Как только Китай достигнет доминирования в азиатском регионе, Вашингтон сдаст свои позиции без единого выстрела. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal. По мнению издания, КНР временно отказалась от жёсткой политики, чтобы заручиться поддержкой соседей.
06.01.2015, 16:28
«На отступление Пекина не стоит рассчитывать. Китай нисколько не усмирил своих территориальных амбиций. То, что кажется сдвигом во внешней политике КНР, на деле носит тактический и даже риторический характер», — цитирует издание слова директора программы изучения политики Китая в Школе по международным делам Университета Вашингтона Дэвида Шамбо. «Китай вернётся к более жёсткому подходу в отношениях с Америкой в 2015 году», — уверен он.
Китайская стратегия в последнее время стала внешне другой, приводит РИА Новости мнение издания, поскольку соседи КНР могли устать от демонстрации военного превосходства. В таком случае объединяющая модель могла бы провалиться, а региональные силы сплотились бы вокруг Вашингтона, что прямо противоположно намерениям Пекина.
«Дипломатия вихря» и «взаимосвязанности» в таком контексте понимается как попытка достичь своих целей мирным путем. К тому моменту, когда Китай возьмёт на крючок азиатских соседей с помощью инвестиций, позиции США в регионе резко ухудшатся без единого выстрела», — сообщает The Wall Street Journal.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67922
Из комментариев
Комментарии
одних инвестиций - мало. инвестиции и крейсер на рейде для их охраны - это да. но тогда победивший дракона становится сам драконом. слишком велик соблазн.
инвестиции и крейсер на рейде для их охраны
плюс чайнатаун, который за пару часов способен перевернуть сонный городишко вверх дном 
Кстати, корейцы во время бунтов в Лос-Анджелесе в 1992 проявили себя крайне организованно и сплоченно, чего нельзя сказать о неграх и белых :)
Корейцы конечно не китайцы, но одного поля ягода.
Китайцы среди корейцев (вьетнамцев, индозенийцев) - как корейцы среди ниггеров. Им и в голову не прйидет ждать крейсера на рейде. Сами справятся. У Пиндосии на заднем дворе Китая шансов нет. От слова совсем.
Китайцы среди корейцев (вьетнамцев, индозенийцев) - как корейцы среди ниггеров. Им и в голову не прйидет ждать крейсера на рейде. Сами справятся. У Пиндосии на заднем дворе Китая шансов нет. От слова совсем.
чайна тауны на самом деле тихие - там все делом заняты, кто работает, кто АКМ чистит, всё-таки приучили людей к делу. сейчас основные приколы в чёрнотаунах и пти магрибах. как сборная алжира кого-то переможет, так всё, перекрывай улицы.
очередная попытка толкнуть США к войне с подозрительно мощным
промышленно-торговым государством...
> позиции США в регионе резко ухудшатся без единого выстрела
В чисто экономическом сценарии развития событий - это неизбежность, ибо США - тотальный банкрот.
И не в "регионе", а везде.
Дело не в Китае, не нужно валить с больной головы на других, дело в противоречиях и дисбалансах внутри самих США.