- На сайте КБИС, цена данной винтовки 350тыс. рублей, а винтовки ОРСИС Т-5000 в том же калибре(.338LM) 180тыс. рублей. Если верить данным производителя, то Т-5000, как минимум, не хуже. Так вот, чем обеспечивается конкурентоспособность вашей винтовки? Чем вы лучше своих конкурентов? Грубо говоря, что должно склонить чашу весов в пользу покупки именно вашей продукции? Мне кажется надо разделять вопрос формирования цены и потребительские качества. При формировании цены производитель не всегда может исходить из реальных затрат, но могут преследоваться иные цели, например захват доли рынка, для чего снижение цены, в том числе и временное, может быть оправдано. С другой стороны, предприятие (а также и технология конкретного изделия) может быть построено настолько эффективно, что становится возможным значительное снижение себестоимости, как например на Steyr. Я не берусь судить, какой именно механизм работает в случае с Орсисом, потому что не видел их производства, а также не довелось пока изделия в руках подержать. Разве что видел фото. Что касается потребительских свойств, то они на мой взгляд просто разные. Если, судя по цене, речь идет о DXL, то мы позиционируем ее в 338LM как «мильную» винтовку, альтернативы которой на рынке нет и не появилось со времен Erma, ну разве что за исключением DSR, стоящей в свою очередь совсем других денег, в каких-то смешных 3 раза дороже. Насколько я прав, покажет время, а также соревнования, сравнительные испытания и пр. Наконец сама эксплуатация. С более коротким стволом — это замена AW, по крайней мере, по кучности. Конкурентоспособность обеспечивается лучшим, как минимум в Европе, но в реальности шире, стволом и точностью изготовления основных компонентов. Причем этот тезис базируется не только на прежних заслугах, но есть и соревновательные планы.
Комментарии
Что мешает купить?
Чемпионы мира видимо используют худшее оружие чем делает Лобаев :-)
Кучность по 3 выстрелам. по 5 - не имеет никакого смысла.
Обычно словесное шулерство.
Минимально достаточное число выстрелов. в котором проявится реальная кучность оружия и распределение попаданий в группе по закону нормальных распределений вероятностей - 50 выстрелов.
Хотя "патронщики" судят о кучности вообще по 100 выстрелам. И причем только на закрытой от ветра стрелковой дистанции.
Лобаев конечно нормальные винтовки делает (хотя брачок бывает, на ганзе писали) но в данной статье "барабанами страдивари" попахивает изрядно :-)