Сталин и Хрущёв не совместны, как Гений и Злодейство
Никита Хрущёв был в числе соратников Иосифа Сталина, но соратником он был фальшивым, как многие видные члены КПСС, к моменту развала СССР сразу же отрёкшиеся от коммунистической идеологии и ставшие на сторону врагов социализма. Примером на Украине может служить Л.М.Кравчук, а в России - Б.Н.Ельцин. В Советском Союзе насчитывалось 19 миллионов членов партии но идейных коммунистов было не так уж и много. Практически вся высшая партноменклатура оказалась предательской из-за чего и рухнула социалистическая страна, набиравшая обороты экономического развития при товарище Сталине. Насколько же оказался прав президент Франции Шарль де Голль, пророчески говоря, что без достойной замены И.В.Сталина СССР обречён на распад.
После смерти Сталина многочисленные новые книги о нем, а их вышло около ста в разных странах, продолжали публиковаться только заграницей. [Этот факт говорит ТОЛЬКО о том, что Иосиф Виссарионович Сталин является величайшим человеком!]
После него правители Россией или по глупости (как кукурузный "гений" Хрущев), или выполняя волю мировой закулисы (Андропов, Горбачев, Ельцин с сотоварищами), РАЗРУШАЛИ мощное государство. Горбачёва сделали Нобелевским лауреатом, а Ельцин почитается российскими либералами. В.Путину врядли светит получить Нобелевскую медаль, пока таковые раздают таким деятелям, как Барак Обама.
Писатель Николай Стариков по случаю 135-летия со дня рождения Сталина рассказал Накануне.RU о том, как после Великой Отечественной войны Сталин начал строить собственную экономическую систему золотого рубля, способную обрушить перспективы начавшего экспансию доллара. О том, почему этого не случилось, о роли Хрущева в долларизации советской экономики.
Целью Второй мировой войны для Запада была замена золота американским долларом. В ходе мировой войны должны быть уничтожены все экономики, которые могли бы конкурировать с американской, что и было в итоге достигнуто. А американский доллар в качестве мировой валюты нужен был США для того, чтобы в отличие от ограниченного количества золота, долларовые купюры можно было создавать в любых количествах. И нужно было, во-первых, плавно заменить золото долларом, потом, в перспективе, отвязать доллар от золота, чтобы создавать деньги "из воздуха" и без привязки к каким-либо ресурсам. И на этом построить могучую экономику США.
На Бреттон-Вудской конференции летом 1944 года Советскому Союзу в 1944 году предложили войти в будущий долларовый мир на правах вассала, как и всем прочим странам при гегемонии США. Сталин пошёл на подписание итоговых документов Бреттон-Вудской конференции, по которым мир живет до сих пор – МВФ, Международный банк реконструкции и развития, ведущая роль доллара и т.д. Для Сталина это был вынужденный тактический шаг, как и советско-германский пакт о ненападении в 1939. Дело в том, что летом 1944 года ожидалось открытие Второго фронта и была большая вероятность сепаратного мира между союзниками и немцами с целью не допустить нашу армию в Европу. Когда же речь пошла уже о ратификации соглашений в декабре 1945 года, Сталин отказался их подписать.
Немедленно, в 1946 году, началась "холодная война" с речи Черчилля в американском Фултоне, и мир, фактически, поделился на две части по финансовым принципам. Идеологические расхождения не играли столь большой роли, как считалось. Вот сейчас между Россией и Западом нет идеологических противоречий, как и между Российской империей и кайзеровской Германией, во главе которых стояли двоюродные братья, дружившие между собой. Однако мы являемся свидетелями повторения холодной войны, а во втором случае катастрофической войны между Германией и Россией.
Итак, в США, сосредотовшие у себя после войну 70% мирового запаса золота имели обеспеченный золотом доллар. Сталин последовательно создавал свою экономическую систему и примерно к 1950 году платежным средством должен был стать золотой рубль – обеспеченный золотом рубль.
