Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В таких условиях заниматься предпринимательством, производством, брать кредиты- либо самоубийство либо садомазохизм.
Здравым смыслом это необъяснимо.
Знаком с Аристотелевым мнением. Следовательно экономика в условиях рынка давно умерла.
И чем занимаются Нобелевские лауреаты в сфере ХРЕМАТИСТИКИ совершенно непонятно.
Вот что сообщается в Интернете на сайте «Хабрахабр»:
«Верховный суд Южной Кореи вынес вердикт относительно статуса виртуальных валют в онлайновых играх. Отныне такие валюты официально считаются эквивалентом реальных денежных единиц. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит. Это очень важное решение, которое создает прецедент.
Во-первых, теперь полностью легализован обмен виртуальной валюты на реальную, даже в играх, где это запрещено правилами игры, например, в WoW. То есть корейские пользователи могут делать это, не опасаясь уголовного преследования (хотя игровой аккаунт (счет. - В. К) у них все равно могут закрыть, потому что игра принадлежит американской фирме “Blizzard”).
Во-вторых, виртуальные валюты отныне легализованы и полностью вписываются во всю юридическую систему, включая уголовное и административное право, а также в налоговое законодательство».
Государства вроде крепостных
По состоянию на август 1971 года, по признанию президента США Р. Никсона, по странам Западной Европы бродили «бездомные» доллары в объеме порядка 55 млрд, а по земному шару (помимо Западной Европы) - более 80 млрд.
Это количество «зеленой бумаги» в несколько раз превышало золотой запас США (исчисленный по официальной цене 35 долл. за тройскую унцию)[1047].
Так это в 71-м
По оценкам Дж. Сороса и Дж. Стиглица, в середине 2008 года рынок деривативов исчислялся суммой 15,5 трлн долл. в США и около 60 трлн долл. в мире. Эти суммы эквивалентны ВВП соответственно США и мира[1113]. Полагаем, что приведенная выше оценка является крайне консервативной, скорее всего, она касается лишь части рынка деривативов (прежде всего CDS и различных модификаций кредитных деривативов). Имеются и другие оценки, с гораздо более высокими значениями. По оценкам международных организаций (МВФ, ВБ, ЮНКТАД), только внебиржевой оборот различных деривативов в 2005 году составил 221 трлн долл.[1114].
«Деньги и прочие первичные финансовые производные (обязательства второго и третьего уровней в перевернутой финансовой пирамиде,) стали играть для деривативов ту же, по сути, роль, что и обычные деньги для самих долгов - роль частичного покрытия. А обычные деньги, в свою очередь, для деривативов стали играть роль золота - архаичного финансового актива, роль которого неуклонно снижается. При этом в отношении кредитных инструментов к деривативам действовал примерно тот же принцип частичного резервирования, что и в отношении обычных денег к кредитным инструментам. Так, для плеча 1/10 сумма в $100 миллиардов помогла создать кредитных инструментов на $1 триллион и деривативов, соответственно, на $10 триллионов. Ликвидность получила свое новое выражение, деньги - новую суперэффективную форму мультипликации
Как это уже было за необеспеченные доллары продавали собственность СССР.
Из прежних деятелей к элите можно отнести разве что Примакова, так елкин его и топил, как мог....
Возникает вопрос: каким образом достигается отклонение валютных курсов от ППС (у стран ЗМ - в сторону завышения, у стран ПМК - в сторону занижения)? В первую очередь с помощью центральных банков стран ПМК. Они занимаются активной скупкой валюты стран ЗМ (в первую очередь доллара США), что искусственно завышает курс иностранной валюты. Т.е. центральные банки ПМК фактически работают против своих стран, обслуживая интересы стран ЗМ (второго «яруса» «мировой ростовщической пирамиды»). Без центральных банков стран ПМК как «пятой колонны» Запада колониальная эксплуатация этих стран не могла бы приобрести такой размах. Поэтому центральные банки стран ПМК без натяжки можно назвать «филиалами ФРС США».
ПМК-периферия международного капитала
ЗМ-золотой миллиард
КОЛОНИЯ?
Отсюда и утверждение.
"Это означает, что население и компании в самой России переплачивают, по крайней мере в 2-3 раза за многие товары и услуги, в которых преобладают сырьевые издержки".
Получается ГАЗПРОМ грабит Россию. И Беларусь тоже.
По какой цене нефть, газ идет на экспорт? Путин сейчас поступает абсолютно правильно, покупая подешевевшее золото за нефтедоллары, а не бытовую технику. В обратном случае схема срабатывает именно по Касатонову.
паразитический банковский капитал....
И ему нужна постоянная экспансия. Иначе умрет. Кормим солитера своим потом и кровью.