Несовершенство демократии в Израиле приводит к идиотизму и саморазрушению

Несовершенство демократии в Израиле приводит к идиотизму и саморазрушению     Владимир Янкелевич  Сладкие сны всегда заканчиваются, наступает действительность, гораздо более шершавая, чем хотелось бы.

 

Ты думаешь, что в сказку попал? Нет, родной, ты в жизнь вляпался.

А в жизни вместо государств, влюбившихся в либеральную демократию, права всех подряд на все подряд, весь вечер на арене «демократы» иного типа. Сегодня, в 21 веке, они покупают рабынь на невольничьих рынках, отрезают головы, гордо позируют в YouTube.

 

Этой опасностью для цивилизации, проблемой номер один сегодня является терроризм.

Где это? А повсеместно. Было бы желательно сказать, что это в ISIS, но это не так. Он встречается везде, во многих странах, но самый опасный вид терроризма у нас, на Ближнем Востоке. Мы сталкиваемся с ним ежедневно, лицом к лицу.

 

— Почему у нас? Ну вот, опять евреи самые исключительные. Даже в своем очередном горе.

У нас – потому что здесь исторически два народа живут рядом, тесно переплетаясь, постоянно пересекаясь в жизни. Идея разделить два народа утопична. Это не гренландцы с каталонцами, которые могут вспоминать друг о друге, прочитав утром в газете какое-либо новостное сообщение, нет, мы работаем на одних производствах, встречаемся и взаимодействуем в учебных и лечебных учреждениях, покупаем в одних супермаркетах и учимся в одних университетах.
Проблема в том, что терроризм превратился в большой бизнес. Ушли в прошлое такие мотивы, как борьба за независимость, религию, территории, государственность… Все это имеет место в лозунгах, в пропаганде, но не отражает суть дела, а лишь умело используется для подготовки человеческого материала к террору.

Представьте себе абсолютно фантастическую ситуацию, при которой по обоюдному согласию всех сторон и мирового сообщества для достижения мира еврейское государство перевезли бы, например, на остров в Тихом океане. Там бы мы, не тратя силы, средства, жизни собственных граждан на борьбу с террористами, в новой «силиконовой долине» производили бы по 66 великих открытий не за 66 лет, а в каждом году.

 

- А что было бы на нашей бывшей территории?

На этот вопрос нам дал ответ «Халифат», и не только дал, а ясно продемонстрировал — двадцать тысяч квадратных км сплошного говна! Меньше, чем за год здесь все было бы разрушено, растащено, разворовано, при дележе или просто так убиты сотни тысяч тех самых «угнетаемых» сегодня Израилем палестинцев, но только уже собственными братьями-мусульманами.

 

— И кому все это надо? Для чего эта ложь про «защиту Аль-Аксы»? Кто вообще в это поверит?

Вот с этим вообще никаких проблем. В то, на что способен сам, поверить проще простого. А как без такой пропаганды руководящим бандитам бабло рубить? Работать что-ли? Изобретать, сеять, пахать, орошать, создавать передовые технологии? Нет уж! Извините. Мы лучше будем из-за угла постреливать, крысами в норах подкарауливать, орать о притеснениях, проводить митинги на Штефанплац в Вене, а вы все наладьте-ка быстренько конвейер по поставке нам денег! Терроризм против Израиля будет всегда с зеленым светом, поскольку, кроме всего прочего, он еще греет чувства антисемитов разных стран, слегка прикрывающих свой антисемитизм осуждением Израиля.

В такой обстановке, господа, мы можем надеяться только сами на себя, все друзья и попутчики — временны.

Но странным образом, в стране, находящейся на острие террористической атаки, заметная часть из нас осуждая непосредственных исполнителей терактов, заказчиков террора оправдывает, или, по крайней мере, ищет причины для оправдания. Для этого в ход идут самые различные обоснования, например такие, как «свобода слова», по отношению к Зоаби, либо отсутствие прямых приказаний совершить убийство именно этих евреев и именно в этом месте, как по отношению к Абу Мазену. С таким заявлением выступил сам глава Шабака Йорам Коэн, который сказал на заседании комиссии Кнессета по обороне и внешней политике, что Абу Мазен «не заинтересован в терроре и не подстрекает к насилию ни явно, ни тайно». Он не видит того, что очевидно даже Керри с Обамой.

Демократия, как считал старик Черчиль, далеко не совершенна, но лучше ничего не придумано. Жизнь показала, что лучшего строя действительно в мире не наблюдается.

Но несовершенства ее в Израиле сведены к массовому идиотизму и саморазрушению. «Глупость — дар Божий, но не следует им злоупотреблять»

 

Если евреи орут «Аллах акбар», как в Тель-Авиве, то это уже финиш. Именно из-за их воплей и получаются гилады шалиты, за которых еще и обменивают тысячи бандитов. Если в стране есть переизбыток т.н. «полезных идиотов», то как же сражаться с террором?

Давайте представим себе, что в декабре 1941 советская интеллигенция и передовые правозащитники начали бы выступать в защиту убиваемых под Москвой фашистов на том основании, что фашисты тоже имеют право на свою точку зрения, что «Версальский мир» создал для них невыносимые условия жизни, да и вообще – «им не хватает жизненного пространства». Безусловно, это было невозможно не только из-за тотальной слежки и боязни немедленного расстрела. Такие «оригинальные и выгодные для пиара мысли в головы не могли прийти», хотя миллионы ненавидели Сталина, его по настоящему кровавый режим, массовые репрессии. Только объединившись страна смогла победить фашизм. Только в единстве и можно победить!

 

— Но демократия!!!!

И демократия не стремиться уйти в небытие, только нужны разум и воля, как, к примеру, в Канаде. Там «резвился» «Фронт освобождения Квебека». 200 вооружённых акций: взрывы (в том числе — Монреальской биржи), ограбления банков, захват заложников и убийства. Премьер-министр Трюдо ввел военное положение, законы мирного времени отодвинул в сторону, пошла зачистка и ФОК ушел в небытие.

Если мы не хотим погибнуть, пора заканчивать все эти псевдодемократические сопли, пора кончать пиариться на крови, на политкорректности, нужно вести беспощадную и бескомпромиссную борьбу. Весь израильский народ должен быть един в этом!

И не надо слушать эти бредни всевозможных сердобольных советников. Есть только один рецепт – неотвратимость наказания. Терроризм – главная опасность, не надо уводить нас от этой глобальной проблемы. Мы не должны превращаться в «пикейные жилеты» и бесконечно рассуждать.