"...Утверждают космонавты и мечтатели..., что на Марсе будут яблони цвести..."
"Искусственная деревянная доска" обнаружена исследователем на фото Марса
"Жить и верить - это замечательно.
Перед нами - небывалые пути:
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести.
Хорошо, когда с тобой товарищи,
Всю вселенную проехать и пройти.
Звёзды встретятся с Землёю расцветающей,
И на Марсе будут яблони цвести.
Я со звёздами сдружился дальними,
Не волнуйся обо мне и не грусти.
Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!"
1963

Странные артефакты продолжают находить на Марсе. Начиная комплексом пирамид Ричарда Хоагленда Cydonia и других древних сооружений, с печально известным "лицом" и заканчивая странными объектами, такими как фрагменты обработанного металла, инструменты и части невероятных "роботов".

Теперь исследователь на сайте Monstrous.com обнаружил на фотографиях НАСА, которые, кажется, имеют очень высокое разрешение, изображение куска древесины, который имел форму доски и лежал на дне сухого марсианского озера. Любопытно, что по виду фрагмент напоминает элемент, который мог бы быть использован как часть старого деревянного парусного судна ...
Марс всегда был загадкой. Древние почитали его, и римляне называли его богом войны. Планета своим пейзажем напоминает американский Юго-Запад, геология Марса – одновременно и подобна земной и чужая.
Но истинные тайны, которые заинтриговывали некоторых исследователей в течение длительного времени, включают в себя:
1. Возможность двух лун Красной планеты быть искусственными;
2. Странный монолит на марсианской луне Фобос;
3. Доказательства того, что у Марс,а возможно, была сильно населенная Луна, как раз на орбите планеты газового гиганта в том регионе, где теперь находится пояс астероидов. Когда эта планета пережила катастрофический взрыв, Марс почти разделился на две части и был брошен в пространстве на его текущую орбиту.
Многие исследователи обвиняют НАСА в сокрытии доказательств, и недавно визуализация процесса была обнаружена: удаляются части изображения, как если бы их не было ...
что NASA находит для себя удобным, занимаясь «врачеванием» изображений.

Сэр Артур Кларк считал, что на Марсе растут деревья
Сегодняшние тайны появились вместе с планетарными космическими аппаратами и роботами-исследователями: интригующие "стеклянные" трубы, которые простираются на мили над и под землей (NASA говорит, что это дюны, которые надул ветер), а также то, что знаменитый футуролог и писатель-фантаст сэр Артур Кларк категорически называл гигантскими деревьями, рода баньяновых, возле холодного марсианского Южного полюса.

Дико спорные марсианские "стеклянные трубы"
Теперь другая странная тайна может быть добавлена к растущему списку: то, что кажется частью древесины целевого назначения, лежит на виду на дне древнего озера, и снято в поразительных деталях марсоходом Opportunity.
Хотя исследователь делает вывод, что древесина – обломок дерева с Южного полюса, смытый на равнину массивным наводнением, где он сейчас и лежит. При близком рассмотрении видно, что, если объект является древесиной, то, вероятнее всего, она окаменела. Видны также следы обработки или шлифования около одного конца для создания небольшой кривой, похожей на боковую доску парусного судна 16-го - 17-го веков.
Деревянная доска, возможно, была частью древнего парусного судна, судьба которого на Марсе оказалась печальной. Как произошла древняя трагедия, никто не может себе представить. Деревянные доски, возможно, находятся здесь бесчисленные эоны времени.

