Самые высокотехнологичные достопримечательности в мире.
Невероятные места, о которых мы читали в произведениях фантастов и видели в фильмах о будущем, постепенно становятся реальностью. Может, когда-нибудь роботы-официанты и другие технологические изыски станут для нас обыденностью, а пока люди готовы поехать на край света, чтобы прикоснуться к инновациям.
Ресторан роботов в Бангкоке.
Помните симпатичного робота-бармена из фильма «Пятый элемент», с которым пытался поговорить по душам священник Корнелиус? Два года назад в столице Таиланда появилось заведение, воплотившее в жизнь задумку кинематографистов. Необычный ресторан называется Нajime, и большая часть его сотрудников – роботы. Четыре огромных робота-самурая, стоимость которых составила около миллиона долларов, маневрируют между столами, развозя заказы и забирая грязную посуду, а раз в час еще и развлекают посетителей танцами под тайскую поп-музыку. Роль швейцара в ресторане также выполняет робот, а вот готовить еду искусственному интеллекту пока не доверили.

Как сюда попасть:
На надземном метро необходимо доехать до станции Queen Sirikit National Convention Centre, а затем идти по улице Rama 3 до торгового центра Monopoly Park plaza. На третьем этаже находится Hajime Robot Restaurant.
Лифт Сотни Драконов в Китае.
Подниматься на гору по канатной дороге – прошлый век, ведь гораздо удобнее пользоваться лифтом. Так решили китайцы и построили самый высокий в мире открытый лифт Bailong, на котором можно подняться на вершину утеса Улинъюань (район внесен в список всемирного наследияЮНЕСКО). Подъемник, окрещенный в народе Лифтом Сотни Драконов, достигает в высоту 330 метров, двухэтажная кабина лифта вмещает 50 человек. Все стенки кабины стеклянные, поэтому слабонервным лучше воздержаться от подъема, но смельчаки получат непередаваемое удовольствие от пейзажей, открывающихся с вершины.

Как сюда попасть:
Лифт Bailong находится в национальном парке Чжанцзяцзе в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Добраться до парка можно с автовокзала одноименного города примерно за час на микроавтобусе или на такси за 100‒200 юаней.
Quantum of the Seas – круизный лайнер будущего.
Кругосветное путешествие на корабле может быстро наскучить из-за долгого нахождения в замкнутом пространстве, однако в случае с лайнером QuantumoftheSeas путешествие по миру сопровождается еще и путешествием в мир уникальных технологий. В конце сентября этого года третий по величине пассажирский лайнер в мире и первый по технологичности был спущен на воду в немецком городе Папенбург и отправился в свой первый тестовый круиз.
На 18-палубном корабле 2090 кают, причем внутренние каюты, в которых нет окон, оснащены виртуальным балконом – это 80-дюймовый дисплей, на котором в режиме реального времени транслируется картинка с камер, установленных за бортом.
На верхней палубе лайнера установлена прозрачная капсула North Star, поднимающая гостей на высоту более 90 метров над океаном и кораблем. Многие залы на Quantum of the Seas являются трансформерами – при необходимости спортивный комплекс может за несколько минут превратиться в ночной клуб и обратно. Впервые прямо на корабле можно будет полетать в аэротрубе, заняться серфингом и полазить по скалодрому, параллельно наслаждаясь коктейлями, приготовленными роботом-барменом.

Как сюда попасть:
Сейчас Quantum of the Seas базируется в порту Кейп Либерти в Нью-Джерси, цены на двухдневные круизы начинаются от 449 $. В следующем году корабль переберется в Шанхай.
Ресторан с интерактивным столом в Лондоне.
Еще одним высокотехнологичным заведением может похвастаться столица Великобритании. Ресторан-бар Inamo привлекает туристов необычными сенсорными столами, на которых можно полистать огромное оцифрованное меню и, нажав на понравившееся блюдо, увидеть, как оно будет выглядеть на тарелке прямо перед вами. Сделав заказ, посетитель может прямо на столе наблюдать за тем, как готовится его блюдо, развлечь себя играми или просто выбрать понравившуюся картинку для цифровой «скатерти».

