Очнётся ли президент России от либерального наваждения?

Как известно, президента Владимира Путина на высшую государственную должность в России выдвинул тогдашний российский президент Ельцин или – де-факто – либерально-проамериканская «семья» Бориса Ельцина – те, кто на развалинах СССР обескровливая Россию, проводил преступную ваучерную и залоговую приватизацию, грабительские реформы шоковой терапии, в которой «шок» был, а «терапии» не было. И этот американо-либеральный клан в далёком 1999-м определился в своей президентской кандидатуре.

Так ещё 27 ноября 1999 года Борис Немцов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил: «Я считаю, что из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах, Путин - самый достойный человек».

И более чем через месяц, 31 декабря 1999 года сам Ельцин заявил, что передаёт свои президентские полномочия Владимиру Путину. Тогда же, 31 декабря 1999-го, Путин подписал свой первый президентский Указ № 1763, в котором фактически закреплялась как неподсудность Ельцина, так и гарантии для «семьи».  

Не стоит осуждать Владимира Владимировича за подписание означенного указа: ежели бы он указ не подписал, то всесильный ельцинский клан никогда не допустил бы Путина ни к ядерному чемоданчику, ни к другим атрибутам президентской власти.

Но всё это – тогда, всё вышесказанное – предмет истории.

Уже давно Владимир Владимирович Путин – авторитетный политик мирового уровня, позволяющий себе противостояние с Соединёнными Штатами Америки. Пример того, как Путин «не сдал» Сирию под традиционно-разрушительные американские бомбёжки, показателен и вызывает всяческое уважение. Пример с присоединением Крыма – тем более.

Путин с очевидностью принял вызов хищного и беспринципно-циничного Западного мира во главе со Штатами: де-факто началась новая холодная война. Но…

Для ведения войны необходимы надёжные тылы. А у президента Путина в тылу – пятая колонна – проамериканские либералы в правительстве и в ЦБ РФ.

В 2012 году Владимир Путин пришёл в президентство через выбор большинства народа России при очевидном сопротивлении (болотно-майданные беспорядки в Москве) российского либерального истеблишмента.

Представляется очевидным, что либералы (или либералы системные, то есть – проамериканцы в российской власти) чем-то очень милы сердцу Владимира Владимировича, пребывающего как будто в «либеральном наваждении». Только эти самые проамериканцы уже откровенно предают президента России.

Мы не будем здесь останавливаться на известных многочисленных фактах сознательного саботажа указаний Владимира Путина и самой сути политики, проводимой финансово-экономическим блоком правительства и руководством ЦБ РФ. Лишь – о последних, говорящих за себя очевидностях.

Мы знаем, что на 18 декабря намечена пресс-конференция президента Путина и (о чудо!) накануне оной финансовый рынок охватила паника, похожая на безумие, когда биржевой курс доллара и евро взлетел до заоблачных вершин.

Общеизвестно, что во времена всеобщей паники высокие государственные чиновники любой страны делают выдержанные заявления, имеющие целью унять панику, или, ежели у означенных чиновников не имеется позитивных убедительных доводов, то тогда чиновники молчат, не общаясь с представителями СМИ.

Так заведено в подавляющем большинстве государств шарика, но – не в России.

В России – труднообъяснимая чиновничья «самобытность».

Российские высокопоставленные проамериканцы «тушат» пламя от спички бочками бензина. Так вчера, после чудовищного обвала рубля, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила: «Мы должны научиться жить в новой зоне», откровенно провоцируя усиление паники на финансовом рынке. «Ночное» решение ЦБ РФ о повышении ключевой ставки до 17 % уже самим «ночным» фактом своим провоцировало панику на бирже. Вчера же министр экономического развития Алексей Улюкаев, усиливая панику, заявил, что ЦБ поздно повысил ставку. И вчера же вице-премьер Ольга Голодец спрогнозировала, что число бедных россиян будет неминуемо расти, и констатировала: «Семьи с детьми сейчас - самая большая проблема».

Представляется, что «самая большая проблема» кроется совсем в другом. Ежели Путин не проведёт большую кадровую чистку в правительстве и в руководстве ЦБ РФ, заменяя проамериканцев государственниками, то представляется незавидной как судьба самого Путина, так и Государства Российского. Это уже – вопрос самосохранения…

 

P.S. 1. В сентябре сего года, во время действия антироссийских санкций США, г-жа Набиуллина подписала распоряжение N P-601, согласно которому американская компания Oliver Wyman разрабатывает новую систему управления рисками, а руководителям подразделений ЦБ предписано предоставлять американцам всю, запрашиваемую ими информацию.

2. Сейчас многие забыли, что совсем недавно Социалистическая Народная Ливийская Джамахирия во главе с Муаммаром Каддафи была процветающим государством, что ранее снисходительный Каддафи освободил четыре сотни проамериканских диссидентов из тюрьмы «Абу Садим». Каддафи хотел дружить с Западом. Стремился к дружбе с Западом и Слободан Милошевич…

 

http://worldcrisis.ru/crisis/sbruev