Оболганная война, еще раз к 100-летию окончания Первой мировой
Картина русско-советской истории целиком сфальсифицирована советской наукой. До 1917 года некоторые цензурные ограничения в России существовали, но цензурировать историю царская власть категорически запрещала. Поэтому и сегодня переиздаются и с интересом читаются труды С. Соловьева, В. Ключевского, Н. Карамзина…, но совершенно невозможно читать советскую абракадабру про «исторические пленумы» и еще более «исторические съезды»… Особо усиленная фальсификация истории начиналась в Советском Союзе с истории Великой или Германской (в СССР ее часто называли «империалистической») войны.

Почему ложь о Великой войне жизненно важна для большевиков
Россия, фактически, была победителем (в союзе с АНТАНТОЙ) в этой войне. 26 октября 1917 года (8 ноября – по новому стилю) в Лодзи правительственная делегация Австро-Венгрии должна была встретиться с министром иностранных дел Временного правительства Российской республики и подписать документы о капитуляции Вены. Спустя две недели аналогичный документ готовилась подписать Болгария… О тайных планах союзников узнали в Берлине. Немцы потребовали от Ленина срочных действий. С криками «промедление смерти подобно» самоназначенный «вождь пролетариата», вместе с Троцким, поручил Подвойскому и Антонову-Овсеенко организовать арест Временного правительства. Большевики сделали все, что было в их силах, чтобы войну остановить и проиграть (в противном случае они исчезали с политической арены). 8 ноября первым декретом «съезда советов» стал Декрет о мире — т.е. о капитуляции Советской России. С помощью бандитов из Красной гвардии, используя немецкие деньги а, позднее, и немецкие воинские части, ленинцы совершили тягчайший акт национальной измены – захватили и навязали России свою власть… Не удивительно, что, заметая следы, и нынешний лидер КПРФ, г-н Зюганов не устает повторять – «что ж за страна была та Россия, проигравшая три войны подряд». (Про две первые и про «подряд» – в другой раз).
Краткое отступление
Миф о большевиках-миротворцах противоречил их требованию превратить войну империалистическую в войну гражданскую, но, по-другому, удержать власть они не могли. В извращенно-перевернутом ленинцами зеркале реальности германцы, напавшие тогда на Россию и уничтожившие сотни тысяч наших соотечественников представлялись как друзья и единомышленники. Сам же русский народ был обязан избавиться от действительных и несопоставимо более страшных внутренних врагов, т.е. пройти путь самоистребления, массового террора, убийства сыном отца, а братом – брата. (Подлинную роль Ленина, предателя России, как и роль А. Власова, жертвы острейших социальных противоречий, современная официальная наука признать не способна.) А.Ф. Керенский и Великая война. …Эпизодом гражданской идеологической войны по сей день остается фальсификация о ведении войны Временным правительством. Красная пропаганда утвердила миф о полном разложении и утрате боеспособности Русской армией. В действительности изданный Советами Декрет №1 – о «демократизации» армии, как и сама Февральская революция, на какое-то время дезорганизовали нашу военную машину, но, уже спустя два месяца, порядок и дисциплина в армии были восстановлены. В течении 1917 года русские войска сдерживали наступление 70 немецких дивизий, самого большого объединения противника за три года боевых действий. Главный лозунг Временного правительства не менялся – «Война до победного конца». Германцы трижды обращались в Лондон, Париж и Петроград с просьбой начать мирные переговоры, но Антанта отвечала отказом, понимая – до безоговорочной победы остаются считанные месяцы. Однако, сепаратное и предательское подписание Брестского мира привело к тому, что немецкие дивизии с 3000 орудий были переброшены с восточного на западный фронт.
Благодаря ленинцам, кровопролитие в Европе продолжилось еще год!