Как сюда попасть
Ресторан находится на Wardour Street в лондонском районе Сохо.
Подводный отель на Фиджи.
Кто проживает на дне океана? Не только Спанч Боб Сквепенс. В 2011 году на Фиджи открылся первый в мире подводный отель The Poseidon Undersea Resort. Удивительное жилище было построено на базе подводной станции 1960-х годов. Подводная часть гостиницы состоит из 25 номеров-капсул, находящихся на глубине 15 метров. При необходимости их могут отсоединить от общего коридора и поднять на поверхность воды. Стенки всех капсул прозрачные, поэтому в любое время гости могут следить за морской жизнью, специально привлекать рыб с помощью особого освещения и дистанционно кормить их.

Как сюда попасть
Отель расположен возле острова Посейдон архипелага Фиджи, но, к сожалению, в прошлом году он был закрыт для посетителей на неопределенный срок.
Светящиеся деревья-гиганты в Сингапуре.
Природа тоже может быть футуристичной и технологичной. В 2012 году в Сингапуре открылся парк Gardens by the Bay, главным украшением которого стали 18 гигантских «деревьев» из железа и бетона, которые в темное время суток загораются разноцветными огнями, превращая парк в сказочный лес. Высота металлических «деревьев» составляет от 25 до 50 метров, они обвиты редкими видами лиан и других растений.

Как сюда попасть
Gardens by the Bay находится около залива Марина-Бэй на юге Сингапура. Добраться до него можно на метро, доехав до станции Bayfront.
Вращающийся отель в Турции.
Турция до боли знакома русским туристам, но не многие знают, что в Анталии расположен единственный в мире вращающийся отель ‒ Marmara Antalya. Гости этого уникального корпуса, в котором всего 32 номера, могут в течение всего дня наслаждаться разными пейзажами из окна. Оборот на 360 градусов здание может совершить за период от 2 до 24 часов – в зависимости от пожеланий постояльцев. Чтобы вращать здание весом около 2750 тонн, его пришлось ставить в воду, так что три нижних технических этажа находятся в бассейне с 470 тоннами воды, а гостей размещают только на трех верхних этажах.

Как сюда попасть
Отель расположен в 12 км от центра Анталии на знаменитых холмах Фалез, с которых открывается вид на Средиземное море.
Гигантский робот Гандам в Токио.
Человекоподобные роботы в последнее время появляются во многих сферах человеческой жизни, а для японцев они и вовсе стали культом. Посреди токийского острова Одайба установили 18-метрового робота Гандама – обожаемого всей Японией героя аниме. Таким образом в Стране восходящего солнца решили отметить 30-летний юбилей Гандама. Гигантский робот может двигать головой и руками, а также излучает свет и выпускает туман более чем из 50 точек своего тела.

