Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Надежда Андреева
Александр Бабкин
Это ее дружки-вы от них хотя бы раз,видели статью,комментарий,который бы говорил о их уме?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
(Из обращения А.Гитлера к немецкому народу 22 июня 1941 года).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Там сотни и тысячи ссылок на различные источники.
ЦИТАТЫ:
"Оккупации территории Ленинградской области является особым явлением в истории всех оккупированных областей СССР. Ни в одном другом месте на оккупированной территории Советского Союза в течение такого длительного срока (29 месяцев) не существовало военной администрации, как под Ленинградом, нигде не было такого продолжительного опыта пропагандистской обработки населения. Вместе с тем, история немецкой оккупации районов Ленинградской области также дает примеры кратковременного нахождения мирного населения под властью Германии. Например, оккупация части Тихвинского района, Шлиссельбурга и некоторых других показательны с точки зрения выявления быстро проявившихся симпатий к немцам со стороны части населения..."
"Настроения в первой пятидневке января 1942 г. свидетельствовали о развитии негативных для власти тенденций: неверие прессе и власти в целом, желание окончания войны и ожидание немцев..."
(Никита Ломагин «Неизвестная блокада», исследование архивов)
http://bukvaved.biz/istoria/47434-neizvestnajamblokada.html
отрицать наличие немецких целей по уничтожению русского государства и геноцида именно русских на многих территориях (украина с прибалтикой, кавказ, в теории поволжье) и превращения России в немецкую колонию глупо.
2. РФ сейчас себя уже вполне основными продуктами питания сама обеспечивает (кроме не растущих у нас, ну и пожалуй говядины). Я никаких импортных продуктов не покупаю (кроме чая и бананов) , покупаю еще только белорусские или казахстанские. ну и абхазские мандарины.
ЦИТАТА: "Материалы УНКВД свидетельствуют о том, что негативные настроения захватили часть интеллигенции, которая, восхваляя фашизм, высказывается за изменение существующего строя, пытается доказывать, что наша печать тенденциозно освещает обращение немцев с населением в оккупированных районах». Для подтверждения этого тезиса составитель документа ссылался на высказывания ряда видных представителей интеллигенции, которые были уверены в неизбежности гибели советской власти как таковой:
«...Войну Россия, как национальное государство выиграет, но советскую власть проиграет1105. СССР оказался неспособным обороняться. После окончания войны, которая закончится поражением Германии, благодаря усилиям Америки и Англии, несомненно будет установлена какая-то форма буржуазной демократии. О социализме придется забыть надолго» (режиссер киностудии «Ленфильм» орденоносец Б.);
«...нужно отбросить представление о национал-социализме, которое годами распространялось советской агитацией.
«...Немцы все равно возьмут Ленинград. Пусть при немцах и хуже не будет, но только чтобы не было возврата к прежнему, а его, конечно, не будет. Не хозяйничать больше евреям» (конструктор завода им. Сталина Е., арестован).
Негативные настроения все большее развитие получали в среде рабочих. Так, например, рабочий завода им. 2-й Пятилетки Д. в беседе со своими товарищами говорил:
«Я ничего не имею против захвата немцами Ленинграда. Нас 20 лет угнетали и сейчас угнетают (выделено нами — Н.Л.). В случае сдачи Ленинграда положение рабочего класса будет лучше. Гитлер имеет поддержку среди населения захваченных им государств и областей».
«...Ленинград надо отдать. Что мы знаем о фашизме? Я вот знаю, как в Германии народ живет, а там фашизм. Мне коммунизма не надо. В защитники Ленинграда я не пойду, мне нечего защищать. Придет время — мы сами здесь порядок установим»106. КОНЕЦ ЦИТАТЫ
И там ещё сотни таких высказываний со ссылками на документы из архивов НКВД. Надеюсь, НКВД ты считаешь достоверным источником, потомок советских вертухаев?
Комментарий удален модератором
Ранее недоступные уникальные материалы архива УФСБ являются незаменимым источником для оценки деятельности репрессивного аппарата и масштаба протеста населения против режима, допустившего блокаду огромного города и гибель сотен тысяч людей.
