США пригрозили России санкциями за разработку крылатой ракеты
«Очень важно заставить Россию вернуться к исполнению договора. Важно говорить, что есть нарушения, есть проблема»,- заявила госпожа Готтемёллер в среду на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, в которых также принял участие старший помощник заместителя министра обороны США Брайан Маккеон.
При этом Роуз Готтемёллер считает, что Вашингтон не должен выходить из договора: «Если мы это сделаем, это даст им, россиянам, свободу действий».
По словам заместителя госсекретаря, США рассматривают помимо дипломатических также экономические и военные варианты ответа на действия России. «Мы должны быть уверенными, что Россия не получит значительных преимуществ благодаря этим нарушениям»,- сказала заместитель главы Госдепартамента.
ЕС и США ввели первые санкции в отношении России в марте 2014 года - сразу после того, как власти Крыма и Севастополя объявили, что статус полуострова и города определят на референдуме.
Плебисцит был объявлен западными странами незаконным еще до момента его проведения, а Россию обвинили в военной агрессии против Украины. Ряд стран, в том числе США и Великобритания, заморозили с Россией инвестиционное и военное сотрудничество.

Представитель Пентагона Брайан Маккеон, в свою очередь, сообщил, что комитет начальников штабов провел оценку угрозы из-за разработки Россией крылатой ракеты наземного базирования средней дальности. По его словам, Пентагон «рассматривает широкий спектр возможных ответных действий в военной сфере и вероятность, с которой каждое из этих действий может убедить российское руководство вернуться к соблюдению договора об РСМД».
Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности. Договор способствовал созданию новой архитектуры международной безопасности и демонтажу наследия холодной войны. Две страны взяли на себя обязательства не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тыс. км.
США не раз упрекали Москву в том, что Россия, по мнению американской стороны, отходит от своих обязательств по договору о РСМД. Однако ранее в Белом доме особо не акцентировали внимание на разногласиях с Москвой, давая понять, что их можно урегулировать в рабочем порядке. В июле же президент США Барак Обама написал российскому коллеге Владимиру Путину письмо, в котором обвинил Москву в нарушении договора о РСМД.
Российская сторона тоже заявляет, что США нарушают требования договора. В частности, об этом говорил в феврале глава МИД РФ Сергей Лавров. Претензии Москвы относятся к разрабатываемым США ракетам-мишеням средней и промежуточной дальности, используемым для отработки противоракетных перехватов. По словам господина Лаврова, Вашингтон так и не дал Москве разъяснений по поводу ее запросов о том, как наличие таких ракет соотносится с обязательствами США в рамках договора по РСМД. Обвинения США глава российского МИДа назвал голословными, заявив, что американская сторона не предоставила никаких доказательств.
Комментарии
Сначала соблюдите всё подписанное вами, а потом высовывайтесь со своего континента! )))
а что они, нехорошие, не соблюли?
1. Договор о нераспространениии........
-США в нарушение хранит ядерные бомбы в 5 европейских странах
-США в нарушении передали англии свои ракеты трайдет-2
2. договор о ракетах средней дальности
-сами ракеты ПРО являются ракетами средней дальности, в нарушении договора
-ракеты-мишени для системы ПРО также является ракетами средней дальности.....
в общем ни один договор США не выполняет......
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
а ведь путин заявлял недавно что медицина в русне одна из лучших... неужели он врал? да не может быть... крымнашпастьпорвузапутина...
системы начали разрабатываться ещё лет 20 назад, и так во всем мире. Просто в связи с постоянными
нарушениями всех подписанных соглашений РФ доводит ранее начатые разработки. Кстати, США,
уверовав, что после развала СССР они остались одни на планете единственной свехдержавой заморозили многие разработки. Поэтому РФ сейчас лидирует по системам ПВО и ПРО. Отстают сейчас и США по разработкам и постройке современных АПЛ.
Комментарий удален модератором
экспортные поставки. На пример в СПб, Северная верфь спускает на воду по 2-а фрегата в год, строятся по технологии СТЭЛС., уже построено 4 шт. а надо по программе 12. В Северодвинске вкалывают в три смены, идет масштабное строительство АПЛ типа "Борей", и так на всех верфях от Севера до Владика.
А ты про корыто, во первых это политическое решение, а втрое это возможность заглянуть в западные технологии.
Это раносильно тому, что кто-то, найдя чужой кошелёк, будет учить других умению жить.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором