Риск дефолта России вырос до максимума за 6 лет
Владимир Кузнецов и Наташа Дофф (Блумберг) -- Премия за риск дефолта России выросла до почти шестилетнего пика из-за опасений возможного снижения суверенного рейтинга уже на этой неделе. Рубль слабеет вторую сессию подряд. Стоимость страховки от дефолта по пятилетним гособлигациям РФ с помощью кредитно-дефолтных свопов подскочила к 14:41 мск на 80 базисных пунктов до 618, или максимума с закрытия марта 2009 года. Только за последние три дня свопы подорожали на 143 базисных пунктов. Курс рубля снизился на 3 процента до 62,78 рубля за $1, тогда как цена марки Brent приближается к $50 за баррель. России всё труднее поддерживать инвестиционный рейтинг, когда нефть торгуется на шестилетнем минимуме, а санкции в связи с украинским конфликтом грозят рецессией в экономике.
Агентство Fitch Ratings объявит о пересмотре ее кредитного рейтинга 9 января. Компания Standard & Poor’s предупредила в декабре, что может лишить Россию инвестиционного статуса. «Нефть движется вниз и, по всей видимости, Brent будет торговаться около, если не ниже $50 за баррель» в первом квартале, написал по электронной почте Крис Уифер, старший партнер московской консалтинговой компании Macro Advisory. «Это означает, что давление на рубль усилится, а Россия в первом квартале утратит инвестиционный статус по версии хотя бы одного из трех рейтинговых агентств», - добавил Уифер.
Комментарии
Ха! Скоро станете похожими на обсыпанных дустом тараканов.
Им вряд ли что- либо можно объяснить.
Только через кнут и пустой желудок.
Тебе невозможно нагадить, ты уже- дерьмо.
Я о своей стране пекусь. А в ней беда.
Заколебали бредом своим эксперты и анализаторы.
Вместе с профессором Йеля Полом Макэвоем он подсчитал: рост глобальной добычи на 1 млн баррелей в сутки может понизить мировые цены на 10%, на 2 млн — на 20%. Если США не сбавят набранных темпов, показатель в 1 млн баррелей будет достигнут еще до конца 2014 года. «А если ОПЕК откажется снижать квоты на добычу в свете американской угрозы, компании из Штатов рискуют собственноручно разрушить свой бизнес», — констатирует Хирс.
19.06.2013
:-)))