Зачем нам «крайне не простой» год, брат?

«Наступающий 2015 год будет крайне непростым. Налицо все условия для того, чтобы он был непростым. Но, с другой стороны, за 20 лет работы комиссии были и гораздо более непростые годы», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам главы правительства, внешние условия для развития экономики России неблагоприятны, и в этой ситуации сторонам комиссии — правительству, работодателям и профсоюзам — необходимо сохранить дух соблюдения законодательства о труде и социальном развитии» http://news.rambler.ru/28506097/.

Обращает на себя внимание то, что премьер-министр не сделал ни одного предложения о модели выхода из кризиса, о технологиях развития национальной экономики, промышленности и бизнеса в 2015 году. Ничего он не сказал о стимулировании экономического роста, как ничего не сказал о создании благоприятных условий для малого и среднего бизнеса и предпринимательства. Ни словом он не обмолвился об экономической поддержке предпринимателей, открывающих новые предприятия и создающих новые рабочие места для россиян.

Ничего позитивного, созидательного и развивающего экономику России он предложить не в состоянии, напротив, все решения «ведомого» им правительства направлены на ограничения свободного предпринимательства, на повышение фискальной нагрузки на частный бизнес.

Возникает ряд простых вопросов:

Зачем россиянам переживать, очередной, «крайне непростой» год, в отсутствии каких-либо позитивных перспектив?

Зачем гражданам России правительство, заведшее страну в полномасштабный кризис и не имеющее представление как из этого кризиса выходить?

Зачем гражданам страны правительство, не имеющее представление об основных политических, социальных, экономических и технологических тенденциях 21 века?

Мир накопил богатый и успешный опыт преодоления кризисных ситуаций.

Во-первых, правительства, не справляющиеся со своими обязанностями и обязательствами, не способные позитивно решать экономические трудности и доведшие свои страны до кризисов, совершенно спокойно отправляются в отставку.

Во-вторых, в отставку подают первые лица, президенты или премьеры, приведшие государства к кризисам.

Проводятся новые выборы, на которых граждане избирают кандидата, способного создать гарантированные условия и технологии вывода страны из кризиса.

Избранный президент или премьер предлагает профессиональный состав правительство, которое будет ответственно выполнять, поддержанную гражданами программу вывода страны из кризиса.

Очень просты и много раз подтвержденные практикой действия, без кровавых революций, смут, массовых уличных мордобоев, убийств и грабежей, без вооруженного гражданского противостояния.

Мирно, чинно, цивилизовано.