Глобальное мошенничество.
Дешёвая рабочая сила. Это как?
Беру первую попавшуюся книгу по экономике. Международная экономика. Автор П.Д. Шимко
Открываю наугад. Глава 7. Международное перемещение факторов производства.
Читаю.
«Для упрощения анализа мировое хозяйство представим как двух страновую модель, предположив при этом, что главной и единственной причиной международного движения рабочей силы является различный уровень реальной средней заработной платы в рассматриваемых странах».
Выделяю и ещё раз читаю – «различный уровень реальной средней заработной платы»
Абсолютно ни чего не понятно.
Каким критерием, экономической науки, определяется этот уровень различия заработной платы, за одну и ту же работу и в чём дешевизна производства, экономика такого ответа не даёт.
Раз она такого ответа не дает, попробуем использовать, другую науку и другой инструмент.
Такой наукой будет математика с физикой, а инструментом энергетика.
В данной главе говорится о США с высокой зарплатой и Мексике с низкой зарплатой. Вот от этих
двух стран, разделённых сетчатым металлическим забором, и будем танцевать.
С одной и другой стороны забора, на территории США и Мексики, как двух систем, стоят два однотипных станка с подключенными к ним электрическими счётчиками.
Продолжительность дня и ночи, температурный режим с влажностью воздуха и солнечной радиацией, что для одного рабочего места, что для другого идентичные. Соответственно и квалификация рабочих с их опытом аналогична. Рабочее время одного рабочего, равно рабочему времени другого рабочего. Энергетическая потребность в продуктах питания одного работника, равна потребности другого. Аналогично как для крова, так и для одежды. Материал для будущих штампованных деталей, так же как и станки со счётчиками и со штампами, взят у третьей не зависимой и не заинтересованной страны, для чистоты опыта.
На границе двух систем сверяем часы и приступаем к опыту. Часы тикают. Рабочие штампуют.
Рабочее время закончилось.
И что?
Станки не стали крутиться ни быстрее, ни медленнее, рабочие наштамповали одинаковое количество деталей, потратив равное количество электрической энергии. Даже солнце и часы не ускорились и не замедлились, а вот зарплата у них была разная. Один смог купит жареную курицу целиком, а другому пришлось довольствоваться только крылышками от аналогичной курицы.
С энергетической точки зрения себестоимость единицы отштампованной детали, равна количеству энергии, потраченной на её производство.
Это не только электрическая энергия, это ещё и энергия необходимая человеку в виде пищи, крова, одежды. Всего того, что входит в потребительскую корзину, которую надо считать как по минимуму, так и по максимуму, где станет видно, какую часть развивать, а какую сокращать.
Поскольку все данные и опытные результаты аналогичны, то и энергетическая себестоимость приходящаяся на единицу продукции равна.
А вот доход каждого работника стоящего по разные стороны металлического забора, не равен. Один обжирается, а другой загибается.
Если тот, который обжирается, перекинет через забор, тому, кто загибается, свою курицу в обмен на отштампованные детали, то сможет неделю ни чего не делать и жрать курятину.
Так в чём же соль?
А соль в том, что одни присвоили себе право, устанавливать свою цену за труд для других. Вот и пользуются этим, перекинув через забор уже станки и полностью контролируя цены на их продукцию и отторгая часть чужого труда в свою пользу.
Разорвать порочный круг финансовых мошенников воротил, можно, если стать на реальный энергетический учет цены труда, цены продукта, цены знаний и мыслей человеческих.
Вот и вся энергетическая экономика ведения хозяйства.
А то, что нам, вдувая в уши, называют финансовой экономикой, это чистой воды мошенничество, которое подлежит уголовному преследованию, а все их альма матери, плодящие мошенников, которые ни чего общего не имеют с наукой, закрытию.
Так, что президенту надо не баллы ЕГЭ поднимать, а обучать абсолютно всех желающих и давать молодым людям, нормальные стандартные, общие для всех знания, с нормальным пониманием, навыками их употребления, и обозначенной ценой, того или иного знания. Вот тогда вырастет поколение, знающее свою истинную цену и не допускающее дураков не только к власти, но даже к примитивному станку.
Мир готов к фазовому переходу общества, от человека разумного, к человеку интеллектуальному.
Стране нужны не бухгалтеры, а энергетики. И тогда наш мир изменится в лучшую сторону, из него навсегда уйдёт ложь и корысть.
Всех энергетиков, с наступающим праздником!
P.S. О прошлых ошибках, энергетической экономике, и о материализации мысли в энергию, можно прочитать здесь:
http://maxpark.com/user/1543193123
Разрешается свободное распространение и копирование.
Комментарии
======================
Глобальным мошенничеством является т.н. "глобализация" - которая предполагает свободное перемещение капиталов, товаров(услуг) и рабочей силы. Мошенничество состоит в том, что если товары и капиталы(а, значит, и фабрики-заводы с рабочими местами) действительно свободно перемешаются, то рабочая сила никкуда не перемещается, а остаётся в своих странах.
