Шарли - не Шарли. Отклики на коллективный суицид парижских журналистов.

1. Не Шарли.

а. http://politnews.net/3809 

«Я не Шарли»: Не все во Франции поддались всеобщей истерике

 

Трагические события произошли на этой неделе в Париже, погибли люди, французское общество всколыхнула угроза и люди поддались панике, превратившейся во всеобщую истерику.

«Я не Шарли», — в Париже появились люди, готовые противостоять набирающей обороты истерике в обществе. Первым об этом заявил знаменитый политик Жан-Мари ле Пен. К нему присоединились блогеры в сетях, которые создают группы единомышленников по всему миру под названием «Мы не Шарли».

 

У сообщества «Я НЕ ШАРЛИ» в фейсбуке уже более 20 тысяч подписчиков.

Многих парижан раздражает навязчивость повсеместных наклеек и плакатов. Попрошайки всех мастей уже превратили трагедию в бизнес, вымогая из туристов по два евро за бэджики «Я Шарли».

«Мой друг, профессор экономики в техническом колледже, отказался от наклейки на пиджаке «Я Шарли», — рассказывает журналист Эммануэль Ратье. — Его вызвал директор школы и заявил: или профессор ведет себя как все, или на него натравят инспекторов для проверки его компетентности».

«Собственно, кто шахиды в этой истории? Сами журналисты из «Шарли Эбдо», — говорит писательница Мария Пумьер. — В самом журнале появлялись любопытные статьи, но обложка всегда была дискриминационной и оскорбительной. Журналисты потеряли не только моральный компас, но и большинство своих читателей. Журналу грозило банкротство. В семидесятые годы их грубость выглядела передовой, даже модной. Но сейчас, когда порнография стала едва ли не официальной религией, а цинизм — мейнстримом (главным течением), общество утратило нужду в подобных провокациях.

Эмоции подогреваются искусственно. Для чего нужна подобная истерика? Миллионные демонстрации, приезд глав всех крупных государств? Для того, чтобы выключить у людей способность думать и задавать себе простые вопросы: кому выгодна эта провокация, кто спонсоры? Те, кто хотят разжечь гражданскую войну во Франции, чтобы ослабить ее. Те, кто боятся, что Европа перестанет быть покорным вассалом США и начнет действовать самостоятельно. И те, кто хочет, чтобы Франция, поднявшая голос в защиту Палестины, закрыла глаза на этнические чистки, которые проводит Израиль. Этот сценарий напоминает мне Майдан в Киеве с таинственными снайперами, стреляющими в толпу, в результате чего Украину столкнули в пропасть гражданской войны. У нас, во Франции, цель провокаторов точно такая же — посеять ненависть между немусульманами и мусульманами».

Теракт вызвал множество вопросов. Почему застрелился 45-летний комиссар полиции Элрик Фреду, ведущий расследование по теракту в «Шарли Эбдо»? Французские газеты деликатно пишут о глубокой депрессии комиссара и его шоке после случившегося. Мол, не смог вынести трагедии бойни. (Смехотворное заявление, если учитывать тот факт, что каждый полицейский, имеющий право на оружие, проходит регулярный медицинский осмотр, в том числе и психологическое собеседование) 45-летний опытный комиссар? И вдруг такой неженка? Да еще пренебрег долгом. Не составил отчет о преступлении. Мог бы отписаться, а потом уже хвататься за пистолет.

Специалисты (разумеется, анонимно) рассказывали мне, что их удивил разный почерк терактов. Первый случай, расстрел журналистов — профессиональная спецоперация без единой ошибки. Исполнители пришли убивать, а не умирать. (Поэтому удивляют якобы «забытые» в машинах identity cards (внутренние паспорта). Два других случая — захват заложников, переговоры, эмоции, — все не вписывается в общую картину. Террористы могли просто перестрелять заложников (что легко сделать в магазине) и улизнуть. Но не сделали. Не хотели убивать. Потому что действовали ЛЮДИ, а не профессионалы. Пули, аккуратно всаженные в их фанатичные головы, показывают, что полиция НЕ ПЛАНИРОВАЛА получить от них информацию. Почему? Учитывая, что во Франции существуют множество «спящих агентов», было бы разумно взять террористов живыми. Но не взяли. Не захотели.

Что еще настораживает? Преувеличенная реакция международного сообщества. Теракты — явление, к сожалению, обыкновенное. Ни лондонский, ни мадридский теракты с огромным количеством жертв не вызвали такого шока в ЕС. Даже в Америке после 11 сентября не проводилось массовых шествий с прибытием глав всех государств. А тут целый парад ВИП-персон!

Журналисты из «Шарли Эбдо» были обыкновенными старыми либералами, вышедшими из революции 1968 года. Всем далеко за семьдесят. Типичная «богема икры и шампанского», любящая рассуждать о либерализме в парижских барах. Они устарели, их списали в утиль. Журналу грозило банкротство и забвение. Но нашлись ловкие кукловоды, которые превратили их в «расхожий материал», в топливо для разжигания большой гражданской войны в самом сердце Европы.

 

б) http://putnik1.livejournal.com/3743462.html

Королевская кровь.

12 янв 2015

"Все потеряно, кроме чести"
Франциск I

"Идя против потока эмоций, отмежуюсь от движения «Я Шарли».


Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

Charlie Hebdo - обычная бумажонка, презирающая любое мнение, кроме собственного,  которая, прикрываясь свободой слова и самовыражения занимается провокациями. Сharlie Hebdo - агрессивная газетенка, сеящая религиозную ненависть под видом как бы юмора. Charlie Hebdo - образец  европейского атеистического общества, порождающая обиду и вражду вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

Поэтому я отказываюсь  участвовать в “республиканском священном союзе” за Шарли.
Отказываюсь, поскольку просто не понимаю, что я должен защищать.

Я не проявляю неуважения или непочтительности, я  не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас от нападения на редакцию. Я осуждаю этот варварский акт, выражая глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

Но я осуждаю попытку изобразить "национальное единство", как и лицемерие граждан, никогда не читавших эту юмористическую еженедельную газету.

Почтить память жертв - да.
Отдать дань Charlie Hebdo- нет
.

Принц Карл Филипп д´Орлеан де Бурбон, герцог Анжуйский


Не удивлен.
Эта семья умела сохранять достоинство во всех ситуациях.
А с черни что взять...

  2. Ещё как Шарли.

а)Та самая чернь, на которую ссылался Путник.  

б) Шпенглер наших дней.

Нам предстоит долгая борьба с исламской инквизицией

http://nvua.net/opinion/nemtsov/nam-predstoit-dolgaya-borba-s-islamskoy-inkviziciey-28734.html

Б  Борис Немцов.

9     9 января, 15:33

У     Убийство - это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже            издевательская, грехом не является

Ислам - молодая религия, и сейчас он переживает свое Средневековье со свирепствующей инквизицией и сжиганием еретиков

Испокон веков людей убивали за веру. Римляне распяли Христа и преследовали христиан, в средние века сотни тысяч людей сгорели заживо в кострах инквизиции. Преследовались и ученые (Галилей), и священники (Джордано Бруно), и писатели, и поэты.

Инквизиция свирепствовала во Франции, Испании, Италии, Португалии и Германии на протяжении многих веков, начиная с ХІІ века и вплоть до начала ХІХ. Её расцвет пришелся на XVI и XVII века. Закончилась она с победой Французской революции и с созданием европейских светских государств.

Ислам - молодая религия. Возникла она в VII веке, то есть ислам моложе христианства примерно на 600 лет. И если христиане живут в XXI веке, то мусульмане – в XIV-XV. Замечу, что XIV-XV век – это расцвет инквизиции, судов над еретиками и костров с заживо сожженными. Сейчас мы стали свидетелями средневековой исламской инквизиции. Пройдут века, ислам повзрослеет, а терроризм уйдет в прошлое. Но сидеть и ничего не делать тоже не стоит.

История инквизиции многому нас учит. Во-первых, для прекращения религиозного террора необходимо бороться за светское государство, то есть за отделение мечети от власти. 
Во-вторых, крайне важна позиция муфтиев. Если они будут однозначно осуждать террор и убийства, отлучать от ислама убийц, это может помочь победить террор.

<cite>Когда некоторые пишут, что карикатуристы сами виноваты, что издевались над пророком Мухаммедом, они оправдывают убийства</cite>

В-третьих, не должно быть никакого оправдания террору. Когда тут некоторые пишут, что карикатуристы сами виноваты, что издевались над пророком Мухаммедом, они оправдывают убийства. Убийство - это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже издевательская, грехом не является. И сравнения карикатуриста с убийцей-фанатиком только провоцируют террористов.Нечего убийц сравнивать с журналистами.

Ясно одно. Ислам, как молодая религия, находится в Средневековье, и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию.

Быстро ничего не получится.

--------------------------------------------------------

Немцов мне понравился. Готовимся к войне в миром ислама. На несколько веков. Причина веская. Кто-то, по чьему-то заказу перестрелял половых психопатов. А вот против войны в Чечне господин Немцов митинги организовывал. Вероятно, в Чечне воевали прогрессивные мусульмане либерального толка.