России необходим хотя бы один «Мистраль»!

Франция упёрлась со своими «Мистралями». И у нас стали звучать голоса, что они нам на хрен не упали. С позиции ВМФ это, конечно, верно: эти корыта для боевого использования бесполезны. Но один «Мистраль» нам просто необходим!
Посмотрите: «Экипаж: 160 человек (20 офицеров)+ 450 человек десанта(кратковременно возможно принять на борт до 900 человек) и 150 человек штабного персонала». Красотища!
Делаем так.
Капитан – Дмитрий Анатольевич Медведев.
Помощники кэпа – Голодец, Дворкович, Шувалов… Теперь-то ясно назначение «Мистраля»? Правильно: всё правительство кораблём управляет. (Ну, Шойгу, Лаврова и может ещё кого – оставим на берегу. Думаю, оставшиеся будут не в обиде.) Итак, «морские офицеры» укомплектованы.
Мичманы и матросы? Без проблем! Поехали: Чубайс, Кудрин (ему боцманскую дудку), Сурков, губернаторы разные, замы министров, в АП поищем… Наберём!
Всё, экипаж готов.
Кто остался? 150 человек штабного персонала? Это – ВШЭ и РЭШ. Эти достойны! Со штабом закрыто.
Десантура? Да, здесь кандидатов многовато… Но «Эхо Москвы» в полном составе берём. «Новую газету» тоже берём всю. А дальше – личный отбор. Правда, Свонидзу, Познера, Макаревича – без сомнения и очереди. От МП можно попробовать Гершаника и Алана пристроить, может и получится.
Вы представляете, какой корабль свободы получится! Все, как один, либерасты. Никаких ватников, никакого быдла. Только «элита»! Мечта!
Говорите, проблемы с харчем будут? Уверяю – народ последний кусок отдаст, а уж ЭТОТ корабль харчами обеспечит!
А дальше буксируем это бесценное судно – пусть мореманы не обижаются: именно судно! –в центр Атлантики, а может и центр Тихого, и …. «Плыви мой чёлн по воле волн» и под чутким руководством капитана… А мы в России будем скучать по вам. :)
(Не забыть дать телеграммы всем начпорта России: «На «Мистрале» либерастическая чума! На рейды и причалы приём категорически запрещён!»)
Комментарии
Александр! Ты уверен, что тебя поймут правильно?
А какие полезны? Зачем вообще нужен флот на Чёрном море или на Балтике?
И компьютеры свои были, только с полностью краденой архитектурой и операционкой.
Ямал против Мистраля - как полуторка против студебеккера когда-то. И по размеру, и по дальности хода, и по размерам самого десанта. Про госпитальные и штабные возможности даже говорить не стоит.
Кроме того, у французов поддерживается мощная вертолётная группа (что для десанта может быть вообще критичным), а в российском варианте она практически отсутствует.
По цене же... Думаю, наш ещё и подороже обойдутся, хотя водоизмещением в 7 раз уступают французу.
Про доктрину не знаю, а в Чечне, Грузии, Молдове, Афганистане Россия вела колониальные войны на моей памяти. Мало того, у РФ есть и свои острова, которым может понадобиться поддержка таких кораблей.
Взаимодействие войск и баланс - это вопрос отдельный. По Курила такую поддержку (сопровождение) обеспечить есть чем.
при температуре -7 Мистраль отказывается работать
Это только у Рогозина. Но он и американские станции поддержки GPS где-то на территории РФ нашел.
"родной УАЗ" гораздо предпочтительнее капризной в обслуживании иномарки
Медленно. Студебеккер как-то больше полуторки оказался готов к войне. В бою, похоже, эти два мистраля быстро перетопят все российские БДК вместе взятые. Уже просто вертолётной группой.
В 2005 году с отличием закончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. С 2005 по 2008 г. — аспирант Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России.
С чего ты взял, что он хоть в чём-то разбирается?
Кстати, "Эльбрус", конечно модифицированный, сейчас снова запускают в производство.
Под маркой Эльбрус есть множество проектов. Примерно так с 1986 года.
Вот http://www.ferra.ru/ru/system/review/elbrus-4c-processor/ популярно про эльбрусы. Обычный попил бюджет от начала и до конца.
В итоге всё пришло к ухудшенной версии х86 от Интел.
"Под маркой Эльбрус есть множество проектов. Примерно так с 1986 года." - Ха, за, "специалист", я в 75 на Эльбрусе -2 работал. Мощнейшая штука. Это Intel - урезанный вариант Эльбруса.
Трандюк вы. а не специалист!
Компонентная база как была говном, так и осталась.
Про хрен у западных ослов... У вас что западом-то считается? Для меня это - Москва и Питер.
Логично, что Питер для Кемерово - запад. Но я писал о Забугорье.
Есть группа компонентов, которая до сих пор выпускается только в РФ. И есть и выпускается архитектура ЦП, которой нет больше нигде.
Раз вы о ней не знаете, значит болтать про неё ещё рано...
А в мире есть не только РФ. И в РФ есть не только госкомпании.
Вот еще цитата:
права американских граждан в сфере налогов грубо нарушаются, сбор налогов регулируется не законами, а «понятиями». При этом и законодательная, и судебная, и исполнительная власти закрывают на это глаза. Все это называется «налоговым рэкетом». Американец Мартин Гросс даже книгу написал, которая так и называется: «Налоговый рэкет»[825].
США. В настоящий момент в стране действуют 264 частных тюрьмы. Первая в США частная тюрьма – знаменитый Сэнт-Квентин – появилась еще в 1852 г. Частные компании привлекались к выполнению задач по обеспечению безопасности объектов и конвоев в Ираке.