Про парадоксы. Нет. Лучше так - про гримасы.

   Не раз я утверждал, что во власти всякий раз оказываются сукины дети, хотя они всегда отрекомендовываются перед этим человеколюбами. Ладно власть со мной не соглашалась, но и её противники из поклонников буржуев им подпевали в этом, смешно "сплетясь в земле, сроднясь корнями" с ярыми поклонниками этой самой власти.  Вот смотрите, наглядный пример. Я заявляю, что в СССР было лучше. Законченный антисоветчик, почётный зенитчик капитализма мне в ответ заявляет: мы стали чаще ездить за границу; мы стали чаще покупать легковые автомобили! Эдакие духовные скрепы современной России. Только чего-то здесь не хватало. Не хватало до той поры пока не явилась Света из Иваново: " Мы стали лучше одеваться"! Абзац. Комплект пополнен. Группа разнонаправленных по отношению к власти господ оргамирует в едином порыве.

  А, и правда! Снуют машины. Идут по улицам красиво одетые люди. Кто не идёт, тот на Бали или в Египте на худой кошелёк. Торжествует капитализм:  всё наполнил - и желудки, и улицы, и карманы (?). Только что это? "Чу, колокольчик звенит".

Спрос на турпоездки среди россиян упал в 2014 году на некоторые направления до 70% http://ria.ru/tourism/20141216/1038471443.html

Динамика продажи новых легковых автомобилей в России в 2014 году:

                    

   На красное радоваться не надо. Lexus - не для вас.

Последними по скрепам треснули производители одежды.  Мировые производители одежды прекратили поставки в Россию.

   В общем, как писали в советских газетах - путинизм на марше.  Да, кстати, про импортозамещение не надо. В туризме о нём говорить глупо, поскольку внутренний трафик гавкнул давно и надёжно. Автопром сотрудникам раздал отвёртки, закрыв КБ. Лёгкая говорите? Промышленность говорите? Нате смотрите:

                      q6310

  Источник: Росстат.

     Такой вот гадский СССР. В своё одевал людей не блюдя фасону и не выбирая мисс Задрищенска и теперь оставил нас один на один с невыделанной шкурой павшей предпоследней коровы. А Запад не с нами и заграница нам не помогла ( товарищ О. Бендер наизнанку ).

    Заходите на портал http://red-sovet.su . Там ещё много объективного, подобного только что вами прочитанному.

  Примечание.   Едва не забыл. На последнюю такую табличку одна читательница откликнулась примерно так - ничего не поняла. Так вот. В графе 1990 год показано, что в СССР произведено, строчка верхняя, 8449 млн. кв. метров тканей. Дальше по годам указано сколько тканей производилось в процентах от уровня 1990 года. Если одинаково, то появляется строчка в белом. Если больше, то строчка в зелёном. В данной табличке полный зрелый помидор.