Шведская Коллегия Адвокатов. Продолжение
Надо отдать должное, что ответили мне всё же быстро из Коллегии шведских адвокатов, или как я назвала эту организацию ранее Адвокатский Комитет, это если дословно переводить шведское название этого органа. Письмо датировано 16 декабря 2014. Видимо пришло вчера, просто я уже не стала вечером проверять ящик. Почту у нас обычно развозят после 15.00, но я ничего не ожидала, поэтому не стала спускаться с третьего этажа на первый без надобности, учитывая мой артроз и дом без лифта. За день вчера и так находилась. И хоть я и решила тренировать потихоньку опять ногу, но не хочу навредить себе перед отъездом.
В письме стоит так:
«Клас-Отто Сандберг уже давно не адвокат, но является наёмным работником в качестве ассистирующего юриста в фирме «Адвокаты Нильс Гордер и Аннетт Йуханссон». Нанятый в адвокатском бюро как ассистирующий юрист, который не является адвокатом, он не находится под присмотром Коллегии адвокатов напрямую. Однако, на кого-то из адвокатов шефом бюро возложена обязанность наблюдать, чтобы этот наёмный работник соблюдал надлежащие адвокатские обычаи. Отсутствие или нехватка таковых в данном отношении может означать пренебрежение к хорошим адвокатским обычаям. Поэтому мы воспринимаем ваше Заявление как направленное против хозяина бюро в связи с отсутствием выполнения долга по адвокатскому надзору.
Дело принято к делопроизводству Коллегией адвокатов в качестве дисциплинарного поручения. Мы написали Адвокату Нильсу Гордеру и потребовали высказаться по поводу вашего заявления. После этого вы получите возможность ознакомиться с его отзывом и высказаться в ответном заявлении на то, что он ответит.»

Получается опять то же самое, что я уже ранее замечала и испытала на себе неоднократно в шведских официальных инстанциях на основании других дел, а также в других органах власти. Одна рука не знает, что делает другая. Я об этом писала ранее. То есть подлоги, отклонение от правил, норм и законов, а также некомпетентность не являются исключением, а возможно даже правилом.

У меня возникают в связи с этим конкретным делом вполне резонные вопросы:
- Если Клас-Отто Сандберг больше не является адвокатом, тогда почему продолжает величать себя таковым?
- Почему в шапке документа, посланного в официальный орган Швеции Кронофогден, стоит название фирмы «Адвокаты Алфредсон, Гордер и Сандберг»? Значит это заведомый подлог? И никого этот момент не насторожил, не обеспокоил!
- Дело передано из Кронофогдена в суд Лунда. Но в суде, согласно вышеизложенному, обязаны знать о таких метаморфозах, тем более о нюансах адвокатской деятельности означенной конторы и самозванца Сандберга тоже. Ведь это суд Лунда назначил его адвокатом по разделу имущества в 2010 году. Однако из суда пришло приглашение на судебное заседание по иску всё тех же «адвокатов Альфредсон, Гордер и Сандберг», а не фирмы «Адвокаты Нильс Гордер и Аннетт Йуханссон», то есть дело принято по подложным документам опять. И никто не поставил под сомнение такую явную фальсификацию.
- Но самое интересное, почему ту же Коллегию адвокатов не насторожила такая подтасовка, а вместо этого они заведомо закрыли на это глаза? Ведь я им послала копии искового заявления в Кронофогден и в суд, где черным по белому стоит «Адвокаты Алфредсон, Гордер и Сандберг».
- Можно ли ожидать адекватного и правомерного рассмотрения дела, если оно базируется на сфабрикованных документах? Причём на самом примитивном подлоге! Ведь точно так же начиналось и само дело по разделу имущества. Тогдашний адвокат Сандберг принял московскую квартиру к разделу как данность, без какого-либо подтверждающего документа. Более того, когда я предоставила ему надлежащие документы, просто отказался с ними знакомиться.
- Неужели всё «деловое сотрудничество» в Швеции базируется на подлогах и подтасовках?
Комментарии
Я не стала рассказывать, как была в шоке от Налоговой инспекции и их "защищённой и недоступной" к внешнему вторжению базы данных... Не стала еще многих других моих недоумений рассказывать. Одно очевидно как факт, что меня подставили с московской квартирой и продолжают пытаться "раскрутить на деньги", базируясь с самого начала на фальсификациях и подлогах. Причём я об этом твержу постоянно, правда не называя их так, а культурненько так, по-шведски, "ошибками". И как законопослушный гражданин я всё жду, когда же хоть один орган начнёт работать над СВОИМИ ОШИБКАМИ, если они шведы хотят иметь прежнюю репутацию надежных и знающих специалистов.
С другой стороны, я всё же хочу до конца разобраться, неужели у них всё так плохо и ничего не работает надлежащим образом. Тогда почему они называют себя цивилизованным, правовым да ещё и постиндустриальным обществом? Если столько нарушений в исполнении этих прав! Если очень многое не работает надлежащим образом!
