другому человеку не сопереживаешь, то он тебя утомляет и раздражает или вовсе безразличен. Если человек не станет говорить о своем затруднении любить людей из любви , чтобы не поставить другого человека в трудное положение, то сохранит в своей душе мир. Это затруднение принесет благословление Божье. Лучше пусть будет трудно тебе, чем другому, из-за тебя Хотя безумный мир сегодня считает по иному.
Когда другому от сделанного тобой хорошо , то и самому тоже хорошо на душе. Когда человек жалеет и терпит неприветливое к себе отношение со стороны других людей, не отвечая им тем же, то он поступает к ним с любовью. Когда у человека есть любовь Разума Бога и терпение Божье , то он оправдывает другого и обвиняет только самого себя. Это истинно верное Высшего Разума Вселенной Бога смирение. В этом случае человек щедро воспринимает духовность и благодать Разума Бога, так как поступает по Божески, проявляя любовь Божью.

Терпение дает спасение.
Разум Бог основал человеческое спасение на терпении. Небольшим терпением, которое человек или народ проявит в трудный момент, он может получить Божественную Благодать.. Святая Троица не дала нам другого пути ко спасению, кроме терпения. Человеческое спасение Святая Троица основала на терпении. « Претерпевший же до конца, той спасен будет» не сказано : «Претерпевший до…лета!»
До лета легко претерпеть. А вот до конца. Будем следить за тем, чтобы не потерять терпения, дабы и сегодня и в конце не потерять свою душу и самых себя. «В терпении вашем, стяжите души ваши», - говорится в Евангелии. Обладать нужно душевным, духовным богатством Бога Разума. Это главнее, чем богатство, людское , земное и материальное, хотя несовершенные, безбожные люди атеисты, как и весь несовершенный и безумный мир ценят больше материальное, чем духовное.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Поверьте мне, я на это нагляделся.