Настает самый серьезный момент за всю историю международной финансовой системы, заключительного аккорда злого замысла ФРС по опутыванию всей Планеты в сети кредитного долга. Пока тысячи специалистов от экономики насмехались над его действиями по накачиванию рынков ни чем не подтвержденной денежной массой, незаметно подкралась кара слишком доверчивым простачкам за бездумное использование долларовой международной системы «во благо своим предприятиям и странам». Сыр в мышеловке оказался очень дорогим и номинал его стоимости еще далек от того момента, когда его можно будет достоверно и точно объявить.
Если еще кто-то хочет выскочить из этой дурацкой ситуации, им следует незамедлительно уходить любым способом из игорного бизнеса ФРС, МВФ, ВИЗ и прочих структур махинаторов высшей пробы(ничем не отличаюшихся от организатора МММ). В противном случае вслед за Грецией, Украиной и прочими Европейскими сателлитами все мелкие, не способные защитить себя страны мира, расстанутся со своим оставшимся суверенитетом навсегда. Как не видят всего происходящего на самом деле правители многих стран и не противостоят этому? Или уже не осталось ни каких возможностей это делать или все подкуплены с потрохами. Если не сегодня, то никогда. Близится всеобщее рабство и гнет невозможности возвращения долгов. Так обстоят реалии текущего времени.
Необходимо консолидироваться как отдельным странам, так и крупным национальным бизнесам. Сегодня в войну, объявленную ФРС в первый же дня ее существования, втянут весь мир. Она против всех, в ней не будет прощенных или помилованных, со всех сдерут семь шкур и посадят на цепь, о которой так образно рассказал в своем большом интервью В. Путин. Это многовековая война за порабощение всего мира, опутывание его обязательной данью в виде процентов по кредитам, в пользу олигархической кучки, подмявших под себя выдачей временных привилегий так называемым демократическим странам.
Нужно всем вместе твердо заявить о порочной практике подобных действий и отказаться от системы, давно превратившуюся во всепожирающего монстра. Это движение должно стать основой в консолидации всех стран, заинтересованных в сохранении своей независимости.
«Авантюрист» в свое время пытался осмыслить все происходящие маневры. Но осмысли ли их исполнительные власти государств и руководители крупных бизнесов всего мира?
Наблюдая за переменами на международных рынках мы видим, как Европейские рынки выросли на 3%+, Дубай на 13%, США более чем на 2% (крупнейший двухдневный скачек с 2011 года!), и вы наверняка знали, что нефть должна упасть снова? Она это и сделала. WTI (нефтяной индикатор западного Техаса) упал вниз еще на 3%+.
Но нефть - это даже не самая большая новость сегодняшнего дня. На волне цунами на нефтяных рынках, которое далеко от завершения, приближается крах развивающихся рынков. В. Путин, он будет в порядке, как он подтвердил это на своей большой пресс-конференции. Это другие, более мелкие, развивающиеся страны будут взрываться захватывающим образом, а потом распространят свое воздействие на других.
Доллар будет продолжать расти, по причине создания ФРС ‘воронки QE’, а многое из того, что происходило на мировых кредитных рынках, особенно в развивающихся странах, было основано на дешевых и легко доступных долларах. Однако уже сейчас их стало в обращении на 85 млрд долларов меньше и каждый месяц воронка отсасывает с рынков до 10 млрд долларов.
Это в первую очередь не государственные корпоративные долги. Но это все равно колоссально, и QE не просто оживил развивающиеся экономики, начиная с 2008 года, он создал им ауру роста, которая была временной и иллюзорной И, поскольку страны, не смогут или не захотят допустить неудачи своим крупным компаниям, все долги непременно превратятся в государственные долги.
Основным отличием от последнего обрушения развивающихся рынков, в конце 20-го века, - это размер: развивающиеся рынки сегодня – это половина мировой экономики. Они будут разбиты вдребезги. Конечно, нефть будет играть определенную роль. Но основном звеном игры будет доллар. Можно представить, что произойдет, когда взорвется половина мировой экономики.
Уже сейчас можно наблюдать некоторые признаки неблагополучия в развивающихся рынках. Разброс доходности корпоративного долга между высокодоходными уровнями на развивающихся рынках и в США с рейтингом ААА, подскочил почти вдвое, меньше чем за три недели до самого высокого уровня с середины 2012 года.

MSCI Emerging Markets Index (индекс развивающихся стран) спред доходности между высшим классом развивающихся рынков и в США AAA корпораций: 14 марта 2003 г. Источник: Федеральный резерв США.
Когда доходность облигаций развивающихся рынков снижается, это приводит к потерям для инвесторов, владеющих им.
Всплеск доллара США произошедший в последние месяцы , может увеличить эти потери, в случае если облигации номинированы в местной валюте, они будут стоить намного меньше, заемщикам будет намного сложнее вернуть долларовые долги США, повысятся кредитные риски. Потери на этот раз могут быть очень значительными, так как спрос на облигации развивающихся рынков буквально взорвался за последние годы.

