В ДТП гибнет в 5 раз больше чем в войнах.
Это статистика по ДТП в 2013 году.
62984 аварий в которых ранено 80330 человек и погибло 7801 человек.
А это статистика потерь СССР в Афганистане за 10 лет.
Всего за период с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в войсках, находившихся на территории ДРА, прошло военную службу 620000 чел.
Общие безвозвратные людские потери (убито, умерло от ран и болезней, погибло в катастрофах, в результате происшествий и несчастных случаев) 14453 чел.
При этом соотношение убитых и раненных на войне примерно равны этому же соотношению в ДТП.
Таким образом человеческие потери на дорогах за год примерно равны человеческим потерям военных за ПЯТЬ лет Афганской войны.
К чему я привёл все эти цифры?
К тому что автомобильный транспорт явно достиг предела своего развития и настал момент начинать думать о следующем поколении наземного транспорта. .Дальнейший рост скорости перемещения автомобилей почти невозможен. Если раньше скорость перемещения на автомобилях росла на десятки процентов за поколение то сейчас это вряд ли возможно. Сейчас скорее можно услышать голоса об ограничении скорости движения на дорогах.
Но в целом то потребность в быстром и безопасном перемещении никуда не делась.
Кстати количество жертв авиатранспорта составляет около 1000 человек в год во всём мире. Причём в эту тысячу входит и потери Военной авиации.
Но на самолёте по городу не полетаешь. Надо придумывать что-то новое.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только городской(профессиональный) транспорт и такси(специальный), нужны человечеству... этого вполне достаточно что бы решить проблему передвижения...
И так будет
"Войны" не нужны человечеству, жизнь человека превыше всего.
Сейчас зачем нужны машины - снабжение, культура, отдых .. достаточно все это приблизить и уже поездки станут редкостью, а для здоровья - ноги, рюкзак, палатка.
Мы слишком увлеклись техникой, которая делает из нас паразитов (не вся), нужно как то это уменьшать.