О чем Путин не сказал в послании
Президент России Владимир Путин 4 декабря обратился с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Чиновники, бизнесмены и аналитики к Посланию отнеслись по-разному: одни восприняли его позитивно, другие сетовали на то, что нужны структурные реформы, о которых сказано не было. Западные СМИ обратили внимание на то, что чистовик послания Путин пишет сам, а следовательно, это именно его ответ на положение дел в стране.
Послание Путин начал с Крыма, назвав его «истоком формирования многоликой, но монолитной русской нации». Затем отметил, что у РФ есть враги за рубежом из-за событий на Украине, а санкции — «нервная реакция США и их союзников». В сложных условиях, по словам Путина, нужно поддержать бизнес: уменьшить число проверок, провести амнистию капитала, не поднимать налоги. Это ускорит рост экономики, а часть денег пойдет на соцвыплаты.
В условиях санкций многие хотели услышать заявления Путина относительно развития экономики.
Один из государственных банкиров в беседе с газетой «Ведомости» на условиях анонимности скептично отнесся к услышанному в Георгиевском зале Кремля. «Такое ощущение, что мы живем в разных странах. Я чего-то не понимаю, видимо», — сказал он.
— Религиозные деятели РФ прокомментировали послание Путина
— Медведев начал освобождать бизнес от «бесконечной бумажной возни»
— Рубль продолжил падение после заявлений Путина
» Есть предложения, которые можно считать очень позитивными, но это не прорыв, нужны более кардинальные реформы», — сказала РБК директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова. С ней согласен главный экономист БКС Владимир Тихомиров. Но провести структурные реформы, по его мнению, будет «довольно затруднительно».
Читать далее
Комментарии
поэтому если его так все не устраивает, то уж лучше сразу валить за бугор..
а то как бы чего не вышло, не успеет до самолёта добежать.