Саморазвитие и богатство: видите ли вы связь?
Гуан-Инь:
Как Вы считаете, зависит ли уровень наших доходов, финансовый успех от нашего саморазвития, работы над собой, личностного роста, самообразования, и т.п.
Или всё лишь "время и случай", повезло или не повезло?
Религиозность, экономическое благополучие, чувственные наслаждения и .. освобождение.
Такие ступени религии.Где уровень "стандартного православия" (как и другой "большой религии") - это первая ступень. Типа верующие: ради Иисуса рубахи на себе и других рвать..После этого - уже увеличение "жизненного уровня"Весь вопрос только в том, чтобы "легально" по вселенским законам зарабатывать. А это - быстро не получается. Тут постараться нужно._Иначе - в прошлом уже заработал (тяжким трудом): если сразу так все легко (материально только тут имеется ввиду).Можно "обойти", но здесь только минусы: "подъем в наслаждения", а потом спад (в ад на долгие годы).Всумме - невыгодно получается: тратить впустую .. свои усилия. Все равно горбатится придется, зарабатывая сначала, или "отрабатывая" потом..Ну и главная невыгода "в абсолютном остатке" - субъективна. Когда по большому счету, ничего и не получил.Когда в постоянные беспокойства другого уровня погружен: страхи ("а вдруг поймают\застрелят??"), ненависть окружающих.. Да и ради чего? Просто "крутым себя почувствовать"??Все разумом в итоге и меряется: тот комфорт. И весь религиозный путь вообще. Да, можно это все "материальное" - эволюцией разума и назвать.
Кто способен видеть, в чем путь к комфорту, а в чем - от него..Разумные выбирают именно комфорт, это считают экономическим благополучием. Субъективный комфорт.И тут приходится и к религии возвращаться. Хотябы для начала спокойную жизнь на природе, мир с соседями, чтобы никому не быть должен..А там - понимание, что "Чтото Там есть": оно и само приходит, ибо это .. разумно! И ученые уже фактически вынуждены признать, если бы не обманывали.. никак не пояснить изначальные противоречия теорий "без Творца вначале"..Такой постепенный религиозный путь.Ради себя любимого: вот в чем тут главный объединяющий момент._Но с другой стороны: если на такоеже жертвоприношение (благочестие) вложить - плоды еще больше будут..С этим и работают разумные люди.А еще более разумные - этим и не заморачиваются. Достаточно просто на Высшее трудиться не покладая сил, с максимальным разумением. А там и можно сказать: "делай что можешь, и будь, что будет".
Самое выгодное жертвоприношение..
Комментарии
[quote]ктото сдлал подсчтет:
что самые обеспеченные - протестанты, их годовой заработок $29k
-на втором месте иудеи - $19k
-на третьем католики - $12k
-на четвертом православне -$8k
в самом низу мусульмане с доходом в $3k и буддисты с $2k[/quote]
Между прочим - да!
Тут для начала, нужно всеже более "выровнять" ту экономическую составляющую.
То есть отдельно - политико-финансовые вопросы .. всерьез меняющие эти цифры: сколько всреднем простые люди зарабатывают, и сколько - реальный прожиточный минимум!
_
Но тем не менее, какаято такая иерархия и будет.
И любопытно в этой связи рассмотреть те ступени - более серьезно.
Как видим,- формула вполне работает..
[b]То есть переход со стремления нажить денег - к общему комфорту, что [u]никак вне совести не получишь[/u].
То, что там дальше "экономического благополучия" - оно такое..[/b]
Там умеренность будет. Не богатство (обычно), но и не бедность.
Вопросы как все плохо - просьба не обсуждать, тем более - все это по большей части вранье.
Типа "как мы голодаем.."
Как говорят бабули: ".. ой как все плохо .. скоро балкон упадет, от запасорв продуктов - как строят плохо .., .. ой как все плохо.."
[quote]
духовный рост и религия ни как не связаны
[/quote]
Это есть вранье.
Причем .. именно религия - первая по важности обычно. Просто их нет - религий.
Только одно сознание Кришны - из всех.
Остальные напрочь [b]поотменили "всем разумением твоим", оставив лишь "свою традицию".[/b]
Но тем не менее, религии есть: можно четко непротиворечиво уточнить практически все самое важное. И из Библии, и Корана.