Цель Православия
Цель Православия. Целью Православия, являющегося наследником Христа, наследником Первозакония, наследником Закона Бога,- является превращение животного, социального животного- Homosapiens- в Человека, в максимуме- в Человека сотворенного.
В понимании Человека есть два подхода. Маркса: человек из животного стал благодаря палке- копалке (или копью? здесь мудрость!), которую в лапу взяло животное. Православие: сначала человек был создан и лишь потом он взял в руку палку- копалку (и уж точно ему не надо было копья- он был растительноядный вид- земледельческий народ). Нетрудно заметить, как разрешается один и тот же вопрос- основной вопрос философии, Бытия- что есть человек и что есть человеческое общество,- по-разному у материалистов и в Православии.
Так, в Православии для того, чтобы современное общество Homosapiens- ов стало именно человеческим- Человеческим!- нужно, чтобы общественные отношения начали строиться на нормах Закона- Первозакония,- безотносительно развития «материально- технической базы». Маркс, материалисты, атеисты вот тут,- голову кладут за то, что, мол, нет, мы сначала должны создать материально- техническую базу человека, хотя бы и в условиях социального каннибализма, и вот тогда, и вот потом- мы «переселим» социальное животное», читай: себя, каждого из нас,- в Царство Человека, которое на поверку оказывается Царством Свободы Потребления! Я вот до сих пор не могу получить ответ от марксистов на простенький вопрос: ну как количество и производительность железа- станков может сделать, делает животное человеком? Иными словами, Человеческое общество, общество Человека ни одной точкой не соприкасается, не пересекается с Цивилизацией- как суммой железа, дела рук…животного- животного как раз по своим общественным отношениям- общественным отношениям, основанным не на Законе, но на Праве. Это величайшее заблуждение одних (закопаевых, роммелей, богумилов, железных, бережновых, максимовых и прочей подобной шваль), и это величайшая ложь других.
Они так и не могут мне сказать, против кого они: Человека в человеке, Православия, РПЦ, Христа? Перечисленный ряд суть ряд синонимов. Однако они прикидываются дурачками: Мы за разумного человека! Мы за развитие человека! Которые возможны только вне и вне…! Задаю вопрос: что есть у вас человек вне и вне…? Молчат! Молчат, еж твою медь! Задаю вопрос: что есть развитие человека? Молчат! Молчат, еж твою медь!
Итак, повторюсь для этой швали: православным можешь ты не быть, но Православие ты знать обязан! И не буквой, как тот Фомин или Золотарев, или тот же Бершадский, а глубочайшим смыслом.
Православие и Конституция. Признаваемо конституциями: все люди равны между собой. Однако все люди по национальностям (пусть будет так) полагают себя различными- не равными другим, что выражается уже в действительно, но национальных,- «конституциях» (constanta)- религиях.
В каждой религии есть закон, которая и который сформировали или до сих пор формируют даннуюнациональность.
Можем ли мы сказать, что эти законы- безотносительно религий, как форм этих законов,- одинаковые, или это один и тот же закон?- Увы, нет. С другой стороны, непонятно кто говорит, что, мол , Закон, который пришел исполнить Христос,- можно обнаружить у других народов. Как правило, на этом все заканчивается- никто не хочет показывать повтор этого Закона. Мы же поставим более кардинально вопрос: какой Закон (какой религии) является Законом Человека- Человеческого общества вообще во вселенском смысле, в Бытийном смысле, над и вне национальном, над и вне расовым- смыслах?
Писание под Законом-Законом Человека- полагает Первозаконие и его высшую форму- две наиглавнейшие Заповеди (нормы) Христа, который следует отличать от закона («мы в законе рождена, от Авраама) суть Второзаконие, суть предание («вы преданием своим устранили Закон»,- именно так надо понимать Закон). Те самые «непонятно кто», как правило (наверное?), полагают присутствие Закона в различных религиях в виде «возлюби ближнего твоего», что, правда, приводит к многочисленным спорам по поводу того, а кого считают ближним в различных религиях. Я же беру квинтэссенцией Закона норму «не убий»- абсолютно не убий!- для реализации которой, как нормы Человеческого общества,- но для обществ, которые до этого только и делали, что «убий»,- даны многочисленные по Евангелиям примиренческие, предписывающие, а равно опосредованно запретительные,- нормы же Закона, хотя бы и в бытовой форме. А вот норм «убий», от правоверности до экономически обоснованных, в иных от Православия,- предостаточно.
Таким образом, при рассуждениях о будущем человечества, о будущем человеческом обществе мы должны исходить из Закона Человека его общества, источником узнавания которого является Православие, а не из каких- то мифических племенных (какого- то народа) прав человека, правового общества, которые на поверку оказываются сооовсем не Законом!
Если бы Закон был возведен в России в Конституцию… Спешу вас успокоить: Закон присутствует в Конституции РФ, в 1 и 2 главах ее! Однако, скажем так, в весьма скрытой форме. Основываясь на своем личном опыте скажу, что понять Конституцию РФ- как это ни странно!- без знания и понимания Закона, которые можно извлечь из Писания православного толка,- невозможно! Т.е. первоначальные понятия для понимания Конституции РФ и России 1993 года находятся в Библии и в России! Как говориться, оцените цену России и Православия для Мира и Вселенной!
Надеюсь, вы поможете в просветительско- образовательном проекте «Содействие Конституции 1993 года». И бойтесь и бегите от тех, кто злонамеренно и преднамеренно имеет программу и интерес не допустить вас к этим знаниям.
Комментарии