Как сюда попасть
Чтобы увидеть главного робота Японии, нужно доехать на метро до станции Tokyo Teleport. Уже на выходе из метро огромную статую невозможно не заметить.
Комментарии
На круизный лайнер Quantum of the Seas хотелось бы попасть - но это, кажется, новая фантастика.:)
Думаю останутся замечательные впечатления!
Сбывается уже кое-что из прочитанного. А раньше мы мечтали только...
Спасибо за рекомендации, как туда попасть.
Жаль, что нет рекомендаций. где взять деньги...:)))))))))))))
А вдруг сможешь когда-нибудь съездить?! А?! Мечты могут и сбываться!!!
Зависть вообще индивидуальное чувство - многие даже не знают, что это такое.
Также, как когда его нет: видно, что человеку это без разницы, совершенно не волнует.
Я считаю, что люди, которые завидуют, в какой-то степени больны (как с ревностью) - избавиться от него практически невозможно. У такого человека будет всё, но не будет какой-то ерунды, какая есть у другого.
Всё, это уже повод для испорченного настроения. Не замечали?
Брат, не требуй богатств, их не хватит для всех,
Не взирай со злорадством святоши на грех,
Есть над смертными Бог,
Что ж до дел у соседа, то в халате твоём ещё больше прорех!!!
Омар Хаям 1162 г.
А то, что ума не хватает, так это временно, скоро пройдёт... )))
Набежали туда журналисты и ученые, уфологи и специалисты по контактам, видят, выходят из тарелки маленькие зелененькие человечки с красными волосами и железными зубами.
«Откуда вы к нам прибыли?» — спрашивают журналисты и ученые.
«С Альфы Центавра», — отвечают человечки.
«А там все такие маленькие?»
«Все».
«И все такие зелененькие?»
«Да, все».
«И у всех волосы такие красные?»
«Да-да, у всех».
«И у всех зубы железные?» — спрашивают журналисты и ученые.
«Hет, — отвечают человечки, — у цыган — золотые…»
(Юрий Буркин. «Звездный табор — серебряный клинок»)
Мораль: восхищаясь высокотехнологичными достопримечательностями мира, не лучше ли нам приглядеться к цыганам, живущим рядом с нами? Ведь удивительное чаще всего находится рядом:)
А нас посылают обратно..."
(Высоцкий "В далёком созвездии Тау Кита")
Свихнулась, - по нашим понятиям".
(Он же. Там же).
И бороться с собой - надо.
Только вот кого же поддерживать в борьбе с самим собой?
на землю сходят с корабля
и за собой не запирают
а зря
©
"И за собой не вытирают.
А зря".
Дерьмом покрыты море, реки,
Дерьмом покрытые поля...
Везде - паскудный след пришельцев.
Вплоть до Кремля.
Что происходит?
Что нам делать?
Кто виноват?
Кого казнить?
Во всем пришельцы виноваты:
- Пойдем их бить!
он сам до нас вот так лежал
спокойно уберите руку
с ножа
:-)
сипедогонный аппарат:
нагнал. всех навелосипедил
и рад.
©
:-)
Гаврила штрафы собирал.
Он драл бабло, не зная меры.
Но - проиграл.
Нашелся на него бандит.
но он держался молодцом
и по ноге его ударил
лицом
:-)
Лицо бандита смертоносное.
Отнимем морду у бандита
Бейсбольной битой!
:-(
Бить без свидетелей.
И так, чтобы до больницы его не довезла даже самая крутая скорая помощь:)
До выяснения превышения дело редко когда доходит. Сразу впаривается или нанесение тяжких(с вариантами), или(если не довезли) - чего покруче. План по раскрытию тяжких у них всегда горит. А наша судебная практика в этой области - образец сами понимаете чего. Живём в чужом раю.
(Из адвокатских афоризмов)
:-)
Исполнен горького упрека
За злую повесть прежних лет,
За сон безумства и порока,
Я на ее гляжу портрет.
Я вновь люблю, страдая страстно,
И на меня, как в день обид,
Она взирает безучастно
И ничего не говорит.
Но к ней прикованный случайно,
Я не свожу с нее очей...
В ее молчаньи скрыта тайна,
А в тайне - память прошлых дней...(с)
Расписные ставеньки
Скрипнут осторожненько,
Мне бы домик маленький,
Где угодно, Боженька!
Без дверей, без горенки,
Пусть и без порожка!
Лишь бы было в домике,
Хоть одно окошко!
Вечер, да завалинку,
Звонкий ручеёчек…
Мне б увидеть маменьку,
Хоть ещё разочек!
Кипяток, да хлебушек,
Вот и угощение!
Мне б ещё у детушек,
Вымолить прощение!
Где журавлик, братушки?
Ворон — не синица…
Мне б могилке батюшки,
В ножки поклониться!
Да что-то небо в крапинку,
На душе тревожненько…
Мне любви бы капельку
И надежды, Боженька…
А.Сталин
Комментарий удален модератором
:-)
Да и руки он сломать умудрился... на курорте! (последние новости) ))
И чем теперь деньги загребать будет? ))
:-)
А вот те, кто моложе, тем интересно всё! Сужу по сыну.
Хотя, если смотреть на иностранцев-пенсионеров, то они только начинают в старости путешествовать!
Но у них и пенсия позволяет... в отличии от нас.
ВСЕ ЭТО ---игрушки.А реально человечество встало в своем развитии.
Тема большая и дискуссионная-развивать сейчас не буду.
Соберусь с духом и мыслями-напишу здесь пост на эту тему.
Спасибо за твой комментарий!