Политика Запада вынуждает Россию все быстрее сближаться с Китаем. От этого страдают американские компании по добыче сланцевого газа. Укрепление российско-китайских отношений уже ослабило доллар, поскольку эти страны отказались от его использования в двусторонней торговле. Рано или поздно наступит день, когда Россия и Китай объявят о создании единой валюты, считает The Most Important News.
Сейчас Россия борется за выживание своей экономики, и Китай решил помочь ей в этом, пишет издание The Most Important News. Представители КНР объявили о том, что они увеличат объемы торговых сделок с Россией в юанях, полностью отказавшись от доллара.
Издание отмечает, что за период с июля по октябрь 2014 года объем валютных операций без доллара между Россией и Китаем вырос на 2400% с суммы, эквивалентной 52 миллионам долларов, до 1,2 миллиарда.
Президент России Владимир Путин начал попытки уйти от американской валюты в торговле с Китаем, после того как западные страны под руководством США наложили на Россию санкции.
«Мы уходим от диктата рынка, который все товарные потоки нефтью номинирует в долларах», - заявил Путин.
The Most Important News пишет, что Московская валютная биржа открыла торги парой рубль-юань еще в 2010 году, однако они не вызывали интереса у российских компаний до октября этого года. Более того, теперь ММВБ подписала соглашение с Банком Китая и ведет переговоры с китайскими властями по предоставлению новых услуг инвесторам на китайском и российском рынках.
При этом издание отмечает, что пока США продолжают кичиться «разрушением» российской экономики ценой своих компаний по добыче сланцевого газа, Россия и Китай все больше сближаются.
«И в один прекрасный день, как многие уже давно предсказывали, они объявят о создании совместной валюты, подкрепленной “неожиданно большими” золотыми резервами Китая и сырьевыми запасами России. И вот тут начнутся очень интересные события», - считает The Most Important News.
Фото: Eric Pesik / Flickr.com
Комментарии
Я аж заплакал от ихнего патриотизма.
вы не умеете плакать,
вы можете только какать..
Комментарий удален модератором
По мнению старшего стратега банка Wealth Management Д. Хекмана, «мы близки к той точке, которая начинает вызывать серьезное беспокойство».
Его мнение разделяет директор Центра исследований индустриализации Высшей школы социальных наук Франции Жак Сапир, заявивший в эфире радио Europe1, что «падение цен на нефть может иметь чрезвычайно серьезные последствия для добычи сланцевого газа, жидкого топлива из углистых сланцев и так называемого битуминозного песка.
Сегодня это производство перестало быть рентабельным. Более того, предприятия отрасли получили кредиты на значительные суммы у американских банков. Это говорит о том, что существует потенциальная опасность развития банковского кризиса в США».
В результате пострадают пенсионные фонды, частные инвесторы, банки, у которых на руках высокодоходные, рисковые «мусорные» облигации энергетических компаний.
Кроме того, пишет журнал The Prudent Bear, дальнейшее падение стоимости нефти снизит общее благосостояние общества, сокращая количество капитала, доступное каждому работнику. Что в свою очередь повлечёт долговременное снижение стандартов жизни самих работников.
Следует учитывать и вклад сланцевой отрасли в рынок труда США. С декабря 2007 г. сланцедобывающие штаты создали 1,36 млн. рабочих мест, в то время как остальные потеряли 424 тыс.
http://www.fondsk.ru/news/2014/12/24/effektivno-li-neftjanoe-oruzhie-protiv-rossii-31087.html
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Чё, страшно?...)))
===
А именно, выяснится что Айфоны не съедобны
А вообще не сильно прикольно - "Россия сырьевой придаток Китая". :-(
Только так начинаешь понимать как "укрепляют" доллар.