Мёртвые сраму не имут. Европа превращается в цивилизацию мёртвых, территорию бездушевных зомби

«Мёртвые сраму не имут» - старинная русская поговорка. Летописи гласят, что её использовал в качестве призыва к своим воинам киевский князь Святослав перед битвой с византийцами, в том смысле, что "лучше умереть, чем опозорится, что смерть в бою всегда почётна».

Но сейчас я всё же не об этом, а об исконном, изначальном смысле этой поговорки. О том, что у мёртвых отсутствует чувство стыда. Они застывают в тех позах, в каких застала их смерть, зачастую не совсем этичных с точки зрения живого человека. Но им это простительно, потому что их покинула Душа, и они уже не могут прикрыть свои гениталии, свой срам самостоятельно. Срам – это наружные половые органы (для тех, кто забыл истинное первоначальное значение этого слова).

К чему это я? А к вопросу о справедливости возмездия в отношении карикатуристов французского издания  «Charlie Hebdо». Вот корреспондент Би-би-си Хью Скофилд считает, что «сатира Charlie Hebdo  (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/01/150107_charlie_hebdo_profile) - часть свято чтимой традиции французской журналистики, уходящей корнями во времена Марии Антуанетты. В этой традиции причудливо сочетаются левый радикализм и провокационная сатира, часто граничащая с непристойностью».

«Если в XVIII веке объектом насмешек была королевская семья, а мастера по созданию слухов при помощи карикатур расписывали зачастую вымышленные сексуальные игрища и коррупцию среди придворных Версаля, то сегодня сатирики охотятся за иной добычей: политиками, полицейскими чинами, банкирами и религиозными деятелями.

При этом во французской сатире сохранился тот же дух веселого нахальства, присущий когда-то критике королей, авторы сатирических статей о которых не чурались сквернословия и политической саморекламы. Charlie Hebdo — яркий тому пример. Решение посмеяться над пророком Мухаммедом полностью совпадает с исторической традицией французской сатиры» - пишет Хью Скофилд.

А про полутора тысячелетнюю  традицию исламской религии вообще не изображать пророка Мухаммеда корреспондент Би-Би-Си как-то не задумывается. А про призыв французского классика к ответственности за тех, кого приручили (когда приглашали мигрантов –мусульман и делали их своими гражданами – о чём думали?) тоже как-то не размышляет.

Конечно, за годы издания на страницах «Шарли» появлялись карикатуры не только с изображением пророка Мухаммеда, но и полицейских, держащих в руках истекающие кровью головы иммигрантов, мастурбирующих монахинь, римских пап с презервативами и прочие гадости. Вот здесь это можно увидеть, если есть желание http://werewolf0001.livejournal.com/2299950.html

 

По-моему, карикатуры французского еженедельника «Шарли» срамны, омерзительны, какой бы древней традицией они не прикрывались. У них генитально-заднепроходный юмор.

Даже если такое начали рисовать двести лет назад, значит уже тогда это было омерзительным и значит сама эта традиция французской карикатуры изначально выросла на омерзительной основе.  

Для меня - журналиста с двадцатипятилетним стажем, который в качестве главного редактора руководил десятками СМИ, всё предельно ясно: во Франции - стране, где так называемая "свобода слова" доведена до неограниченной возможности безнаказанно оскорблять чувства миллионов людей, бессовестные подонки, опьянённые своей безнаказанностью (которых-то и журналистами назвать язык не поворачивается), наконец-то понесли заслуженное наказание.

   

И виновато в этом, в первую очередь, Французское государство, сотни лет живущее с двойной моралью, с убеждённостью в том, что есть люди и вероисповедания второго сорта. Государство, культивирующее в головах своих граждан сортирный, бесстыдный, отвратительный и совсем не смешной с точки зрения других цивилизаций юмор (то, что для нормального человека стыдно - им смешно!). Государство, поощряющее безнаказанность публичных оскорблений чувств своих верующих, да и не верующих граждан.  

Никто не вправе порочить то, что свято для сотен миллионов людей на Земле. Если правительство Франции не примет справедливые законы, ограждающие всех своих граждан от оскорблений, клеветы и сознательной лжи средств массовой информации, траурные дни в этой стране, к сожалению, могут стать регулярными.

И это не потому что я так хочу (я этого не хочу!), а потому что французы в ответе за тех, кого приручили, и арабские европейцы заставят в конце концов правительство Франции считаться с верованиями, убеждениями и чувствами своих граждан арабского происхождения.

Странно вообще, что так долго этому низкопробному бульварному изданию удавалось использовать терпение трети населения своей страны и полутора миллиарда мусульман земного шара. Думаю, другие подонки от журналистики во Франции и прочих голландиях с бельгиями, теперь наконец- то задумаются о настоящем истинном значении понятия «толерантность».

Пока чувства вины французов и их руководства не наблюдается. Французы и прочие европейцы с упоением скандируют и пишут на себе «Я –Шарли!», что в переводе на нормальный язык означает: «я - бессовестный, я – аморальный, я – бесстыдник, я - бездушный!», забывая о том, что только стыд (совесть) отличает живого человека от мёртвого (ведь только мёртвые сраму не имут).

Таким образом, они защищают своё право на отсутствие срама, стыда, совести, право на свою бездушевность и бездуховность. То есть, право быть (жить) мёртвыми!

А значит, гражданская война во Франции, да и в ряде других европейских государств, к сожалению, скорее всего, неизбежна.

Вадим Аверьянов