Лучший министр-профессионал России после 1 июня 1956-го

Фото отсюда из источника о психологическом портрете ниже.
ЛУЧШИЙ МИНИСТР-ПРОФЕССИОНАЛ РОССИИ ПОСЛЕ 1 ИЮНЯ 1956 ГОДА
Это Сергей Викторович Лавров. Почему лучший по делу, найдёте сами.
Привожу портрет его - портрет психолога Светланы Филатовой, так как моё мнение, сложившееся и до знакомства с этим портретом, совпадает:
Физиогномика дает основания полагать, что перед нами человек установочный. То есть он знает цель и идет к ней прямым ходом. Не любит маневрировать, лучше где-то рискнуть, чем обращать внимание на небольшие неувязки. Очень идейный человек. Думаю, идеи – это его двигатель, его компас.
А рисковать ему приходится часто, и благодаря этому он достиг своих высот.
Не признает вранье с молодости, сейчас, возможно, немного научился этому, но это не его стихия. Хотя вряд ли он обманывает вообще. Максимум, просто может не сказать правду, этому качеству он научился. Интриги не его конек. Его конек смелость, идейность, трудоспособность.
Человек – революционер. Он из тех, кто пытается изменить мир вокруг себя, посвящает свою жизнь высокой цели. Целеустремленный, пробивной человек.
В молодости доминирующий, немного подозрительный, более склонен работать в команде, исполнителен. Хорошо находит контакт с людьми. Высокая стрессоустойчивость, чувствительность по ситуации. То есть во время разговора хорошо чувствует собеседника, живо реагирует на его аргументы. Воспитывался в строгости, но, похоже, умел противостоять домашнему диктату. Очень смелый , особенно в делах. Часто даже лез на рожон. Больших запросов к жизни не предъявлял, просто старался хорошо выполнять свои задачи.
С возрастом появилось много новых качеств... Об этом и дальше здесь: "Психологический портрет Сергея Лаврова" http://видеть-насквозь.рф/fiziognomicheskiy-analiz-sergeya-la
Это интересные факты его биографии из Википедии:
В апреле 2011 года, выступая по случаю Православной Пасхи, Лавров заявил, что «глобальный финансово-экономический кризис убедительно продемонстрировал невозможность выхода на путь устойчивого развития при опоре на идеи либерального капитализма», по его мнению, это «заставляет в новом свете взглянуть на такие понятия из области морали, как самоограничение и ответственность»[14].
Он также отметил, что «сегодня вопрос о нравственных ориентирах, о правде как никогда актуален не только для отдельной личности или нации, но и для международных отношений и мира в целом», и что «создание гармоничной и справедливой системы международных отношений вряд ли возможно без обращения к общему нравственному знаменателю, всегда существовавшему у основных мировых религий, без признания высшего нравственного закона над нами».
Пишет стихи и любит петь под гитару. Написал гимн МГИМО.
Хобби — рафтинг. Был одним из организаторов и первым президентом (с 2006) Федерации гребного слалома России.[20] Сергей Викторович любит играть в футбол, его любимая команда Спартак (Москва).
ДУМАЮ, ЭТО ЗЕРКАЛЬНО ОТ ЕГО ДУШИ:
Откуда берется ручей, что
начало дает
Стремительным речкам,
которыми бредят мужчины?
Из чистых святых родников на
далеких вершинах,
Из талого снега, из ливней
всю ночь напролет.
***
И не сор из избы, и не рок
на пути.
И не сор, и не рок — просто сорок.
Уберите гробы, дайте в драку
пройти
И слезами не портите порох.
***
С Рождества и до Пасхи -
срок безжалостно быстр.
Сжат в библейские сказки
целой жизни регистр.
Вот родился, вот пожил,
вот распят невзначай,
Вот воскрес волей Божьей
и возносишься в рай.
Ну а там, у Христа за пазухой,
Поподробнее все рассказывай:
Кто сдал, кто распял
и кто не спас,
Потому что живем только раз.
Ищет в сказках Россия
оправданье свое.
Там и Дева Мария,
там и плотник ее…
Превращаются притчи
в путеводную нить.
Мы впитали обычай
и рождаться и жить.
И стараемся точно
брать примеры с Христа:
Чтобы все непорочно,
чтобы совесть чиста.
И старанья сторицей
воздаются кругом:
Не успели родиться,
а уж столько живем!
И распять, нет сомненья,
могут нас, не вопрос,
Но насчет воскрешенья
как-то здесь не склалось.
http://polit.ru/news/2004/10/14/stihi/
Комментарии
А Украину начали "прохлопывать" с 1917 года. Начал В.И.Ленин, а потом самые проукраинские лидеры были Хрущев, Горбачев и Ельцин.
Для дипломата это вообще приговор - профнепригодность.