Семидневная неделя и свастика
С. Бабайлов пишет (подробней здесь):
"Ясно, что "сутки" это время одного оборота земли вокруг своей оси.
Очевидно, что "год" это период обращения Земли вокруг Солнца. Этот период составляет 365,242 суток.
Можно принять, что "месяц" это обращение луны вокруг Земли, поскольку период новолуний составляет 29,53059 суток. Но не менее серьезным кандидатом в определяющий фактор является собственное вращение Солнца вокруг своей оси, потому как этот период равен 28.9 суткам.
Однако почему длительность "недели" равна 7 суткам? Есть ли объективный природный фактор, определяющий, почему неделя состоит именно из семи дней? Похоже, что об этом ни у кого ничего не написано.
А ведь ответ кроется в магнитных свойствах солнца. Солнце проявляет свойства четырехполюсного источника постоянного магнитного поля.

Этот рисунок показывает ход солнечных магнитных силовых линий в межпланетном пространстве. Отклонение силовых линий от прямых линий (или искривление) возникает за счет вращения солнца вокруг центра Галактики. Любопытно отметить крестообразный характер солнечного магнитного поля. Более темным фоном обозначено пространство (или сектор), где поле направлено от Солнца, а светлым фоном обозначен сектор с направлением поля к Солнцу. Речь идет об очень слабом постоянном магнитном поле (до 4*10-4 эрстед), которое на поверхности Земли на много меньше земного постоянного магнитного поля (равного 0.5 эрстед). Если учесть, что Солнце и его межпланетное магнитное поле вращаются с периодом 28.9 суток, то из рисунка видно, что каждую четверть периода вращения солнца вокруг своей оси - то есть 7 суток! - Земля находится в одном из магнитных секторов. Причем при переходе из одного сектора в другой происходит скачкообразное изменение направления магнитного поля - оно меняет свое направление на противоположное.
Все земляне живут семь дней при одном направлении солнечного магнитного поля, затем семь дней при противоположном и так далее.
В культуре ряда народов число 7 сакрально. Русских, например, существует более дюжины поговорок с числом "семь". На особый статус этого числа указывает один из древнейших литературных источников, Библия: "И совершил Бог к седьмому дню дела свои...". Еще в календаре древнего Вавилона была семидневная неделя с богами-покровителями дней недели: Солнце (воскресенье), Луна (понедельник), Марс (вторник), Меркурий (среда), Юпитер (четверг), Венера (пятница) и Сатурн (суббота).
Наши древние предки обладали более глубокими познаниями об устройстве мироздания, чем мы сегодня себе это представляем. В частности, они наблюдали за магнитными полями солнца. В результате чего было замечено влияние солнечных магнитных полей на живую природу. Как следствие сформировалась семидневная неделя (7 сут. х 4 нед. = 28 сут.).
В принципе возможны ведь иные формулы деления месяца на недели: (10 сут. х 3 нед. = 30 сут.), (4 сут. х 7 нед. = 28 сут.), (14 сут. х 2 нед. = 28 сут.), (3 сут. х 10 нед. = 30 сут.) и т.д. В истории различных цивилизаций эпизодически встречались некоторые из этих формул, однако в ходе исторического процесса "выжила" семидневная неделя и сложился общераспространенный христианский григорианский календарь, каким и пользуемся в настоящее время". - С. Бабайлов
Бабайлов прав, семь дней в неделе определяются гелиосферой. Так именуется сфера магнитного поля Солнца. Считается, что магнитное поле Солнца значимо влияет на расстояниях где до 50, а где до 100 астрономических единиц от Солнца (астрономическая единица это расстояние от Земли до Солнца и оно равно 150 миллионам км).
Поэтому такими называют размеры гелиосферы.
Ничего себе сфера, если у нее длина радиуса в два раза варьирует! Только на деле вариация имеет место, похоже, в еще большее число раз. Потому что гелиосфера на деле представляет собою гелиокрест или, точнее, гелиосвастику.
Это доказал зонд IBEX, выведенный НАСА на околоземную орбиту в 2008 году. Interstellar Boundary Explorer — Исследователь границ межзвездного пространства. Границей межзвездного пространства и пространства внутри солнечной системы (межпланетного) считается как раз область, где значимость влияния магнитного поля солнца сходит на нет.
Гелиосвастика состоит из четырех потоков заряженных частиц, движущихся под влиянием магнитного поля Солнца (причем течение в одной паре из этих четырех потоков быстрей, в другой медленней). В НАСА предпочитают именовать эту структуру, доказанную пятью годами наблюдений с помощью зонда, «четырехлистный клевер». Наверное, так им кажется политкорректней. Однако сходство с клевером очень приблизительное. Потому как это типичная округлая свастика.
Крест и – конкретно – свастика испокон были символами Солнца у скифов. И это переняли другие народы, хотя вид Солнца с Земли никоим образом не напоминает крест или – тем более – свастику.
Переняли и неделю из семи дней, задаваемую гелиосвастикой. Евреи переняли у вавилонян, хотя вавилоняне сами не знали смысла, соотнося с планетами, которых, на самом деле, больше семи. Вавилоняне переняли у шумеров, а шумеры это потомки скифов, пеласгов, которые пришли с севера Евразии. Основав по пути трипольскую культуру.
По-видимому, о временах трипольской культуры повествует девятая дощечка Велесовой книги, которая содержит предание о происхождении кривичей, древлян и полян. И начинается предание это словами "рещь Богумир: сте семь денмы" (дощечка 9). То есть уже тогда праславяне ведали про СЕМЬ ДНЕЙ. Откуда?
24 тысячи лет назад на север Евразии пришел гиперборейский князь Яр (Арий), принеся знания сверхвысокоразвитой цивилизации, которая существовала на континенте Арктида, покоящемся ныне под водою и льдом. Подробней в книге ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ ВЕРА РУССОВ.
Эта сверхцивилизация имела возможности, превышающие таковые нашей сейчас. Иначе на Земле свастике не с чего было становиться солярным символом, да еще имевшим всемирное распространение в эпохи, предшествовавшие античной.
Магнитное поле Солнца – гелиосвастику – нельзя видеть без посредства высокотехнологичных приборов. Ее вообще нельзя видеть с поверхности Земли. Причем на Земле не наблюдается природных структур, напоминающих свастику. И тем не менее свастика была символом, наиболее распространенном в эпохи, предваряющие античность. А у славяно-скифов сохранялась таковой и во времена позднейшей античности. Сакральным солярным символом свастика могла стать лишь у перенявших от внеземной цивилизации знание о солнечных: годе, месяце, неделе.
Скифский солнечный календарь был частью чина Мелхиседекова. Но во времена Давида евреи захватили иевусейский город Иерусалим и чин Мелхиседеков заменился там на чин Ааронов. Месяц стали считать по лунному циклу (фазы Луны легко можно наблюдать). Знак свастики начал забываться среди народов… Но после пришествия Христа – Первосвященника по чину Мелхиседекову – общераспространенным вновь стал солнечный календарь, а солнечный крест – свастика – присутствует на большинстве культовых предметов раннего христианства.
Комментарии