О безусловной "святости" материнства

Читая ответы женщин на статью "6 причин не жениться на разведенке с ребенком", я решил написать эту заметку.
Цитирую:
"Даже разведенная женщина-мать - святая... она сделала главное в своей жизни"

Такое мнение о безусловной святости материнства становится довольно распространенным, поскольку является удобным для некоторых. Но давайте разберемся как обстоят дела на самом деле. 
Итак, сами роды как биологический процесс не делают женщину ни святой, ни сколько-нибудь нравственной. Наоборот, если женщина осознано рожает ребенка не в браке и не заботится о воспитании его в ПОЛНОЙ семье (то есть делает это сугубо для удовлетворения своей эгоистичной биологической потребности родить), то она мразь, а не святая. И сейчас, к сожалению мы видим, что большинство детей ростят матери-разведенки вне семьи, с воскресными «папами» и спонсорами.

Cамое главное, что не понимает современная женщина, это то, что первоочередной и единственной задачей матери является ВОСПИТАТЬ ребенка. Но воспитание это не чтение морали, это не то НЕ КОРМЕШКА И ДЕНЬГИ, что является по сути спонсорством. Это не найти ребенку хорошую няню или сдать его в престижный детский сад. 
Воспитание - это когда ребенок видит родных и любящих друг друга отца и мать. Это когда ребенок растет в полной семье. Воспитание это прежде всего личный пример. Девочка смотря как мать любит отца формирует свое отношение к мужчине-будущему мужу. Соответственно мальчик смотрит и копирует поведение папы. Из психологии известно, что 95% научения ребенка происходит посредством подражания. Ребенку читать мораль бесполезно. Если мама курит и пьет - вероятность того что ребенок будет делать тоже самое когда подрастет увеличивается в десятки раз. Если мать - мразь, которая нагуляла ребенка от кого-попало или развалила семью и водит ебарей в дом - то и ребенок вырастит таким же.

Вот что говорят исследования психологов:

Дети, выросшие без отца:
• В 5 раз чаще совершают самоубийство;
• В 35 раз чаще сбегают из дома;
• В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;
• В 14 раз более вероятно совершат изнасилования (мальчики);
• В 10 раз чаще становятся наркоманами;
• В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;
• В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме.



Результаты социологических исследований в США:
• 63% от всего подросткового суицида совершается детьми, растущими без отцов.
• 90% всех бездомных детей и детей, регулярно совершающих побеги из дома - из семей без отца.
• 85% детей с характерным антисоциальным поведением растут в семьях без отца.
• 71% детей, бросающих школу, растут (росли) в семьях без отца.
• 70% детей, попадающих в государственные специализированные заведения, выросли в семьях без отцов.
• 85% всех подростков, находящихся в тюрьмах, росли в семье без отца.

(Кирилл Журавлев, "Война против отцов?! Узаконенное отцеубийство в России и в мире")

Разведенки с ребенком очень любят приводить ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ примеры где, например из семей алкоголиков вырастают ученые. Да безусловно такие примеры можно отыскать. Но в этом и заключается лицемерие таких мам. Что данные случаи во первых единичны, а во вторых происходят не благодаря, а вопреки «воспитанию» этими «святыми" мамами.
Что из этого всего следует. То, что общество должно относиться с уважением, уступать место в транспорте, помогать, давать льготы, материнский капитал и прочее лишь тем мамам которые воспитывают ребенка в полной семье. И вдовам, как исключение. Достоины ли этого те, которые нагуливают ребенка от кого-попало или целенаправленно рожают для себя, а потом уродуют ребенка своим аморальным поведением, безотцовщиной, лицемерно думая, что они его «воспитывают»?

Ян Логинов