Греф: Россия не дождалась западных денег, не дождется и восточных

Глава "Сбербанка России" Герман Греф на рабочем завтраке, который прошел в рамках форума "Транспорт России", заявил: "Тезис о том, что мы не дождались западных денег, - он очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция", - сказал он, напомнив, что вместе с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым проехал по ряду восточных стран.

Не верьте ему, рассеяне. Он немец и католик

"Я хочу сказать, что нет желающих встать в очередь и проинвестировать к нам в страну. Это мы стоим в очереди за деньгами, в первую очередь суверенных фондов", - заявил Греф, отметив необходимость выстроить эффективную систему проектного менеджмента.

Володя, дай два триллиона.

А нету. У Обамыча попроси

"Пока мы не научимся структурировать проекты, никто никакие деньги не принесет", - считает он.

"Треугольник будет выпит. Пусть он паралелепипед, пусьть хоть куб, едрена вошь !". Один из проектов Керченского моста. Несомненно, будет построен. Но штормы по-прежнему будут закрывать движение. Нужен тоннель

По мнению главы "Сбербанка", сегодня волатильность на финансовом рынке создает определенные сложности для того, чтобы российские банки финансировали инфраструктурные проекты. "Только за последний год у нас ставка Центрального банка изменилась на четыре процентных пункта. Для инфраструктурных проектов это вообще грандиозная проблема", - заявил он. "Если говорить в целом, то сейчас крайне неблагоприятный момент для частно-государственного партнерства и для финансирования "длинных" проектов.

Но такой же неблагоприятный момент и для бюджетного финансирования этих проектов. Очевидно, что в этих условиях у нас нет другого пути, кроме как искать механизмы привлечения частных денег", - сказал глава "Сбербанка".

Костин. Володя, дай два миллиарда.

Все что могу - телефон Обамы. Пиши

 Более того, по его словам, нужна радикальная смена парадигмы, связанная с защитой прав частных инвесторов, которые входят в инфраструктурные проекты Главной проблемой для реализации долгосрочных проектов Греф назвал невысокий уровень культуры проектного менеджмента.

М.П. Россиянам-пацреотам тут полезна мысль о том, что, как в песне поется, "дров никто не принесет". И Китай не будет финансировать русские корпорации.  И поэтому через полгода, когда раздадут ФНБ друзьям Путина, то у крупных российских ТНК начнется "ломка". Запрет на западное финансирование - страшная мера.

Кстати, пацреоты, Греф - сын этнических немцев, высланных в 1941 г. из Донбасса. Конечно враг.

А для нас, спадарства, важны слова Германа Оскаровича о том, что изменение процентных ставок на 4 пункта за год (он речь ведет не об уменьшении) - смерть для инвестиций. А на сколько выросли у нас процентные ставки 2011 года к 2013/2014 гг. ? Процентов на 25. И наш колхоз требует при этом, что бы шла повальная модернизация ?