Бедность вроде не порок, но кому не хочется жить по-человечески ?
Программа борьбы с бедностью в России существует или нет?
Что-нибудь слышно о подобной программе исходившей из стана кремлёвских властей ,согласно инициативы нашего президента, гаранта и Главнокомандующего ? Кто-нибудь и что -нибудь об этаком слыхивал ?
На подобии той программы борьбы с бедностью , что проводит в жизнь другой президент , другой страны. Как президент Бразилии , к примеру. Однозначно- нет! К сожалению большинства граждан нашей многострадальной страны эта " затея" не относится к приоритетным целям и задачам президента России и Председателя Правительства РФ соответственно.Не смотря на то, что у российского президента имеются ,для воплощения в жизнь подобной благородной и жизнеутверждающей социальной программы государственной важности все необходимые политические, социальные, экономические инструменты.
Взамен нормального человеческого ,понятного любому гражданину отеческого заботливого отношения к своим поданным ,наконец.
Россияне слышат от него давно знакомые ,ещё со сталинских времён, призывы:"Потерпите !"А этим и без того испытывающим учать существования за чертой бедности или на самой её грани требуется не только себя одеть, обуть и накормить , но и детей, внуков. И что не редко случается ухаживать и обеспечивать всем необходимым не совсем здоровых родных и близких.
На кого ,им, надеяться ,господин президент великой богатой страны.Ответьте пожалуйста !подскажите нашим молодым людям,нашим соотечественникам, как прожить на стипендию, и быть при этом живым и здоровым ,в будущем продолжая род людской соответсвующей моральной и физической кондиции ?
Комментарии
Сытый, голодного не слышит и не видит.
1947 год, не видел не одного гражданина СССР, чтобы рылись в мусорных ящиках, не видел,чтобы выбрасывали не проданные, продукты питания в мусор, из за того, чтобы цены не снижались. Жили скромно, но великим достоинством и на рынках практически было все и по доступным ценам, до 1954 г.в марте, было постоянное снижения цен на все продукты питания и промышленные товары, экономика СССР, была без кризисная, за воровство и приписки просто сажали, личным трудом перевоспитывали.
Самое главное условие развития человечества - рожать РАЗНООБРАЗИЕ. По другому - чтобы было больше различие между людьми. Это УСЛОВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. Поэтому у людей - разные возможности, и, следовательно, разные доходы. Разнообразия означает НЕРАВЕНСТВО
А Рынок (это мы с вами) заплатит за работу тем, чей труд ТРЕБУЕТСЯ. А чей не требуется - платить не станет и они становятся бедными. Бедняк делает, что то не то, поэтому и бедный.
А президент не должен помогать беднякам - иначе он противоречит действию рынка (большинству населения).
Кроме того деньги на помощь бедным президент берет у успешного населения БЕЗ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ и отдает беднякам против их воли (свою волю успешные высказали зарплатой).
Получается. что помощь беднякам несправедлива ДВАЖДЫ - президент грабит успешных и помогает не нужным.
И так работает ЛЮБАЯ социальная помощь - медицина, пенсия, высшее образование, материнский капитал.
К сожалению неравенство не искоренимо, а вместе с ним и голод. Это было, есть и будет во веки веков. Такова жизнь - рая не бывает
Можно отменить все поддержки материнства, но тогда зачем скулить о падающей демографии? Ведь куда как более чем справедливо: не на что достойно вырастить ребёнка- не должно быть этого ребёнка!
Кстати, наш народ отреагировал на скотское отношение власти к социалке, очень правильно отреагировал и вполне в духе капиталистической морали: попы могут хоть укакаться, вещая о грехе, но детей в РФ будет всё меньше, меньше и меньше...
Даже не знаю как ответить- дать оценку вашей логике (оскорбить) или разъяснить . Разъяснить вам скорее не удастся, но попробую.
Вы забыли про главное - про РЫНОК. Рынок это набор правил производства и деления продукции, и нарушать их будет опасно - большинство будет против. Поэтому преступления будут наказываться.
И еще. преступления ВСЕГДА ведут к уменьшению населения страны и поэтому в принципе они убыточны для народа. Это и есть ограничение возможности разбогатеть на преступлениях. В большинстве гражданских кодексов предусмотрен возврат имущества незаконно отнятого. Т.к, что нажитое преступлением имущество ненадежно и причем на века (отсутствует срок давности).
Многие чиновники попадаются даже на триллионных(!) хищениях и ни один из них не был по-настоящему осуждён.
Комментарий удален модератором
При этом (невероятно, но факт) почти 70% из них - рабочие и специалисты. Не пенсионеры и т.п.
Государство (аппарат управления обществом), убеждён, прямо на это работает. Вот, наверное, самый наглядный пример этого. Оно ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ внедряет (законами о МРОТ), «зарплату» которая даже меньше прожиточного минимума.
То есть меньше (!) МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОГО для сохранения здоровья и трудоспособности сограждан. «Зарплата» меньше ПМ – у каждого ПЯТОГО работника.
ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ же такой МРОТ «бил» по педагогам, врачам, учёным и другим бюджетникам. Поскольку являлся ИСХОДНОЙ БАЗОЙ при определении их зарплат.
И это, убеждён, не может не работать на подрыв трудового потенциала страны - её ГЛАВНОГО богатства и ГЛАВНОГО экономического ресурса. Можно сказать, - "фундамента" страны.
См. «Россия – это государство социальное или не социальное?». Есть в инете.
В главном с Вами нельзя не согласиться.
На эту тему: "БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ ВЛАСТИ – ЭТО «ЗАРЯД», ЗАЛОЖЕННЫЙ ПОД ОБЩЕСТВО" и "ЗАРПЛАТА БОЛЬШЕ, НО МЕНЬШЕ. К ОЦЕНКЕ ЕЁ ПОВЫШЕНИЯ ПЕДАГОГАМ, ВРАЧАМ И Т.Д.". Есть в инете.
Не надо кидаться на амбразуру, надо "признавать, соблюдать и защищать". И тогда появляется возможность достигнуть желаемый результат.
Первое — природные ресурсы.
Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).
Вот вам первый источник неравенства.
Какое решение? Простое.
КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!
Второе — средства производства.
Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)
А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.
Вот вам второй источник неравенства.
Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.
Третье — труд.
В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.
То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.
Чем больше будем работать МЫ, тем богаче будут становиться ОНИ !!!
Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.
И тогда люди станут получать по труду.
И никакого равенства.
Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!