Власти Южно-Сахалинска препятствуют коммунистам в проведении уличных акций

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», - так гласит 31 статья Конституции Российской Федерации.
Вот только власти муниципалитета понимают эту норму по своему. Конечно, не буду спорить о том, что они действуют «в рамках закона». По крайней мере, они так всегда говорят, как будто бы эту фразу мелкие и высокие чиновники повторяют каждый раз перед сном. Некоторые из них даже выучили, в рамках именно какого закона они действуют. Например, представители отдела по взаимодействию с общественными организациями администрации города Южно-Сахалинска, точно знают, что они действуют «в рамках закона №54-ФЗ». Нужно будет как-нибудь спросить, а какого года этот закон. Поспорю, это введет «главных специалистов» отдела в некоторое замешательство.
Но вернемся к основному, 21 декабря 2014 года - великий день – 135 годовщина со дня рождения И.В.Сталина. Комсомольцы города Южно-Сахалинска решили провести пикет с целью напомнить жителям города об этом Великом человеке, поведать им о том, что не только «народный фронт» и «единая россия» борются с коррупцией (только, такая борьба у большинства ассоциируется с борьбой пчел против меда»), но есть при КПРФ антикоррупционный Комитет имени И.В.Сталина. Организаторы публичного мероприятия уведомили о запланированном пикете администрацию за 12 дней.
Но не тут то было. Через три дня приходит ответ, мол, все места для пикетирования заняты, некая организация под названием «Братство Александра Невского» подала заявку раньше, и во всем городе, и на целый день 21 декабря.
Стоит отметить, что это не первый такой прецедент с данной религиозной организацией. Но самое интересное в другом, что заявки они подают, места занимают, но почему-то на пикеты не выходят. Складывается впечатление, что существует некая «дежурная организация», которая блокирует протестные акции оппозиции.
Но, как привыкли говорить наши правители, сейчас у нас есть свобода выбора, вот и комсомольцам выбор дали: пятак между шиномантажом и услугами кранбалки в планировочном районе Луговое – гордо именуемое администрацией сквером Дружбы; около дома культуры «Родина». Но не там, где ходят люди, а там, где снега сейчас по самые уши, и рядом находятся мусорные баки – вот и весь выбор.
Возникает вопрос, если власти борются против коррупции, то почему же они гонят на задворки молодежь, которая выступает против этого бича России? Или у нас разное понимание «коррупции»?
Комсомольцы все же провели пикет в «сквере Дружбы», причем привлекли внимание, как проезжающих автомобилистов, так и прохожих.
Нашим чиновникам необходимо понять, чем дальше гонят власти нас, тем мы становимся сильнее.
Елена Лазарева
Комментарии