Американская рулетка.

 Посмотрите,   как  изменились  люди за 23 года – другой  жизни. Жизнь стала – аморальной. Такие качества как  совесть, взаимное уважение – исчезли.  Дочь  выживает мать  из  квартиры, стариков  обманывают безжалостные аферисты,  школьники  не знают где на карте Америка, или  Китай. Но питаемся мы  сейчас  лучше и уровень жизни  у  нас сейчас лучше. Но на  самом деле, мы и жили бы сейчас лучше, сейчас  не  1980, прогресс  делает  свое дело.

Всеработают не покладая рук, принимают законы, чего-то  там обсуждают, спорят, проявляют  творческие  порывы, ищут, (смотришь  на  некоторых  и  вспоминаешь Некрасова:  - Рождены  для  высоких  порывов,  но  решить  - ничего  не  дано! ) Не  надо  ничего  изобретать.  Если  заглянуть  в  историю  и  даже  просто  посмотреть  например  на  Сталинские  после  военные  реформы  1947 года, как четко и грамотно  их  провели, то  не  вольно  задумаешься:

 - В 1946 году коммерческая торговля приобрела довольно широкий размах: была создана широкая сеть магазинов и ресторанов, расширен ассортимент товаров и снижена их цена. Завершение войны привело к падению цен на колхозных рынках (более чем на треть). Сталинский план создания общего «недолларового» рынка.   Однако к концу 1946 года отрицательные явления не были полностью устранены. Поэтому курс на денежную реформу сохранили. К тому же выпуск новых денег и обмен старых денег на новые был необходим для того, чтобы ликвидировать деньги, которые попали за рубеж и улучшить качество денежных знаков. По свидетельству наркома финансов СССР Арсения Зверева (управлял финансами СССР с 1938 года) впервые Сталин поинтересовался о возможности денежной реформы в конце декабря 1942 года и потребовал представить первые расчёты в начале 1943 года.

Поначалу денежную реформу планировали провести в 1946 году. Однако из-за голода, который был вызван засухой и неурожаем в целом ряде советских регионов, начало реформы пришлось отложить. Только 3 декабря 1947 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение об отмене карточной системы и начале денежной реформы. Условия денежной реформы были определены в Постановлении Совмина СССР и ЦК ВКП(б) от 14 декабря 1947 года.

 Обмен денег проводился по всей территории Советского Союза с 16 по 22 декабря 1947 года, а в отдаленных районах завершился 29 декабря.

 А вот здесь самое интересное: - При перерасчете заработной платы деньги обменивались так, что зарплата оставалась без изменения. Разменная монета размену не подлежала и оставалась в обращении по номиналу. По денежным вкладам в Сбербанке суммы до 3 тыс. рублей также подлежали обмену один к одному; по вкладам от 3 до 10 тыс. рублей сокращение накоплений произвели на одну треть суммы; по вкладам более 10 тыс. рублей изъятию подлежало две трети суммы.

  Те граждане, которые хранили крупные суммы денег дома, могли обменять по курсу 1 новый рубль к 10 старым.

Заметьте, в  правительстве  не было нынешних светил и  докторов наук.  Вот и думаешь.                       Хлеб в столовых был бесплатным - между  прочим.

 

Я так  думаю, если мы живем  с  рублем  и  он  наш, значит -  доллар  и  евро  должен  стоить как школьная тетрадка. Свои деньги, это свои деньги . А то у  нас вся  страна сейчас – похожа на  казино с играми  в  рубль , евро и  доллар.