Дела тюремные. Где и сколько.
Либералы не вытирая пену у рта, твердят нам что в СССР, а особенно при Сталине, половина страны сидела, другая половина её охраняла, ниже я привожу статистику по США, России и Китаю наших дней, СССР 1938 года, а так же для сравнения современных
Японии, Франции и Финляндии. Число заключенных дано как в абсолютной цифре, так и количество человек на тысячу населения.

Больше всего поразил меня "суровый" Китай. На душу населения , там сидит ненамного больше чем в среднеевропейской стране и 5.3 раза меньше чем в цитадели демократии Соединенных Штатах Америки. СССР выигрывая в абсолютных цифрах, ощутимо проигрывает современной России в количестве заключенных на душу населения. Это потому что как отмечает журналист Андрей Мальгин, процент оправдательных приговоров достиг в прошлом году исторического минимума — 0,7%.
В современной России граждан, «попавших» в руки правосудия, оправдывают в 20 раз реже, чем в 1937 году.
А бесспорный лидер в обеих категориях страна построившая "рай на земле" - США. Количество заключенных там колеблется от 2.3 млн до 2.5 млн человек. На душу населения так же самый большой показатель 7.4 на тысячу человек. Банально, но всё же хочется спросить - и эти люди учат нас жить? А самые благополучные в этом списке японцы и финны. У них при разнице в абсолютных цифрах, сидит одинаковый процент населения - 0.6 на тысячу человек. Сравните с США и Россией, где судебная система формировалась в 90-е годы , под сильным влиянием тех же американцев.
Граждане - будьте осторожны в своих поступках, особенно в США, но и у нас не расслабляйтесь!
Комментарии
Мне кажется, что сегодня как никогда в России лезет наружу тюремная "культура", без которой не обходятся фильмы "для семейного просмотра". Тюремная быль навязывается и приучает к себе - будь то детектив или "мелодрама" в современном понимании термина.
А другой пласт темы - это настойчивое, упорное внушение обществу, что строгость наказания не влияет на количество и тяжесть преступлений. Главный аргумент "падвабарщевских" - доказано. Кем доказано, как доказано, а главное для чего доказано - остаётся за кадром и никакая статистика им не указ.
Таким образом, наши "правозащитнички" почему-то стабильно оказываются на стороне криминала. Права криминала в итоге защищены несоизмеримо выше, чем права уже пострадавших или потенциальных жертв.
Дикую систему создали и её надо ломать и изменять в числе первоочередных задач вместе с ревизией вреднейших либерастических законов.
Активная деятельность "правозащитников" привела к тому,что тюрьмы (СИЗО) и колонии (лагеря) превратились в санатории и пионерские лагеря. Условия содержания под стражей сегодня имеют одно единственное отличие от жизни на свободе: ограничение в перемещении в пространстве. Да и то не для всех - за очень большие деньги можно в любой удобный момент оказаться в ночном клубе или любом другом месте.
Тюрьма перестала быть страшной. Тюрьма перестала пугать. Потому никакой по продолжительности срок не несёт в себе понятия "строгость наказания".
Наказание обязательно должно быть страшным,даже жутким. Только так можно остановить потенциального преступника. И предотвратить рецидив.
Ещё в советское время самым "развесёлым" местом были места лишения свободы для несовершеннолетних ("малолетки"). Существовал жёсткий запрет для персонала: "Бить запрещено". На "малолетках" был сущий ад. Но перевод на "взросляк" по достижении возраста или по рецидиву многим вправлял мозги.
В советское время режимы содержания (общий,усиленный,строгий,особый) ограничивали в количестве (в квартал,а то и в год) и весе "мешков" (передач), количестве писем (которые мог написать осуждённый),в количестве свиданий.
Были очень строгие правила нахождения в местах лишения свободы.
И самое главное: 99,9% осуждённых работали. А кто бы что ни говорил,тем не менее "Труд облагораживает человека".
А сегодня даже при очень большом желании почти невозможно найти работу в зоне...
Сегодня зона - это место для бездельников,имеющих почти свободный доступ к алкоголю,наркотикам... Чего ж её бояться-то??? И кого там можно исправить?