Иосиф Виссарионович, как всегда, работал на износ. В конце 1945 года у Сталина происходит первый инсульт. За ним следуют ещё три, а при пятом ему помогли умереть. С 1950 года он большую часть времени находился, как бы сейчас сказали, на больничном листе, не выходил на работу, болел. 16 февраля 1951 года Политбюро приняло постановление, которое предусматривало, что с этого дня все важнейшие вопросы страны решают три человека: Булганин, Берия и Маленков, но подписывает такие решения и Сталин. Иными словами, Сталина фактически освободили от работы, но скрывали факт его болезни от населения тем, что повсюду фигурировали какие-то приказы, постановления, подписанные Сталиным...
При Сталине в страну валюта поступала от продажи нефти, а тратилась на покупку чего бы то ни было. А денежная масса внутри страны была обеспечена в рублях. Между этими рублями и валютными запасами не было никакой связи. Деньги создавал Госбанк, который выполнял чисто техническую функцию – он получал от правительства указания, сколько нужно печатать денег. В Советском Союзе практически не было инфляции. После войны при Сталине на многие товары цены были снижены в разы. Система функционировала так: количество денег было равно стоимости всех товаров и услуг, которые могли быть потреблены. Если через несколько лет количество товаров вырастало, то количество денег не вырастало – в этом не было нужды. В результате происходило снижение цен на товары. В современной мировой экономике ситуация обратная – происходит дополнительное печатание денег при сохранении товарной массы – в результате товар дорожает. Сталинская система была приговором для такой системы.
Характерная деталь эффективности сталинской системы: мы восстановили свою страну после страшных разрушений и отменили продовольственные карточки раньше, чем Великобритания. И это после того, как нашу страну немцы отутюжили, а Великобритания за всю войну от всех бомбардировок потеряла 80 тыс. человек. Это столько же, сколько погибло в Сталинграде во время самого страшного налета немецкой авиации, когда они устроили огненный смерч 23 августа 1942 года.
Кроме того, в сталинской системе золотого рубля изъявили желание работать Финляндия, Швеция, то есть страны капиталистические. Это очень важно – это не была система, куда принимали по идеологическим предпочтениям. Эта система должна была запуститься, но она так и не успела толком начать работать.
Но Хрущёву, пришедшему на смену Великого Сталина вовсе не нужны были его заслуги прошлые и продолженные в будущем. И опять верно отметил Шарль де Голль: "Сталин не умер, он расстворился в будущем". Но Никите нужно было для выпячивания своей заурядной личности с оглушительны грохотом забить гвоздь лжи в гроб великого человека, рачительного Хозяина своей страны. Стариков подчёркивает, что Хрущев совершил колоссальное преступление против своей страны и нанес огромный вред нашему народу, нашей экономике, нашему прошлому и нашему будущему. И наверное, самое страшное, что он сделал – это не только то, что он поссорился с Китаем, Болгарией, Румынией из-за того, что начал менять сталинскую политику. Самое страшное, что Хрущев подорвал веру и нашего народа, и международного сообщества в те идеалы, в ту правоту, которую исповедовал Советский Союз.
Сталинская система должна была запуститься, но она так и не успела толком начать работать. Сталин осуществлял экспорт за золото, а Хрущев изменил основополагающие принципы, и Советский Союз согласился торговать за американские доллары и вошел, по крайней мере, что касается торговой сферы, в американскую ойкумену. А дальше денежная хрущёвская реформа, девальвировшая рубль, развал нашей экономики и расцвет американской был просто вопросом времени. Мы стали торговать за ту валюту, которую из воздуха создавали наши геополитические противники.
(По материалам открытых источников и http://zakon.mirtesen.ru/blog/43389275765/%22Stalin-shel-k-tomu,-chtobyi-sozdat-finansovuyu-sistemu-s-zoloty )
Комментарии
Комментарий удален модератором