Фальшивый фасад Американской демократии, в письмах друга.
                        Дорогой Ник Ходж!
 Издателю, Аутсайдер-Клуб не нужно напоминать роль Томаса Джефферсона в истории Америки. Но кто и где взял слово демократия???
 Томас Джефферсон  провозглашал понятие «СЧАСТЬЯ». И это не может иметь равенства!
 Дорогой Ник Ходж!
 Отправьте своим подписчикам это письмо. Пусть оно продолжит слова: Называйте это, как вы видите…. 
И так по порядку. 
Томас Джефферсон   утверждал:
«Я не замечал, чтобы честность людей возрастала с их богатством». 
«Вся работа правительства сводится к искусству быть честным». 
«Для корыстного духа коммерции не существует ни родины, ни чувств, ни принципов - одна нажива». 
Критика Лукаса предполагает то, что если мы хотим предсказать последствия опробования экономической политики, нам следует заложить в модель "глубокие параметры" (связанные к предпочтениями, технологией и ограничениями ресурсов), которые определяют индивидуальное поведение. Это позволяет впоследствии предсказывать то, как будут вести себя отдельные люди, принимая во внимание изменения политики, а затем обобщать решения отдельных людей для вычисления макроэкономических последствий изменения политики.
Критика Лукаса оказалась важной не только потому, что поставила под сомнение многие существующие модели, но также потому, что подтолкнула специалистов по макроэкономике к созданию микроэкономических оснований для их своих моделей. До Лукаса всегда считалось, что микроэкономические основания являлись желательными, но он убедил многих экономистов в том, что они были необходимыми. Сторонники теории реальных экономических циклов, начиная с Финна Кидланда и Эдварда Прескотта, сосредотачиваются на изучении использования микроэкономических оснований для разработки макроэкономических моделей.
Но геоэкономические модели, в истории еще ни кто не создавал и не пробывал.
За неделю до Великой депрессии США, газеты восторженно писали: «Америка, уверенно шагает по высокогорному плато, своей экономики».
Мне жалко американцев, но презираю мигрантов США. Жадность хорошей жизни, ведет миллионы и миллионы – в Америку.
Возьмите в руки калькулятор и посчитайте реальную стоимость голубых фишек индекса Доу Джонсона. В 2008 году фондовая биржа перегрета голубыми фишками в 8 раз.
Вспомним гражданскую акцию не повиновения «Захвати Уол стри».
Вспомним арестованных граждан Америки, и билль о правах в поправке 2.
Поскольку хорошо организованное народное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться. (Ратифицирована 15 декабря 1791 г.)
Морские пехотинцы США вышли на охрану акции и аресты продолжались. 
Сегодня транс национальные корпорации, давно утратили границы и глупо думать про национальные приоритеты. У семи нянек, мировая экономика, без глаза.
Огромные объемы ликвидности в Китае привели к формированию "мыльных пузырей" на рынках акций, сырьевых товаров и недвижимости в Китае и за его пределами, сообщает "Интерфакс" со сcылкой на Bank of China Ltd.
"Потенциальный риск заключается в том, что большая часть ликвидности уходит на рынки активов, - отметил вице-президент банка Чжу Минь. - Поэтому возникают "мыльные пузыри" на рынках сырья, акций и недвижимости не только в Китае, но повсюду".
Рекордный рост кредитования в Китае в первом полугодии 2010 года, способствовал увеличению китайского ВВП на 7,9% во втором квартале, однако вызывал опасения, что ралли на рынках Китая будет нестабильным.
О том, что невежество масс усугубляет серьезные проблемы общенационального значения, почти невозможно говорить, избежав ярлыка "элитист". Это один из самых сильных бранных эпитетов, которого может удостоиться всякий претендент на высокую должность. Напротив, политики постоянно уверяют американцев, что те – "люди простые". Этот снисходительный термин напрасно искать в значимых речах президентов до 1980 года. 
Классическая работа на эту тему – книга историка Колумбийского университета Ричарда Хофштадтера "Антиинтеллектуализм в жизни Америки" – вышла в свет в начале 1963 года, в промежуток между антикоммунистическими крестовыми походами эры Маккарти и социальными конвульсиями конца 1960-х. Хофштадтер рассматривал американский антиинтеллектуализм как циклическое по сути своей явление, часто проявляющее себя как оборотная сторона тяги страны к демократизации религии и образования. Но современная разновидность антиинтеллектуализма – скорее потоп, чем циклический прилив. Если бы Хофштадтер успел написать продолжение с учетом современности, то обнаружил бы, что наша эра круглосуточного информационно-развлекательного вещания переросла его самые апокалиптические предсказания о будущем американской культуры.
Что же разъедает американцам мозги ?
"Терпимый порог тупости", как выражается Джейкоби, уже несколько десятилетий неуклонно повышается благодаря совокупному воздействию сил, которым пока невозможно противостоять.
 Среди этих факторов – триумф видеокультуры над культурой печатного слова. Под "видео" подразумеваются также все формы цифровых СМИ. На ту же мельницу воду льет и диспропорция между формальным уровнем образования американцев – он-повышается – и их смутными представлениями об основах географии, естественных наук и истории; а также сращивание антирационализма с антиинтеллектуализмом. 
Первым и главным движителем нового антиинтеллектуализма является видео. Сообщениями о непопулярности чтения книг, газет и журналов уже никого не удивишь. Безразличие к печатному слову ярче всего выражено среди молодежи, но оно продолжает шириться, захватывая американцев всех возрастов, вне зависимости от их уровня образованности. 
