Парижская трагедия 
                        

Люди Доброй воли! Будьте солидарны!
Парижская трагедия  как «телеспектакль онлайн».
Ликвидация террориста   заснята  на видео.
О чем «дружески беседовали» террористы?
 
Бойцы GIGN расстреляли в упор террориста Амеди Кулибали, который выбежал из магазина в районе Порт-де-Венсен в Париже. Кадры ликвидации преступника французским спецназом удалось снять репортерам телеканала France3.
Видео здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=Tku1xCxFcsA
Террорист Амеди Кулибали захватил в заложники около двух десятков человек — посетителей и персонал магазина. Преступник потребовал, чтобы полиция сняла оцепление с типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль, где силовики «заблокировали террористов Саида и Шерифа Куаши.»
Эти два террориста   устроили  кровавую бойню в редакции   еженедельника Charlie Hebdo, убив, в том числе восемь французских журналистов.
Спецслужбы провели  обе операции  - в магазине и   типографии -   одновременно, ликвидировав трех террористов. 
До начала штурма Амеди Кулибали застрелил четырех французских граждан, посетителей магазина, которые не имели никакого отношения к журналистике.
 
Признание убийцы
 
Террорист Кулибали «успел» дать короткое интервью.  Зачем он был так «откровенен»,  или,  наоборот,   он хотел направить нас по ложному пути, непонятно. Так что же  он сказал за несколько часов  до своей смерти?
Он  рассказал журналистам телеканала BFM TV о том, что «состоит в группировке ИГИЛ», а его деятельность во Франции «спонсировал Анвар аль-Авлаки»,  экстремист,   один из главарей террористических группировок.
Кулибали  сообщил также, что координировал свои действия с братьями Куаши: в день, когда те устроили бойню в редакции Charlie Hebdo.
 В этот день  в Монруже Амеди в упор застрелил женщину-полицейского, не ожидавшую нападения,  и ранил другого полицейского. 
Террористы – граждане Франции. Они  были уже несколько лет  в «черном списке» спецслужб США,   о котором – по неизвестной  пока причине -  французские спецслужбы не знали. Но хорошо знали израильтяне.
Израиль призвал французские власти «обеспечить безопасность»  мест  определенного культа.
 
Эхо чудовищной бойни в редакции Charlie Hebdo
 
Все эти дни и ночи французы, да и не только они, находилась в шоке.  На телеэкранах  многократно показывались кровавые события в Париже. С экранов телевизоров постоянно раздавались крики убийц, которые, хладнокровно убивая свои жертвы,  произносили слова, священные для мусульман.
Большинство экспертов сходится во мнении, что убийцы не имеют никакого отношения с Исламу.
 Кому-то надо было прикрыть злодеяние  религиозным покрывалом, чтобы телезрители не узнали сути.
И вторая констатация, связанная с первой: кровавая бойня, устроенная   в Париже неизвестными пока организаторами,   «удалась»! 
К нашему огромному сожалению, Франция вступила в новую фазу  обострения межконфессионных, цивилизационных  отношений, и  эхо этой человеческой трагедии, свиделями  которой стали миллионы людей в разных странах,  будет еще долго отзываться в душах простых граждан:  и христиан, и мусульман, и иудеев, и буддистов…
И не только  во Франции.
Не хочу быть пессимистом, но последствия французской трагедии неизбежно вызовут турбулентности и в других странах. И в России тоже. Разве г-н Ходорковский не призвал к началу религиозной войны?
Может, именно  такой и была цель тайных сил, спрятавшихся за наемниками-убийцами в Париже?
Но террористы  мертвы, и, увы, ничего больше не расскажут журналистам. В аду, куда они попали,  нет мобильных телефонов …
 
Аль-Каида или ИГИЛ? 
Или в Париже «удачно поработала» другая могущественная «организация»?
 
Вот еще одно «очень интересное» сообщение британского телеканала  Евроньюс, которое заставляет нас задать  эти и другие  вопросов. Даю полный русский текст.
 
«Террористическая группировка Аль-Каида в Йемене заявила, что координировала теракты во Франции, осуществленные братьями Шерифом и Саидом Куаши и Амеди Кулибали, и пригрозила новыми нападениями.
Братья Куаши, устроившии бойню в редакции “Шарли Эбдо”, скрываясь с места преступления, кричали о своей принадлежности к йеменской Аль-Каиде. Амеди Кулибали, убивший женщину-полицейского и четверых в магазине кошерных продуктов, где он захватил заложников, заявил, что действовал от имени группировки “Исламское государство”.
Тем не менее террористы давно знали друг-друга. Шериф Куаши и Амеди Кулибали могли познакомиться в тюрьме, где духовным наставником для обоих стал отбывавший десятилетний срок за подготовку теракта против посольства США в Париже Джамаль Бегал. Впоследствии они навещали вышедшего из тюрьмы наставника в его доме в департаменте Канталь. Там же они были задержаны полицией по подозрению в подготовке побега из тюрьмы еще одного террориста, устроившего взрыв в парижском метро. 
В это же время старший из братьев Куаши Саид побывал в Йемене, где обучался обращению с оружием и взрывчаткой в лагере боевиков “Аль-Каиды”. Оба брата были внесены в “черный список” террористов в США. 
Как выяснилось, тесные связи поддерживали и жены Кулибали и младшего Куаши. Хайат Бумедьен, разыскиваемая по подозрению в соучастии в терактах, и задержанная полицией Иззана Хамид только за последний год связывались по телефону около 500 раз».
http://ru.euronews.com/2015/01/10/paris-shootings-links-emerge-between-suspects
 
Вопросы, много вопросов…
 
Конечно, по телефону «братья и сестры»  говорили только  о цветочках и погоде и поздравляли друг друга с праздниками и днями рождения. Или все-таки говорили о том, к чему так  тщательно  и заблаговременно готовились?
Очень жаль, что записи этих телефонных «дружеских бесед» исчезли вместе со смертью  террористов. 
Вы удивлены? 
А  на что   намекает весьма осведомленный ЕВРОНЬЮС, который в курсе «прослушки» разговоров террористов? Разве не на  «исчезновение» записей?
И еще один вопрос: этот   “черный список” террористов, составленный спецслужбами  США. 
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Комиссар полиции, расследовавший дело о террористическом нападении на редакцию журнала "Charlie Hebdo", найден мертвым в своем кабинете.
Эльрик Фреду застрелился из табельного пистолета, - сообщает FranceTV.
Комиссар Фреду вел расследование дела о нападении на штаб-квартиру журнала "Charlie Hebdo". В частности, он проводил допрос среди родственников погибших.
Застрелился или застрелен?
http://ren.tv/novosti/2015-01-10/rassledovavshiy-delo-charlie-hebdo-komissar-zastrelilsya
французы замутили большую игру в "фашистов у себя дома"
у одних Донбасс,у других Лепэн
сей час разыграют эту фригидную нацистку через правительство и дадут народу выпустить пар на мусульманах(
главное-чтоб французского майдана не было,это,по -моему,ясно(
Эльрик Фреду застрелился из табельного пистолета, - сообщает FranceTV.
Комиссар Фреду вел расследование дела о нападении на штаб-квартиру журнала "Charlie Hebdo". В частности, он проводил допрос среди родственников погибших.
Застрелился или застрелен?
http://ren.tv/novosti/2015-01-10/rassledovavshiy-delo-charlie-hebdo-komissar-zastrelilsya
http://aftershock.su/?q=node/279786
Использование террористических актов в качестве инструмента манипуляции общественным мнение имеет в Европе давние традиции. И вполне возможно, что атака на редакцию Charlie Hebdo в Париже совершенно случайно окажется делом рук террористов из ИГИЛ, что развяжет «мировому сообществу» руки для вторжения в Сирию и свержения президента Башара Асада.
Но обо всем по порядку.
Один из самых известных случаев применение террористических актов западными спецслужбами является операция ЦРУ в Италии под кодовым названием – «Размагничивание», проведенная после Второй Мировой войны. Смысл операции заключался в том, чтобы подорвать доверие к традиционно сильной в Италии коммунистической партии и приписать серию терактов левым красным бригадам. В результате как минимум 6 терактов только в Италии жертвами «размагничивания» стали более 200 человек, сотни были ранены.
http://www.imperiya.by/news.html?id=153898
Блогеры встревожены…
Власти Франции, в такие тяжёлые дни, планируют провести массовую акцию. «Республиканский марш». В нем примет участие около миллиона человек.
И это очень беспокоит.
Массовые акции будут более безопасны, если их проводить в благоприятные дни, когда минует опасность террора, нависшего над Францией.
А сейчас спецслужбы и Англии, и США говорят, что новые теракты в места скопления людей во Франции неизбежны.
Они знают, что говорят:
террористические организации Аль-Каида, ИГИЛ и другие были созданы именно при участии этих спецслужб.
Господи! Останови убийц!
А.Радченко, 11 января, Киев.