Социалистическая партия и комплексное социально-экономическое развитие
(Этот материал является продолжением заметки "Социалистическая демократия эффективнее частной собственности" в определенном аспекте)
Российские социалисты стоят твердо за доведение советских выборов до уровня трудовых коллективов. Это приведет к комплексному социально-экономическому развитию страны не в последнюю очередь. Напомню, что избираемые руководители совгоспредприятий (учреждений) вынуждены будут организовать переизбрание реакционных депутатов субъектов федерации достаточно быстро под напором масс, то есть под угрозой собственного переизбрания. А Советы субъектов федерации могут организовать переизбрание и депутатов Верховного Совета достаточно быстро и масштабно. Но это и дает решающее оружие в борьбе с ведомственно-коррупционными и местническо-националистическими деформациями.
Федеральный центр не сможет, к примеру, иметь «любимчиков» в виде каких-либо объединений и ведомств и накачивать их бюджетными ресурсами без ощутимой отдачи (типа «Роснано») в таких условиях. Так как другие трудовые коллективы и отражающие их интересы региональные Советы просто-напросто разгонят такой центр. Они скажут вполне справедливо – наши отчисления в бюджет используются столь неэффективно, что это наносит урон всем нам. С другой стороны, такая же возможность появляется для прекращения местнических деформаций наподобие перекосов в Москве, Петербурге, Чечне, Татарстане – когда избранные территории купаются в бюджетных средствах за счет других и тоже с весьма малой отдачей, а то без оной вообще.
Разумеется, уничтожение этих деформаций посредством социалистической демократии с советскими выборами и на уровне трудовых коллективов приводит к комплексному социально-экономическому развитию всего общества. Распределение средств между федеральным центром и регионами приобретает подлинно нужный баланс для соответствующего уровня производительных сил. А коль будет хорошо большинству индустриальных совгоспредприятий (объединений), то еще лучше будет для бюджетников и агропрома. Агропром будет иметь платежеспособного потребителя и по количеству, и по качеству; а бюджетная сфера будет востребована на полную катушку, так как рабочий класс не собирается жить за границей и будет заинтересован кровно именно в отечественной развитой социальной инфраструктуре.
Дело за малым – в поддержке российских социалистов со стороны прогрессивной части общества. Уже очевидно, что КПРФ и Ко не хотят строительства социалистической демократии с советскими выборами на уровне трудовых коллективов. Они саботируют этот вопрос самым явным образом. Тогда революционное лидерство должно быть очищено от лжекоммунистов и занято настоящими социалистами.
Комментарии
А советской можно назвать власть, которая опирается на население, а не на коллективы. (Вы предлагаете лишить права представлять свои интересы, то есть проявлять инициативу, людей, лишившихся работы?) Коллективам не нужна инициатива талантливых выскочек и не нужен риск, поэтому не будет инноваций. Они будут продолжать геноцид интеллекта.
Государство должно служить для защиты всех и каждого от любых групповых интересов. (Классовых, партийных, профсоюзных, корпоративных, национальных, религиозных, гендерных)