Исходное изображение
Для проверки возможностей оригинального изображения в высоком разрешении со дна озера и предполагаемую деревянную доску можно найти перейдя по ссылке на странице NASA.
Европейский орбитальный аппарат Mars Express подтвердил открытие метана в атмосфере Марса, которое сделали в прошлом году астрономы, проводившие наблюдения марсианских спектров с помощью нескольких крупнейших телескопов мира.
Метан в марсианской атмосфере неустойчив, он в ней живёт в течение очень короткого времени. А значит, этот газ должен постоянно пополняться.
Есть два возможных его источника. Первый — вулканизм. Открытие действующих вулканов на Марсе было бы без сомнения важным научным событием.
Однако за всё время наблюдений планеты при помощи телескопов и межпланетных станций там так ни разу и не удалось обнаружить активные вулканические источники.
А это значит, что ещё большие шансы получает второй вариант происхождения метана — микробная жизнь, существующая на Марсе в настоящее время!
Некоторые из земных бактерий производят метан из водорода и углекислого газа. Эти микробы не нуждаются в кислороде, и они, как думают учёные, являются таким типом микробов, которые могли бы жить на Марсе.
Работающие на поверхности планеты американские роботы не смогут ответить на вопрос о том или ином варианте происхождения метана на Красной планете.
Комментарии
основные источники метана в природе - это либо гидролиз карбидов,скажем карбида алюминия,
или же банальное брожение органики...
Это связано с тем, что равновесие в реакции С+2Н2=СН4 сдвинуто влево и чтобы сдвинуть его
вправо надо дикие давления, но при снятии давления без изменения температуры всё снова
сдвинется влево...и ...по новой...
Именно поэтому - метан это биомаркер наличия жизни...
Синтез - это непрерывный процесс эволюции материи с выделением мощности и ни в какой жизни он не нуждается.
Разложить..., чтобы сложить снова...!
Скажем синтез ...-не факт что с выделением энергии,
бывает по всякому..., в т.ч и с поглощением энергии..
типичный пример-синтез аммиака...давление,катализатор...
и эндотермичность...
Средний расход электрической энергии на производство 1 т аммиака – 3200 кВт•ч.
Да...и ва...-аще...:
"Правды" -нет, "Советскую Россию"-продали.. остался только "Труд" за две копейки...!
Синтез - это самопроизвольный физический процесс объединения простых веществ в сложное, который всегда идет с выделением мощности.
Распад (разложение) самопроизвольным никогда не бывает, потому что всегда требует затраты мощности.
Элементарный пример для малограмотных химиков. Синтез воды(соединение водорода с кислородом) идет самопроизвольно со взрывом(выделением мощности).
А для разложения воды на водород и кислород потребуется затратить мощность, даже несколько большую, чем выделилось при синтезе.
но для распада Великого Государства хватило малой энергии-
брилиантовых серёжек от Риты Тычкиной в зубы Райке Горбачёвой,
а в химии всё сложнее. я Вам про аммиак, Вы мне про воду...причём мы оба -правы...,
но каждый из нас думает, что он правЕе...
это и распад ядерный, и взрыв ВВ скажем распад той же
перекиси водорода- энергия немалая запАсена...
инициируемого УФ или жёстким рентгеном , скажем так...: 2NJ3 = N2+3J2+582Ккал...?
Если водород с кислородом-согласен, синтез..., а тут...снова словоблудить будем...?
Синтез и анализ...-это две противоположности...
Синтез - это объединение, например - коррозия железа. Это объединение атомов железа и кислорода, когда из простых получается более сложное вещество.
Распад - это когда сложное вещество принудительно разрушается другим, более мощным процессом синтеза. Например, в доменной печи происходит синтез углекислого газа, углерод, как более активное вещество чем железо, отрывает от молекулы окислов железа (руды) атом кислорода и присоединяет его к себе. И от окисла, естественно остается чистое железо. Ну и еще некоторые вещества, которые растворяются в железе - сера, кремний и др.
Или вам это неизвестно? Зубрили небось в школе...
Химия она такая , коварная, незнаек на чистую воду на раз-два выводит, тут
не прикроешься умничанием..., типо..."Распад - это когда сложное вещество принудительно разрушается другим, более мощным процессом синтеза. ..."
Вы хоть поняли, что написали..., в конце концов...синтез- это объединение частей в целое, а анализ- разложение целого на частности..., но не более того, а в доменной печи происходит целый набор окислительно-восстановительных реакций, таких как процесс восстановления Fe2+, и Fe3+ до элементарного железа при этом углерод окисляется из элемента до оксидов C2- и С4-, а вот никакого синтеза углекислого газа тут ...увы и не происходит-обычные окислительно-восстановительные реакции,причём при полном отсутствии стехиометрии....а что насчёт рстворения серы в железе...-Вы на Нобеля не думали подавать...?
Такой дури я ещё ни от кого не слышал...!!!
Сера с железом даёт устойчивые сульфиды FeS и FeS2 , но они не могут в железе растворяться, не тот диапазон температур их существования...,и вообще, извините, но это не Ваша наука-химия, не стоит спорить со специалистами, особенно, если не стоИт...!Т
На химию...не стоИт...!
Вызубрил слово "окислительно-восстановителые", а что это означает не понял. Тоже, специалист...
Сам же пишешь, что углерод ОКИСЛЯЕТСЯ, а это значит соединяется с кислородом. А где он берет кислород, если реакция в домне идет без доступа воздуха? Приходится отнимать у окислов и сульфидов железа.
А это значит железо восстанавливается из окислов и сульфидов. Из руды, то есть...
Не позорься, зубрила. ..."окисляется из элемента до оксида С2". С2 (СО2) диоксид и оксид - это что, по вашему? Не углекислый газ?
Иди покури, химик...
Для того, чтобы в домне была высокая температура в неё осуществляется дутьё воздуха который частично сжигает кокс на тепло, а част кокса идёт на восстановление оксиов до железа, а ещё тепло требуется на плавление шлаков и т.д.
Если и далее будете тупить-пойдёте в ЧС, лучше читайте учебник по химии для 8-9 классов, там всё написано именно для Вашего уровня познаний науки.
Дсвидос...!!! Ваш уровень хамства для меня неприемлем...!