К чему это приводит? Это приводит к тому, что:
1. в странах возникают армии безработных, сидящих на мизерных пособиях по безработице, не имеющих возможности уехать вместе со своим заводом в Китай и не имеющих никаких переспектив на родине;
2. из-за увеличения численности безработных в стране уменьшается количество налогоплательщиков, а, значит, "худеет" госбюджет
3. "Похудание" госбюджета вызывает
- сокрашение социальных и пр. программ в стране,
- повышение цен
- снижение покупательной способности населения
- снижение поступлений налогов от предприятий торговли
- банкротству компаний и предпринимателей
- и т.д.
что, в конечном итоге, и приводит к мировому экономическому кризису.
Долой афёру-глобализацию!
-----------------------
Из-за падения рубля скоро россияне станут дешевой рабочей силой :D
Уровень Буркина-Фасо.
Но наверное забыл упомянуть, что уровень цен, уровень потребления, уровень жизни в Мексике разительно отличается от штатовского. Именно поэтому мексиканец, работающий в США и проживающий в Мексике - "богач" по сравнению с другими мексиканцами.
Кстати: лично знаю нескольких пенсионеров,которые живут в Узбекистане на российскую пенсию - их узбеки считают богачами.
А цена на изготавливаемые детали формируется исключительно волей хозяина производства. Так зачем платить штатовскую зарплату,если есть возможность за тот же труд платить зарплату мексиканскую? Или китайскую.
Глобализация убивает дауншифтинг.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Стране нужны спецы.
В том числе и в бухгалтерии.......
Ключевое слово РЕАЛЬНОЙ. Это экономический термин. А все последующие размышления автора этого не учитывают. Жаль, но написано в пустую.
Для справки: Реальная — это количество товаров и услуг, которые можно приобрести на номинальную заработную плату; реальная заработная плата — это «покупательная способность» номинальной заработной платы. Реальная заработная плата зависит от номинальной заработной платы и цен на приобретаемые товары и услуги.
Ну ладно. С днюхой.
Внедряется такая «зарплата» в России не год, не два, а ДЕСЯТИЛЕТИЯ. Прямо законами. О МРОТ.
ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ же такой МРОТ «бил» не только по самым низкооплачиваемым, но и по педагогам, врачам, учёным и другим бюджетникам. Поскольку использовался в качестве ИСХОДНОЙ БАЗЫ при определении размера их зарплаты.
О неприемлемости «зарплаты» меньше ПМ знают и во власти. Министр труда Топилин М.А: «Платить МРОТ ниже прожиточного минимума - это нонсенс».
Такая наука как экономика труда говорит: экономическое назначение зарплаты – это воспроизводство, восстановление людей труда, их здоровья и трудоспособности. Власть же действует строго вразрез с наукой. А заодно - и с Конституцией, с правом человека на вознаграждение за труд.
На эту тему – «НОНСЕНС НАРАСТАЕТ?». Есть в инете
Комментарий удален модератором
А власть просто-таки подталкивает к "зарплате", которая меньше (!) МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОГО для сохранения здоровья и трудоспособности людей труда. Прямо законами (о МРОТ). ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. В своё время на полном серьёзе власть внедрила "зарплату" величиной аж 83,49 руб. То есть, - раз в 10--15 меньше (!) МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОГО для сохранения здоровья и трудоспособности людей труда.
Спасибо за ответ!
А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни..
Источник: http://drunkcow.net/interesnoe/4161-legenda-vozniknoveniya-deneg.html
Не возможно просчитать труд человека и реальные затраты на производство! Простой пример: Нефть в некоторых странах сама вытекает на поверхность, а некоторую приходится бурить километрами.
Еще пример: Один человек делает качественно табурет скажем пол.дня, но при этом соблюдает технологии, а другой делает в 10 раз больше, но хуже. Один врач осматривает дотошно пациента скажем минут тридцать и определяет правильный диагноз, а другой за это время взвод осмотрит с одним диагнозом, скажем ОРЗ! Примеры можно приводить по всем сферам деятельности
Вся беда в том, что при капитализме не оценивается труд и его составляющие, а оценивается проданная продукция и чем больше спрос тем выше зарплата. Соответственно: по закону и принципу капитализма: Наименьшими затратами-максимальная прибыль или результат!!! Зачем скажем мне делать долгосрочную и качественную продукцию, если можно гнать брак? Чем больше брака-тем чаще его будут покупать и менять, а значит повысится спрос! А сделаю качественно и на годы-тогда спроса не будет!
Наглядный пример Российских дорог: Зачем делать их качественно, если можно каждый год ремонтировать и не по одному разу и это все оплачивается? Зачем дорогой профессионал, если есть двое из ларца, которые будут делать и переделывать бесконечно за символическую подачку?
С уважением, Алексей!
Путин, это все мы. Следовательно не Путину, а нам надо воспитывать умников, чтобы не допускать дурости во всех сферах нашей жизни.