Согласно докладу Национального фонда содействия работникам искусств США, популярность чтения снизилась не только среди малообразованных слоев. В 1982 году 82% людей с высшим образованием читали для удовольствия романы или стихи; спустя два десятилетия таких нашлось всего 67%. Кроме того, более 40% американцев за год не прочли ни одной книги – ни художественной, ни документальной, вообще никакой. С 1984 по 2000 год процент 17-летних, которые ничего не читали (кроме того, что были обязаны по школьной программе), более чем удвоился. Разумеется, этот промежуток времени почти совпадает с бумом персональных компьютеров, веб-серфинга и компьютерных игр. 
Технофилы отмахиваются от плачей по печатному слову: "элитисты" якобы не видят леса за деревьями. Популяризатор науки Стивен Джонсон написал книгу "Все вредное полезно: как современная массовая культура в действительности делает нас умнее", где уверяет, что причин для беспокойства нет. Да, конечно, родители могут увидеть, что их "энергичные и активные дети молча, разинув рот, пялятся в экран". Но эти черты, напоминающие о зомби, результат ежедневной рекламы СМИ.
Несмотря на агрессивную рекламную кампанию, пропагандирующую просмотр фильмов даже полугодовалыми младенцами, нет доказательств, что сосредоточенный взгляд на экран приносит младенцам и детям младшего дошкольного возраста хоть какую-то пользу, а не вред. В исследовании, опубликованном в августе прошлого года, ученые из Университета Вашингтона пришли к выводу, что дети в возрасте 8-16 месяцев распознают в среднем на 6-8 слов меньше на каждый час просмотра фильмов. 
Это выдержки публикации: 19 февраля 2008 г., "Америка тупеет". Под таким заголовком влиятельная газета The Washington Post опубликовала статью Сьюзен Джейкоби. Но кризис 2008 года пришел. По классике трех волн тренда рынка Forex– была первая волна. 
За всю историю США лишь одна Поправка была пересмотрена — 18-я, которая запрещала производство, транспортировку и продажу алкогольных напитков (была принята в 1917 году, ратифицирована — в 1919-м). Эта Поправка стала базисом для проведения политики «сухого закона». Однако она не была изъята из текста Конституции — ее значение было сведено к нулю путем принятия другой поправки (21-й, в 1933 году). 
 Последней наиболее известной попыткой внесения новой Поправки в Конституцию была инициатива президента Джорджа Буша. В 2004 году он выступил с инициативой внести в Конституцию положение, что браком может считаться только семейный союз между мужчиной и женщиной. В 2005—2006-е годы Конгресс США пытался также вносить Поправки (всего было предпринято 13 подобных попыток). Поправки (непринятые), в частности, предусматривали защиту репродуктивных прав женщин; право всех детей США на «бесплатное и качественное» образование; право на проведение молитв во время школьных собраний и церемоний; на формирование механизма передачи власти в случае катастрофических событий, право на труд и равную оплату за равный труд и прочее.
Опрос компании Zogby International показал, что девять из каждых десяти американцев убеждены в том, что 220-летняя Конституция полностью соответствует современности. Противоположного мнения придерживаются лишь 1% опрошенных. Любопытно, что чаще всего недовольство Конституцией выражают американцы либеральных взглядов и молодежь. Взгляды многих жителей США на основной закон страны весьма своеобразны. К примеру, 31% респондентов уверены в том, что в Конституции существует пункт, запрещающий пользование мобильным телефоном во время управлением автомобилем.
 В 2006 году Музей Свободы имени Маккормика (McCormick Tribune Freedom) Museum провел опрос жителей США, чтобы выяснить — как хорошо они знают свободы, которыми обладают благодаря Конституции. Опрос показал, что лишь 28% жителей США способны назвать более одной конституционной свободы — для сравнения, 52% способны перечислить имена двух и более персонажей популярного мультфильма «Симпсоны»The Simpsons (вышел на экраны в 1990 году и ныне считается одной из самых популярных мультсерий в истории телевидения). 22% американцев оказались в состоянии перечислить имена всех членов семьи Симпсонов и лишь 0.1% (одна десятая процента) опрошенных способны назвать пять основных свобод, гарантированных Первой Поправкой к Конституции США (это свобода слова, печати, религии, собраний и петиций к правительству). Выяснились и иные забавные факты. Американцы весьма приблизительно представляют себе, что все-таки записано в главном законе страны. Например, каждый пятый житель США считает, что Конституция дает ему право владеть домашними животными, столько же убеждены, что Первая Поправка к Конституции разрешает ему управлять автомобилем (автомобиль был изобретен примерно через 100 лет после принятия этой Поправки). 
 В 2007 году компания Oak Hill Publishing Company обнародовала результаты своего исследования: примерно 5 тыс. жителей США отвечали на 50 простых вопросов о Конституции. Как оказалось, американцам оказалось крайне сложно назвать год принятия Конституции — лишь 27% участвовавших в испытании дали правильный ответ. Этот опыт также показал, что основной закон США лучше всего знают люди старшего возраста, а хуже всего — молодежь. 
 В свою очередь, исследование Центра Национальной Конституции (National Constitution Center) дало малоприятные результаты. Лишь 19% американцев хорошо ориентируются в основном законе своей страны. 62% опрошенных не в состоянии назвать три ветви федеральной власти. 35% считают, что Конституция установила, что английский язык является государственным языком в США (неверно, подобный закон в США вообще никогда не принимался). Каждый шестой убежден в том, что Конституция гласит, что США являются «христианской нацией» (это положение в тексте отсутствует — в основном законе, наоборот, провозглашается равенство всех религий и отделение религии от государства), а каждый пятый не знает, кто является главнокомандующим вооруженными силами США (президент).
 
 
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии