А, почему и не утверждать, что в СССР было лучше?

   Света из Иваново сказала, что мы стали лучше одеваться. Медведев сказал, что мы стали больше выезжать за границу. Коллективный офисный работник сказал, что на улицах стало больше машин. Резюмируя всё это, оппозиция сказала, что это путинский режим.  Я не ошибаюсь, что это определение несёт явно выраженный негативный оттенок?  Не ошибаюсь. Так что не так?

   Суверенитет, утверждаемый агрессией в отношении соседних государств.

В отношении СССР возможно такое утверждение? Примерами прошу подтверждать не от времён "очаковских и покоренья Крыма". Коли говорим мы, заставшие одно и другое, то и примеры нужны из нашей жизни.

   Нечестная выборная система.

В отношении СССР выдвигается упрёк в безальтернативности выборов, но ни слова не говорится о системе отбора кандидатов. Нахождение в управлении государством при СССР дважды судимого, такой же нонсенс, как одевание брюк на голову.

   Авторитарное управление.

СССР лишь в позднее время отказался от принципа диктатуры пролетариата, то есть никто не скрывал, что forever партия рабочих и крестьян.

   Власть гэбни и криминала.

Ну, это уж точно не к позднему, то есть нашему с вами СССР.

   Судебная система по басманному праву.

С судебной системой СССР твёрдо связано утверждение - телефонное право, но оправдательных приговоров советские суды выносили больше нынешних судов.

Это основные претензии к путинскому режиму со стороны оппозиции, в том числе местной макспарковой, к которой и обращены данные слова. Протестов против платных жилья, медицины, образования, коммунальных тарифов, отчуждения жилья, безработицы, бессовестно низких зарплат в среде оппозиционеров нет.

Почему?  Уж не потому ли, что путинский режим и оппозиция имеют одного общего папу - антисоветизм?  Давайте присмотримся.

   1991 год. Общий тренд - хотим перемен. Не будем вдаваться кто его предложил. Он был и он завершился демократическим избранием парламента.

   1993 год. Парламент усомнился в выбранной модели развития.  Ельцин антиконституционным указом распускает парламент. Гайдар зовёт безоружное население на баррикады. Ахеджакова призывает раздавить эту гадину чернь. Грачёв расстреливает чернь из пулемётов и давит её бэтээрами. Парламент удостаивается бомбардировки из танков. Мир наблюдает шоу в прямом эфире, Басилашвили ликует.

    1993-1996. Зарождение семибанкирщины, увенчивающееся "образцом" демократических выборов 1996 года. Эталоном выборов становятся коробки долларов в Кремле а ля Чубайс.

    1995 год. Залоговые аукционы. ЮКОС, Норильский никель, Сибнефть.

    1998 год. Дефолт. Кириенко.

    1999 год. Импичмент Ельцину и  предательская позиция Явлинского. Рождение Путина.

 Теперь без меня отнесите названных мною граждан в соответствующий лагерь и задайте себе вопрос, что сделали эти люди для того, чтобы сегодня в стране был не путинский режим? Что сделали они для людей, а не для личного благополучия? И поинтересуйтесь у них, как интересуюсь я - стало ли вам понятно, что бездумно обхаивая прошлое и подгребая под себя в настоящем вы обязательно родите путинский режим?