Новый Шёлковый путь - пример евразийской интеграции

Представьте себе, что вы садитесь в поезд в Китае в городе Иу (300 км к югу от Шанхая) и отправляетесь в путешествие, протяжённостью в 13000 километров с конечной остановкой в Мадриде. Путешествие займёт 3 недели и вы пересечёте с востока на запад Китай, Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Францию и, наконец, прибудете в Испанию. Самолёт исключён, так как вы сопровождаете большую партию груза. Замечательное путешествие!
Транс-евразийский экспресс с 82-мя контейнерами экспортных товаров весом более 1000 тонн покинул огромный складской комплекс в Иу 18 ноября 2014 года и прибыл в Мадрид 9 декабря. Город Иу стал знаменитым для торговцев тем, что он стал крупнейшим на Земле оптовым центром небольших потребительских товаров – от одежды до игрушек. Так был открыт рациональный логистический канал невероятной длины. Он будет представлять геополитику человеческих отношений, связывающим воедино мелких торговцев и огромные рынки на обширном пространстве.
Китайцы планируют всё перевести на высокоскоростной железной дороги. Тогда время пути из 3-х недель сократиться до 2-дней!
Сегодня 90% глобальной контейнерной торговли идёт по океану, именно это Пекин и планирует изменить. Зарождающийся, относительно медленный новый Шёлковый путь - лишь первый шаг к тому, что должно стать сухопутной трансконтинентальной революцией в контейнерной торговле. Это хорошо поняли Ротшильды, перещая с Запада финансово-экономический центр на Восток. За общим евразийским экономическим пространством - будущее. Руководители Китая думают о поражающем воображение лабиринте будущих дорог, железнодорожных путей, морских маршрутов и поясов.
(По материалам http://zagopod.com/blog/43728102930/Poka-Vashington-%C2%ABrazvorachivaetsya%C2%BB-k-Azii,-Kitay-vyipisyivaet-e )

Комментарии