«…А дальше будет насилие». Пророческие откровения львовянина

…А дальше любой новый Майдан будет официально назван проектом Кремля. Потому что на фоне угрозы потерять государственность — любой внутренний Майдан проиграет свое позиционирование. Президент вместе с премьером назовут его инсинуацией Путина с целью завалить неугодную ему власть в Киеве. И поэтому новый Майдан будет расстрелян с еще большим рвением, чем делали это снайперы. Потому что на этот раз ликвидировать Майдан будут со словами «Слава Украине» и с искренней верой «ради интересов Украины».

…А дальше ни один умный человек никогда не полезет под пули ради идеи. Потому что предыдущий Майдан научил: это — бессмысленная, бесполезная смерть. После шока, пережитого на расстрелянном Майдане, уже вряд ли появится хоть один 17-летний юноша, который так безопасно, так отважно пойдет голыми руками против власти. Ни один отец и мать уже не отпустит свое чадо на Майдан. Не потому что народ превратился в трусов — потому что ни одна героическая смерть не стоит страны, которая не меняется. О родственниках, которые на Майдане потеряли своих близких, уже никто не вспоминает. Калеки, которые потеряли на Майдане свои конечности, глаза, кисти и другие органы, — забыты. Героизм почил в Бозе. Майдан лишил смысла такое явление, как посмертный героизм. На Майдан теперь идти, чтобы убить врага, а не наоборот.

А дальше будет насилие. Следующий Майдан будет атаковать, а не защищаться. Он будет стрелять первым. Тысячи стволов, разграбленных в начале года, ждут своего времени.

Каждый участник АТО тоже домой потянет оружие — понадобится. Милитаризация пассионариев — это прямой результат бессилия, которое породил предыдущий Майдан. Бессилие — это тот вызов, который будет стоять перед обществом презренных и обманутых.

…А дальше последняя надежда — только на «протывсихов» (которые голосуют против всех). Следующее (и, безусловно, лучшее) государство могут пересоздать только «протывсихи» — продукты радикального постмодерна, которые не признают самого принципа делегирования власти этим, как бы помягче выразиться, «политикам». Партийным адептам трудно признать, что Евромайдан начали эти самые «протывсихи» — аполитичные активисты и студенты, которые бросили клич «Без политиков». И они победили бы, если бы не лидеры оппозиции, которые энергию Майдана конвертировали в свои персональные успехи. Да, именно «протывсихи» являются авторами Революции достоинства. Такую красивую поэтическую название это событие получило именно потому, что на арену вышел сегмент «протывсихов», который сказал: мы не доверяем никаким политикам, поэтому мы вышли за себя, за свое право, за свое достоинство. «Протывсихи» проиграли год назад. Но именно они, возмущенные и доведенные до бешенства, имеют наибольшие шансы стать генератором новых возмущений. Потому что они в очередной раз убедились: нельзя было отдавать Майдан в руки партийных вождей. Теперь «протывсихи» уже никому ничего не отдадут. Они отомстят сполна.

Читать далее