Иванов: за коррупцию увольняют даже в Кремле!
8 декабря 201417:34. За коррупцию, оказывается, увольняют и чиновники высокого ранга, в том числе и в Кремле, - открыл глаза россиянам глава администрации президента России Сергей Иванов. Но примеры привести отказался, кроме уборщицы и охранника.
Также не один губернатор был уволен с утратой доверия, - продолжил свою сказку чиновник. За последние 9 лет с такой формулировкой было уволено шесть губернаторов. Не выдержал проверки и добровольно ушел начальник Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Кужель. Он был уволен после того, как ушел. Не прошел проверку и замначальника Управления делами президента России Яременко.
Всего же по итогам проверки на коррупционную составляющую выявлено около 5 тысяч нарушений в деятельности ряда государственных корпораций и компаний. Правда, подчеркнул Сергей Иванов, ничего страшного в этом нет — "нарушения не означают преступление". В ряде случаев к таким нарушениям относится несоответствие установленного в ведомствах порядка составления справок о расходах и доходах, а в некоторых проверенных госкорпорациях и сам порядок был установлен с нарушениями.
Генеральный прокурор Чайка уже вылетел с инициативой "унификации порядка составления и анализа справок о доходах и расходах госчиновников". При этом проверка проводилась в Пенсионном фонде, Внешэкономбанке, Фонде реформирования ЖКХ, госкомпании "Российские автомобильные дороги" и в Агентстве по страхованию вкладов. Коснулся Сергей Иванов и дела Рособоронсервиса. Он призвался дождаться судебных вердиктов, естетсвенно, оправдательных.
При этом, подчеркнул Иванов, в Кремле не считают, что дело Рособоронсервиса спускают на тормозах. "По некоторым делам некоторые фигуранты уже осуждены и приговоры вынесены", — продолжил Иванов. Дело Евгении Васильевой насчитывает 350 томов. И именно по этому делу вынесена мера пресечения — домашний арест.
"Можно сколько угодно над этой мерой пресечения похихикивать, тем не менее она мерой пресечения является, — заметил он. — Все счета ее давным-давно арестованы, все материальные ценности изъяты. Все, что можно было сделать — сделано, чтобы возместить ущерб, если по решению суда будет доказано, что он нанесен".
Вступило в законную силу и решение суда в отношении экс-министра обороны и ворюги Анатолия Сердюкова. "Можно его опротестовывать, но решение суда нужно уважать", — подчеркнул глава кремлевской администрации. Также 8 декабря вступило в силу решение суда по "Башнефти". Некоторые фигуранты этого дела не только осуждены, но и лишены свободы передвижения.
В частности, привел в пример Иванов "гражданку Белялову, которая признана виновной по этому делу, и ей дали четыре года, и она сидит дома на стуле". "Все коррупционные дела носят латентный и импотентный характер, априори, и трудны для расследования. А презумпцию невиновности у нас никто не отменял, в том числе Сердюкову", — призвал журналистов не спешить с комментариями и обвинениями добрейшей души к путинским коррупционерам Сергей Иванов.
Комментарии
А надо бы на нарах.
Комментарий удален модератором
А вы конфискация... Нехорошо.
Остальные так устрашаться, что перестанут воровать, однозначно...