Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.



Комментарии
Комментарий удален модератором
нет лучшего , чем жить на родине !
"записки заблудшего туриста""возвращение блудного вовы "и"остров невезения".там западная жизнь во всей красе.первые две про америку третья про британию
момент из книги про британию
люди работают на заводе в англии
-ну и как тебе у нас?
-нормально только бесит что меня считают человеком второго сорта.
-кто тебе такое сказал?второй сорт это мы-шотландцы.третий сорт это разные индусы и паки четвертый сорт разные щведы и французы.а восточная европа здесь ваще пятый сорт
Комментарий удален модератором
А ТУДА с голой ...опой точно не стоит ехать...
Думаете те русские, что вернулись в РФ из бывших республик шикуют?! Ведь почти все приехали без денег и соответственно, без возможности купить себе жильё. Пусть даже самое плохонькое.
Племяш приехал 13 лет назад из Ташкента. Продали трёшку на окраине за копейки. Хватило лишь на переезд и чуток на первое время. До сих пор мыкаются по квартирам.
Остаются здесь очень мало, это правда.
Удачи Вам на Родине ребята!
Автору спасибо.
Но я о другом. О чисто материальном. Если человек может только посуду мыть и чеки пробивать - он везде будет жить плохо. А вот ученый, программист, инженер (если они настоящие специалисты) в США будут жить гораздо лучше. Имею ввиду материальный аспект.
Какому-нибудь учёному безразлична среда обитания,когда он одержим своим делом.
Но.
=== О чисто материальном. Если человек может только посуду мыть и чеки пробивать - он везде будет жить плохо. ===
Согласитесь,что подобная работа в России или на Западе очень отличается,во втором случае человек может вполне жить прилично,хоть и бедновато.
Что касается возможности жить - так для этого и существуют профсоюзы, которые утверждают минимальную оплату труда для каждой должности.
И потом, с чего это вы называете уборщика идиотом. К вашему сведению, если к примеру санитарка не вымоет полы в операционной, операции не будет. Либо гениальному хирургу придётся взять в руки тряпку.
Это я к тому, что любой труд почётен. И от полотёра тоже многое зависит! Хотя вы похоже иного мнения.
Хватит уже пустой демагогии о том, что урод, который только тряпкой по полу возить умеет, так же ценен, как и человек, потративший десятилетия на учебу и практику, чтобы стать настоящим специалистом.
И что Вы хотите? Что не каждый, кто тряпкой по полу возит - идиот? Допустим, не каждый. Допустим, что некто талантливый человек, но лентяй и (или) пьяница и талант свой пропил и пол моет. Что, нужно его за лень и пьянство в в зад поцеловать?
А уж сентенции вроде " если к примеру санитарка не вымоет полы в операционной, операции не будет" вообще за гранью добра и зла. Что значит "не вымоет"? Да уволят ее без выходного пособия и через 10 минут пол будет мыть другая санитарка. С какого момента в мире образовался дефицит в неквалифицированной рабочей силе? Да на каждую вакансию поломойки 10 претенденток.
И вообще: что это за попытка везде мораль и нравственность протащить? Есть простой принцип: хирургов, которые могут сделать данную операцию, 50 человек в стране. Пол готовы и могут вымыть - несколько миллионов. Вот и зарплата будет соответствующая: у хирурга на 2 порядка выше.
Но вот только смотрите. Скажем, если человек живет в России, то ему имеет смысл попытаться устроиться на работу в Москве. Это проще (язык родной, требования понятные и пр.) и оплачивается лучше, чем в некоторых западноевропейских странах (типа Италии). Правда, это я без учета девальвации рубля.
Так что подумать есть о чем. Вообще если уж человек хочет переехать, то переезд должен быть плановым. Нужно в новой стране свой бизнес создать. Или обладать уникальной специальностью, с которой всегда на работу возьмут. А на удачу... разве что если тебе 20 - 25 лет.
Что же касается общения с русскими людьми - так при современном уровне коммуникаций это не проблема.
А ещё лучше жить и работать на родине....
А так да, если Вы сходите с проторенных туристических троп - английским обойтись трудно.
Впрочем, как раз в этом итальянцы с русскими похожи: иностранные языки не любят и те, и другие. Надеюсь, российская молодежь меня опровергнет. :-)
Сейчас,в век интернета,даже в глухой итальянской деревне не пропадёшь-))))
Я не знаю как в Итальянском Тироле к немцам относятся. Мне показалось, что к немцам вообще итальянцы не очень... Хотя, может, просто показалась. Но вот моя жена говорила, что в Австрийском Тироле она испытывала такую неприязнь со стороны аборигенов. Нет, это прямо ей никто не говорил, но иногда, знаете, что-то в твой адрес люди говорят, а ты, невольно, часть разговора услышишь...
И вообще я не понимаю: зачем придумывать про СССР сказки? Ведь кто там не жил, могут на самом деле подумать, что там хоть что-то было хорошо.
И да, не все в Прибалтике делали вид, что по-русски не понимают. Но очень многие.
А насчет "личных качеств" - Вы забыли, что Западную Украину и Прибалтику СССР оккупировал перед войной? Как люди должны к своим оккупантам относиться?
самая первая доставила подписи на вступление в СССР, почти 90 % населения подписали это прошение! И оккупантами нас не считали тогда! А вот за войну всё изменилось!
..дело не в этом..
..очень легко по стилю изложения отличить настоящий рассказ настоящего человека от туфты которой просто таки переполнены всевозможные женские журналы....Здесь тоже самое....Писал или писала какая нибудь 60-ти летняя ИришаЛазур, за тыщу или даже 500 рублей..
..не знаю как щас, но раньше их называли -"литературные негры".....Как писатели они - НИКТО.....Но как подёнщики - сойдут..
..но здесь уже полное безобразие.......нет даже слабой попытки изобразить достоверность..
У меня есть успешные знакомые, уехавшие в США и там процветают. Потому что с головой и им предложили хорошую работу там, когда они были еще в России. Они переехали и нисколько не пожалели об этом. Там страна возможностей и смелых проектов для воплощения. За мозги там очень хорошо платят. Так что у каждого своя история "выживания и процветания" в другой стране.