Про начало войны
Принципиальные уточнения необходимо сделать и относительно начала Первой Мировой. По сей день сохраняется миф — войну развязала Россия. Все тот же г-н Зюганов не устает повторять – «России никак нельзя было ввязываться в войну». На самом деле Империя не собиралась устраивать передел мира. План военного реформирования нашей экономики должен был завершиться к 1917 году… Но еще за шесть лет до начала войны, в 1908 году, русская разведка смогла получить «план развертывания немецких войск в случае боевых действий». Секретную карту, показывавшую – немцы, скорее всего, нападут на нашу страну, получил Николай II. В результате российская экономика и без того тридцать лет развивавшаяся самыми высокими в мире темпами (7% роста ВВП в год), стала развиваться еще быстрее. За шесть предвоенных лет ВВП страны вырос в полтора раза (без ГУЛАГа, депортаций, без экстремистов и иноагентов)... Не удивительно, что по указу императора, правильно оценившего обстановку, мобилизация резервистов началась у нас в июле 1914 года, т.е. до официального объявления нам войны кайзером Вильгельмом.
Хватит кашмарить русскую историю
Пропагандистские слезы по поводу переживавшегося царской армией «снарядного голода» не дополняются информацией о том, что «голод» переживали армии всех воюющих стран. Довоенные эксперты считали большую войну вероятной, но были убеждены, что она продлится несколько месяцев, а не лет. Развернутое в России военное производство к концу 1915 года обеспечило армию соответствующим боекомплектом а затем создало запасы, которых красным хватило на Гражданскую и начало Отечественной войн. В Империи в военное производство не привлекались дети, их не ставили на ящики к токарным станкам, как это было в войну Отечественную. Продовольственные карточки России не понадобились до февраля 1917 года… Завершая краткие заметки, повторю – память о войне у нас либо стерта, либо сфальсифицирована. Захоронения русских воинов, погибших в 1914-18 годах были в СССР уничтожены. Нынешняя топонимика богата названиями, увековечивающими Великую Отечественную и Октябрь, но нет улиц и площадей, напоминающих о Феврале и Первой Мировой… Итоги войны, зафиксированные в июне 1919 года в Версальском мире констатировали поражение Германии. Обложенный огромными контрибуциями, Берлин оказался в крайне тяжелом положении, но он не был исключен из мирового сообщества. В принципиально худшее положение попала Советская Россия. Ее представители не собирались ехать, да их и не приглашали на подписание Версальского мира (даже делегация Колчака не получила никакого статуса), а само большевицкое государство превратилось в изгоя и на долгие годы выпало из сообщества цивилизованных государств. Выйти из изоляции можно только признав историческую правду!

И еще. Последняя, датированная февралем 1917 года, сводка Генштаба о потерях русской армии сообщала – погибших и умерших от ран у нас было 598 тысяч человек. Эксперты считают, что за весь 1917 год Россия потеряла до 100 тысяч человек, итого – 700 тысяч погибших. Эта цифра регулярно воспроизводилась в советских довоенных публикациях. Но после 1945 года она постоянно искажается, погибшими объявляют 3, 5 и даже 15 миллионов человек, что, совершенно не соответствует действительности. Добавлю, что официальная цифра погибших в войне 1941 -1945 годов менялась пять раз и выросла с 7 миллионов (заявление Сталина) до 42 миллионов (официальные данные ГосДумы, объявленные в феврале 2017 года). «Великий менеджер» потерял в боях в 60 раз больше, чем бессудно расстрелянный Николай ("кровавый")…
Комментарии
данные ЦСУ СССР, 1925 г. 626 440 убитых и 228 828 пропавших без вести, всего = 855 268 2 754 202 ранено солдат и офицеров 3 409 443 пленных солдат и офицеров.
По данным западных источников, к моменту выхода из войны общие потери Русской императорской армии составили 1,7 миллиона убитыми и умершими от ран; 4,95 миллиона ранеными и 2,5 миллиона военнопленными[8]
Военные потери СССР и Германии в 1941-45г - почти одинаковые.
За каждым мужиком как минимум 4 из его семьи. Отец,мать,жена и один ( ? ) ребёнок.
Получается где то ( примерно ) 190 млн человек.
Кто СССР востанавливал после ВОВ ?
Я удивляюсь вам - до сих пор верите в то большевики свергли царя? Что мы уже с 80х годов живём при коммунизме? Мол коммунисты так написали. А значит так оно и есть.
Сам не пробовал прикинуть - 25% населения потерял СССР ... Короче - думай. Шурик с своём Архипе вообще половину Советской России похоронил....
- ..Во всех ротах, батальонах, полках, парках, батареях, эскадронах
... немедленно выбрать комитеты из выборных представителей от нижних чинов вышеуказанных воинских частей...»
... Всякого рода оружие, как то: винтовки, пулеметы, бронированные автомобили и прочее должны находиться в распоряжении и под контролем ротных и батальонных комитетов и ни в коем случае не выдаваться офицерам даже по их требованиям...»
Де-факто, этот приказ привел к поляризации армии: постановление возненавидели офицеры и полюбили солдаты.
За этим приказом последовала «Гучковская чистка»: массовые увольнения военачальников с заменой их «идейными» сторонниками Февраля.
Летом 1917г начался процесс — создание национальных частей («украинизация»). Это — будущие петлюровцы, будущие солдаты «национальных государств».
https://dzen.ru/media/dark_historian/pochemu-russkaia-armiia-v-1917-godu-fakticheski-perestala-suscestvovat-5edb350cb03ad22fde04a35f.
1е - к 17 г солдатам обьяснили - Бога нет.
2е - буржуи скинули царя.
3е - солдатам обьяснили - отечество у каждого своё.
За что воевать то ?
За вот этих?
- Особые экспедиционные войска РИА включали в себя четыре отдельные особые пехотные бригады (двухполкового состава каждая) общей численностью личного состава в 750 офицеров и 45 000 унтер-офицеров и солдат, которые прибыли в течение 1916 года во Францию. 1-я и 3-я особые пехотные бригады были отправлены на фронт в Шампани, а 2-я и 4-я — на Салоникский фронт, в Македонию...