Антилиберальная Россия
Отсутствие на политическом небосклоне России других либеральных партий, у которых программы и действия соответствовали бы критериям либерализма, обязывает нас участвовать во всех актуальных вопросах. В российском общества начинает подниматься вопрос: возможно ли повторение финансового кризиса 1998 г. в 2014-2015 г.?
Конечно, нет!
Полное отсутствие представления о рыночной экономике и принципах либерализма поставили все гражданское общество в искаженную реальность, и россияне стали заложниками пропаганды Кремля, идеологи которой также в этом невежественны. Финансовый кризис и дефолт 1998 г. не только отличается от политического и финансового кризиса 2014 г., но по сути своей имеет иную причину и другой вектор развития.
По сей день никто из либерально настроенных демократов не объяснил понятно и доступно, что же действительно произошло в 1998 г. Полный крах советской системы, государственного регулирования и однопартийного правления поставил перед Западом дилемму: молча взирать на гибель империи с избыточным наличием ядерного оружия, которое в хаосе может расползтись по всем континентам, или приступить к демократизации системы и либерализации экономики. Выбрав второе, Запад принудил все республики союза расстаться с ядерным оружием и передать его России.
Искусственно удерживая доллар, были проведены необходимые либеральные реформы и законодательно приняты все нормы и правила, позволяющие рыночной экономике начать свою независимую жизнь в России. В 1998 году Запад прекратил искусственно удерживать доллар, и рынок моментально нашел соответствующий курс рубля и открыл дорогу российской экономике к полноценному участию в международном сообществе.
Финансовый кризис и дефолт 1998 года был не страшен нашему государству, так как открытые двери всех западных государств ежедневно наполняли, кредитовали и повышали ликвидность нашей экономики. Россия получила второе рождение и, благодаря реформам, к 2004 году приобрела устойчивый рост и ускоренные темпы развития.
2014 год - это кардинально противоположная ситуация в нашей экономике.
Повсюду закрываются двери и ограничиваются возможности, а энергоносители стремительно дешевеют. Сегодняшний финансовый кризис - это ухудшение без каких-либо перспектив и просвета в будущем, это изоляция и выдавливание России из международного сообщества за совершение международного преступления в отношении Украины. Захват и аннексия части суверенного государства не имеет процедуры легитимации, и тенденция ухудшения будет поражать все новые сектора экономики и разрывать экономические и политические связи с нашим государством.
Ни одно государство, являющееся членом ООН, ВТО и других влиятельных международных организаций, не сможет выстроить независимую и обособленную политику в отношении России, и сегодняшняя антиамериканская и антиевропейская риторика Кремля на фоне некоторых традиционно недовольных Западом государств принесет нам только очередное разочарование и придаст ускорение в движении к неминуемому краху.
Комментарии
Доморощенным любителям "истинных" педерастических евр(оп)ейских либеральных "ценностей" - стоило тщательно изучить Историю России и классику Русской мысли IXX века...а не отрицать наличия того и другого...
...а хорошо бы так же Ильина, Мещерского, Величко, Розанова и Данилевского...
Советская, командно-административная система по утверждению либералов проиграла либеральной, иначе рыночного способа устройства страны. Но либеральный способ ведения хозяйства страны - система или нет? Либералы говорят - да, причем универсальная. А раз это "универсальная" система, то почему она, ну, никем и никак не применяется в тех же мировых концернах? Я уж не говорю о малых и больших частных фирмах. Наоборот, везде применяется именно командно - административная система власти собственников.
Ну, так как, либералы, тайну откроете? :-)
Так вот, Украина не была суверенным государством все 23 года своего существования.