В общей сложности за время второго периода эвакуации — с сентября 1941 по апрель 1942 года — из города, в основном по «Дороге жизни» через Ладожское озеро, были вывезены около 659 тысяч человек.
С мая по октябрь 1942 года вывезли 403 тысячи человек. Всего же за период блокады из города были эвакуированы 1,5 млн человек.
С весны 1942 г проблема снабжения города была в основном решена, страшным было время октябрь - ноябрь -декабрь 41 г.. Летом 42 действительно уже работала кондитерская фабрика.
Немецкий порядок: Переселение планировалось проводить в течение 30 лет после окончания войны. На пространствах бывшего СССР, завоеванных Германией, в немецком районе расселения должны были остаться 14 млн славян. Их предполагалось поставить под контроль 4,5 млн немцев. «Нежелательных в расовом отношении местных жителей» собирались отправить в Западную Сибирь. 5-6 млн евреев, находящиеся в восточных областях, подлежали ликвидации ещё до начала мероприятий по переселению.[11
Содержание: Описание масштабов запланированной колонизации всех предусмотренных к этому областей с конкретными границами отдельных районов заселения. Область должна была охватить территорию 330 000 км² с 360 100 сельских хозяйствами. Необходимое количество переселенцев оценивалось в 12,21 млн человек (из них 2,859 млн — крестьяне и занятые в лесном хозяйстве). Запланированная к заселению область должна была быть очищена от приблизительно 30,8 млн человек. Расходы на осуществление плана были оценены в 144 млрд рейхсмарок.
Я вам уже говорил - судя по вам ваших дедов расстреляли правильно. Наверное надо было расстрелять еще в гражданскую.
Комментарий удален модератором
Известна телеграмма Жданова Сталину: « Все склады забиты продовольствием, принимать больше некуда». Почему-то никто не приводит ответ на эту телеграмму. А ведь он очевиден: Используйте все свободные помещения, оставшиеся от эвакуированных заводов и учреждений, исторические здания и т.д. Конечно, такой «выход» как просто раздать продовольствие населению категорически исключался.
Как это ни странно, но можно вполне объективно и документально оценить общее количество продовольствия, свезенного в Ленинград. Целый ряд публикаций : «Железные дороги в период войны», «Гражданский флот в войну» с хорошей ведомственной гордостью указывают многие десятки тысяч тонн продовольствия, доставленного в Ленинград.
Любой желающий может просто сложить приведенные цифры (пусть даже несколько и завышенные!) и разделить их на количество населения и войск и на 900 дней блокады. Результат будет просто поразительный. На такой диете не только не умрешь с голоду, но и похудеть не получится.
Комментарий удален модератором
(Из обращения А.Гитлера к немецкому народу 22 июня 1941 года).
Нападение действительно было вероломным - Гитлер не денонсировал пакт о ненападении.
С 1926 по 1939г население СССР только за счет демографического прироста увеличилось на 22 млн.. Разные лживые ублюдки почему-то называют это уничтожением народов. Уничтожение народов - это после 1991 г..
Вероломным в отношениях между государствами является действие, произведенное в нарушение принятых на себя письменных обязательств, вопрос веры тут никакого значения не имеет. Гитлеру никто не верил, и финальная часть подготовки к отражению агресии началась в апреле со скрытой мобилизации под видом Больших учебных сборов. Кроме как именно скрытой мобилизации для отражения агрессии никакого другого смысла они не могли иметь даже теоритически.
Вольфрамы и никели в советских поставках имели совершенно ничтожную долю. Слава богу сейчас век интернета, любой желающий несложно может посмотреть их и количество и стоимость, и либерастическое вранье тут больше не пройдет.
И оборудованием пользоваться вполне умели. Как Сталин усилил СССР видно по результатам в 1945 г..
Кстати если бы Гитлер не разделил наступление каюк немцам наступил бы еще быстрее
так что это все у вас заведомо лживые и замечу очень оскорбительные для русского народа резунско-солонинские либерастические бредни.