Мой случай с делом о разводе - очень показателен во многих отношениях. Даже одно то, что дело тянулось пять лет и закончилось с противоположным результатом по сравнению с аналогичным делом в Стокгольме, говорит об очень многом! Не просто случайные ошибки, а именно открытые подлоги и фальсификации послужили, совершенно очевидно, такому "странному" завершению.
Независимость хороша лишь тогда, когда человеческий материал - отменного качества. А если в судьи попал морально ущербный человек, формалист или снедаемый комплексами - жди беды. То же самое с прокурорами и следователями.
Ну нельзя априори считать, что все на этих должностях - высокоморальные, кристально честные, объективные и предельно профессиональные люди. Должна быть "защита от дурака". Например в виде сменяемости и особого порядка повторного назначения. Если президент назначает федерального судью своим указом, то только он и должен его освобождать от должности. А заключение по каждому судье должен давать его специальный помощник, который несет всю полноту ответственности за свои материалы. А мнение судейской коллегии - это лишь дополнительный фактор. В таком случае, может быть, со временем образуется судейская каста, которая дорожит своей репутацией.
Про российских высокопоставленных должных лиц в судействе я вообще ничего сказать не могу, потому что не сталкивалась. Но на уровне своего районного суда в Москве всё же впечатление у меня положительное, и, как мне кажется, отбор там идёт жёсткий, и потому судьи всё же должны соотвествовать определённому набору рабочих качеств.
В Швеции я страшна была поражена затянутости дел. Но больше всего меня потрясло то, что судьи высших инстанций вообще похоже с делами не знакомятся, хотя держат дело месяцами. То есть в Швеции иного вывода, нежели очковтирательство и видимость работы, просто не получается.
Много здесь жуликов и воров расплодилось, и всё это растёт в геометрической прогрессии, к сожалению.
В России подобная шушара вороватая повылезала в лихие 90, но сейчас с ней всё же ведётся борьба. Пока наблюдала за Хамовническим судом в течение двух недель была просто потрясена работоспособностью наших судей. Каждый день там разбирается порядка 60-80 дел, причем большинство из них жульничество. Судья по 5-10 дел в день обязан рассматривать и вести! Если сравнить со Швеции, то там тремя судьями разбирается с грехом пополам одно дело за день, да и не каждый день! Причём ни один из судей даже не удосуживается ознакомиться с делом, хотя времени у них навалом!!! Просто бездельники, на мой взгляд! Да ещё и русофобы в большинстве своём!
Так ваш ответ частично готов: ваши же пункты 1 - ..6.
У вас есть время все осмыслить , упорядочить и подготовиться к своей защите лично, и иметь при этом "холодную" голову. Все нормально, каждый отстивает свою правоту. Они же будут отстаивать честь мундира, уверена, но это их право. То, что касаеттся переезда в Россию, на Родину, это будет только ваш выбор. На это у вас будет тоже время все взвесить, приглядеться и понять: как лучше и как выгодней для вас. В любом случае: мои поздравления с днем Святого Николая и пожелания здоровья и счастья.
А насчет здоровья : я тут скандинавские палки прикупила и уже хожу, тренируюсь целый месяц. Нормально , артроз терпит, а спина стала даже лучше, чем было в прошлые годы. Но это ,возможно, потому, что летом было много плавания (до конца октября почти ), а потом сразу тренировки с палками.
Насколько я знаю, в Швеции вы запросто можетет получить бесплатный абонемент в бассейн на полгода или год даже...
Моё держали годами в Высших судах, и никто не удосужился с делом ознакомиться!!! Я не знаю, какими факторами они руководствовались, но о судьях высших инстанций Швеции у меня теперь самое плохое впечатление. Там присутствует явный непрофессионализм и халатность.
Про адвокатов я еще буду выяснять. И я рада, что вопреки совету своего личного адвоката, которую я вынуждена была нанять, чтобы отстаивать свои интересы, я всё же подала ЖАЛОБУ на шведского "стряпчего" Сандберга, который смеет называть себя адвокатом, таковым не являясь.
Насчет плавания я тоже раньше была уверена, что мне помогут с абонементом, потому что так было на протежении почти пяти лет. Но теперь почему-то "новая метла" вдруг совсем по-новому метёт. Ничего мне теперь не положено: ни бассейна, ни проездного!!!
а потом помните такую поговорку: судьба жмет-жмет, а потом и отпустит... будем надеяться. что все встанет скоро на свои места.
А насчет "новой метлы" это уже похоже на "санкции против России и россиян"... но попробуйте еще раз: может быть бывают исключения ? ведь, если вам тяжело ходить, значит, нужно что-то оформлять, например, пенсию по заболеванию ? или это невыгодно вам, потому как вы потом сможете выйти на полную пенсию, когда придет срок по возрасту ?
Здесь надо иметь недюженное здоровье и позвоночное право, чтобы себе преждевременную песню оформить. У меня такого здоровья точно нет. Бывший муж-викинг только с его разрушительной энергией мог себе позволить "сделать" такую пенсию, да еще и из трёх скандинавских стран!!!
Я не вижу здесь будущего для себя, потому что теперь точно знаю реальное отношение Запада к нам, русским.
А в минуты выбора и сомнений тонизировать себя мантрой: я зануда