Сегодня у нас рубль усох, а завтра в США доллар сдох

За счёт чего США получают свой доход? Что они производят такого, чего другие не производят? Доход США складывается за счёт выпуска долларов, которые только США и производят. Никто другой в мире доллары не производит, но при этом доллары используются в международных расчётах. Фактически экономики всех стран, использующих доллары в своих международных расчётах, работают только на экономику США.

Европа попыталась этому воспротивиться и создала евро. Но ЕЭС крайне разнороден,  бюрократизирован и неповоротлив, положительные решения в нём принимать довольно сложно, а блокировать принятие решений довольно легко. Этим и воспользовались США, чтобы помешать распространению евро по миру. Для этой же цели США регулярно втягивают ЕЭС в свои авантюры, что приводит к миллиардным убыткам для Европы и разложению её экономики. А для подчинения себе европейских политиков США повсеместно используют прослушивание их телефонов  и последующий шантаж.

США Европу поприжали, а тут навалилась на США новая беда – страны БРИКС по инициативе России в 2013 г. договорились создать свой Банк развития и поставили цель использовать в расчётах между собой только свои национальные валюты. А страны БРИКС - это половина мировой экономики. Тогда-то Россия и стала главной угрозой для США. Тут уж США совсем стало не до шуток. Кому тогда нужны будут доллары и как паразитировать дальше?!

Вот здесь-то и пригодилась несчастная Украина с недальновидным и нерешительным Януковичем. Под радостное навешивание на свои уши лапши о «вступлении в Европу» украинцы под диктовку США развалили свою экономику и угробили свою страну. А гуманитарная помощь России Украине послужила поводом для введения санкций против России. Именно санкции против России и были целью всей свистопляски, организованной США на Украине.

Несколько десятилетий США не экспортировали свою нефть. А тут вдруг не только стали активно экспортировать свою нефть, но и начали широко добывать для экспорта сланцевую нефть и газ варварским для экологии способом. (Кстати, вы заметьте, что Гринпис даже не чешется по этому поводу, а просто разведка запасов нефти и газа на Арктическом шельфе со стороны России у Гринпис вызывает настоящую истерику). Цель этих действий США очевидна – снижение мировых цен на нефть и газ.

Санкции против России и снижение мировых цен на нефть были направлены США именно на ослабление обменного курса рубля. А значит на относительное повышение курса доллара и его привлекательности для накоплений и международных расчётов.

США опять смогли надеяться на продолжение бесконтрольного выпуска зелёных фантиков и паразитирование на мировой экономике.

Но чем дольше будет использоваться доллар в качестве международных денег, тем глубже будет кризис, к которому неизбежно на таком направлении движется мировая экономика, и тем тяжелее будет выход из этого кризиса для всех стран. Поэтому все страны заинтересованы побыстрее убрать доллар из международных расчётов (все страны – но не все продажные политики в этих странах).

А что же нам теперь делать? Спокойно продолжать кормить США себе в убыток и ждать нового ещё более тяжёлого мирового кризиса? Или подумать о будущих безопасности и благосостоянии граждан России и предотвращении нового катастрофического мирового кризиса? Я думаю, что для честных людей ответ здесь очевиден. Очевидно также и то, что интересы честных людей и международных воров противоположны.

Мы должны сделать всё от нас зависящее для исключения доллара из международных расчётов и для развития нескольких региональных валют в мире. Такими региональными валютами должны стать валюты стран БРИКС, в частности рубль.

Первоочередными действиями на этом направлении должны стать –

1) продажа нефтепродуктов и газа ТОЛЬКО за РУБЛИ( для стран, ввёдших санкции против России, уже с 1 января, а для других стран с 1 марта 2015 года);

2) продажа  российских нефтепродуктов и газа для всех стран, кроме стран БРИКС, только на российской нефтяной и газовых биржах;

3) запрет всем предприятиям и банкам брать кредиты в долларах и евро в иностранных банках (кредиты в долларах и евро предприятия и банки смогут брать только в российских банках с обоснованием целей таких кредитов именно в долларах и евро, кредиты в рублях и валюте стран БРИКС предприятия и банки смогут брать в любых банках без обоснования целей таких кредитов);

 4) запрет устанавливать годовые проценты по депозитам физических лиц в долларах и евро в размере более 1/10 ставки рефинансирования Центробанка на день открытия депозита с одновременным отсутствием такого запрета на рублёвые депозиты;

5) запрет на предоставление правоохранительным органам, прокуратуре и суду информации по рублёвым вкладам физических лиц и запрет на арест, наложение взыскания и конфискацию рублёвых вкладов с одновременным разрешением таких действий в отношении вкладов физических лиц в долларах и евро.