В люборм случае лучше оба, чем жид-провокатор.
Заметим, что число осужденных всего и казненных при Сталине несколько больше, чем на Западе (не знавшем таких потрясений) за тот же период. В Азии правили куда жестче.
Что до Сталина, то Вы перечисляете, скольких генералов он казнил, но, во-1х, по-любому это относительно небольшое число лиц, во-2х, до сих пор спорят, заслуживали ли они кары и полезно ли было их устранение. Слышали ли Вы фразу: без 37 не было бы 45?
Отношение к "красным кхмерам" у верхушки СССР всегда было негативным, т.к. они ненавидели Вьетнам. В народе их сначала понимали как борцов за свободу., тем более, что они пользовались коммунистическрй символикой. Из-за скудности информации люди просто не знали (да и сейчас мало знают), кто такой Пол Пот, епе т где он получил образование, а главное - его страшную теорию, вызвавшую такой восторг в Сорбонне.
Никакого суда над ним не было. Очевидно, Вы имеете в виду эпизод задержания после ввода вьетнамских войск в Кампуччию. Под сильным срвместным давлением США и Китая вьетнамцы не решились судить ПП, объявив, что это дело кхмерского народа. ПП, кстати, не врал, говоря, что он лично не жесток. По описаниям он чрезвычайно походит на Гайдара, даже в мелочах - некий генетический тип безумного интеллигента. .
1. как именно Ежов оказался в кресле начальника НКВД современной исторической науке достоверно неизвестно. Документы, которые обязательно при этом должны были быть, отсуствуют.
2. Сталин во время Ежова - еще не всесильный диктатор.
3. Сталин убрал Ежова как раз не быстро. Для убирания Ежова Сталину пришлось провести комбинацию - повесить на Ежова министерство водного транспорта, под предлогом занятости там Ежова и под предлогом бегства Люшкова к японцам навязать Ежову Берию в качестве заместителя, дождаться момента когда Берия везде расставит своих людей вместо ежовских и перехватит в НКВД все рычаги управления. Только после этого Ежова стало возможным снять.
4. После убирания Ежова тройки были распущены, а почти все им осужденные, кто был еще жив, были освобождены и реабилитированы.
5. Никаких массовых репрессий при Берии не было. Ленинградское дело - верхушечная борьба. Депортации не сказать чтоб совсем не обоснованные. да и лагеря за прогул в военное время - тоже.
Упрощенное судопризводство? Тройки ОСО, напоминаю, состояли из профессионалов. Можно спорить о плюсах и минусах профи и присяжных. Во всяком случае, % оправданий достигал 13, сегодня < 1, Опять же, научный подход - сравнение. В США после событий в Нью-Орлеане за 3 дня было осуждено 8000 (на большие срока). Без троек обошлись! По изнасилованиям в США более 40% приговоров облыжны (это точно выяснилось после проверки с помощью нового метода - анализа ДНК). А сериал "Закон и порядок" смотрели? Все как у нас, грешных - признание - царица док-в; был бы человек, а статья найдется; спецслужбы зря не арестуют, и т.п.
1. В 1-й конной было около 10 тыс бойцов - на порядок меньше чем у Тухачевского, и даже чисто теоритически изменить они ничего не могли
2. Сталин по должности в 1920 г не мог никак влиять на передвижения 1-й конной, а задержка с ее выдвижением была связана с путаницей в используемых цифрах в штабе.
3. 1-я конная в итоге попыталась прорваться к Варшаве, но была остановлена превосходящими силами у Замостья в последних числах августа. Даже если бы задержки не было никакой, 1-я конная оказалась бы у Замостья примерно 20-го августа, но прорваться все равны бы не смогла, а Тухачевский к 20-му августа все равно был уже разбит.
Блюхер умер еще до ХалхинГола, а Жуков не участовал в хасанских событиях. Главная вина Блюхера состояла в том,
Про Егорова говорить не буду. Если он и знал что-то про Сталина в 1918 - так прошло 20 лет, если бы дело было именно в свидетелях тех событий - его убрали бы гораздо раньше.