Среднегодовой валовой выпуск долговых обязательств ( млрд долларов, %): с 2000 г. по н.в.. Источник: Dealogic, казначейства США. Примечание: данные включают частные размещения и публично-выпущенные облигации. 2014 г. данные до конца августа 2014 года в годовом исчислении.
Как показано на графике выше, выпуск корпоративных долговых обязательств в странах с формирующимися рынками резко вырос с начала 2008-09 финансового кризиса.Эти объемы в действительности очень большие и включают в себя средства нетривиальных инвесторов и портфели пенсионных фондов со всего мира.
Иностранные инвесторы также прикупили локальные облигации правительств развивающихся рынков. В таких странах, как Перу и Латвия в настоящее время местными облигациями более 50% владеют иностранные инвесторы.
Развивающиеся рынки равные половине мировой экономики, достигли этого уровня от ультра-низкого интереса ФРС США и ультра-высокого объема кредитов ФРС США. Зарясь на выгодные предложения ФРС, будьте готовы в скором времени оказаться под пятой феодального сюзерена.
Федеральная резервная система США нажала на спусковой крючок. Развивающиеся рынки теперь должны готовиться к выжиганию каленым железом. Их коллективные заимствования в 5,7 трлн долларов в валюте, они не смогут ни напечатать, не смогут и управлять процессом. Эти долги в твердой валюте за последнее десятилетие выросли в три раза, - 3,1 трлн долларов банковских кредитов и 2,6 трлн долларов в облигациях. Они сопоставимы по масштабам и относительным срокам с крупнейшим трансграничным кутежом кредитования в течении последних двух столетий.
Большая часть долгов была взята под реальные ставки в 1% при неявной перспективе того, что ФРС будет еще долгие годы продолжать топить мир ликвидностью. Заемщики “коротких долларов”, в торговой терминологии. Сейчас им грозит звонок " из ада" о выплатах маржи. В среду ФРС лишил всех на давние надежды на снисхождение.
Чиновники от БИЗ говорят в частных разговорах, что развивающиеся страны могут быть так же уязвимы от долларового шока, как они были в конце 1990-х годов, который завершился дефолтом России и кризисом в Восточной Азии. На этот раз разница в том, что развивающиеся рынки выросли до уровня половины мировой экономики. А их совокупный долг достиг рекордного уровня - 175% ВВП, что на 30 процентных пунктов выше по сравнению с 2009 годом.
Было предположение, что Китай будет продолжать управлять сырьевым супер циклом даже после того, как премьер Ли Кэцян пообещал устранить в стране устаревшую, 30-летнюю модель промышленного гипер-роста, и начать отучать экономику от 26 триллионного кредита.
Стресс распространяется за пределы России, Нигерии, Венесуэлы и других нефтяных государств к остальным развивающимся рынкам, и как следовало ожидать, за этим следует выпаривание долларовой ликвидности, а также сланцевых избыточных объемов США.
Турецкая Лира с конца ноября упала на 12%. Borsa Istanbul 100 index сократился на 20% в долларовом выражении. Индонезии пришлось защищать свой рупий. Бразильский реал упал до 10-летнего минимума против доллара. В Сан-Паулу индекс Bovespa снизился на 23% в долларах за 3 недели.

Фонды вынуждены будут продавать свои накопления, если инвесторы начнут испытывать страх и попросят свои деньги обратно, скинут хорошее, так и плохое. Pimco Emerging Market Corporate Bond Fund кровоточила с 237 млн.долларами в ноябре, и боль вряд ли остановится, когда клиенты обнаружат 24% снижение их портфеля в России.
ФРС срезал свои покупки облигаций до нуля, снятием 85 млрд долларов. Ясно появился зуд впервые за семь лет повысить цены. В этом причина, почему индекс доллара подскочил на 12%, начиная с мая, побив свой 30-летний нисходящий тренд.
Валюты развивающихся рынков могут расплавиться. Было слишком много накопительных капиталов на этих рынках в последние десятилетия. Они ничего не могут сделать, пока экономика США не восстановится.
Сценарий краха развивающих рынков был отработан во время жилищного кризиса в Америке. Там точно так же людям всяческими способами навязывали выгодные кредиты, уговаривали в том, что покупка недвижимости самое лучшее вложение за всю их жизнь. А потом выдача кредитов была резко сокращена, что вызвало стремительное падение цен на жилье. Все это позволило банкстерам на пустом месте сорвать реальную прибыль и накрепко привязать к себе кредиторов, давая им минимальные послабления и позволение производить реструктурирование долга, с расчетом на работу новой армии рабов на их благо весь остаток своей жизни.
Такая же картина наблюдалась и в данном случае, только теперь полученный опыт перенесен на страны и крупный бизнес всего мира.
При написании статьи использосался материал из
http://www.zerohedge.com/news/2014-12-19/biggest-economic-story-going-2015-not-oil
P.S. Буду весьма благодарен, если кто-то из читателей внесет полезные замечания и поправки к моему тексту и переводу.
Комментарии
Глупая G-2 сконцентрировалась в Украине и в Еврепее, умные евреи - тихонько сидят в ....
Остальных, кто не успел или опоздал, можно хлопнуть. И все дела.
И как когда-то Ленин сказал Дзержинскому : "Ищите меня в Швейцарии. Начнём всё с начала".