Продвижение юаня продолжается - прямые расчёты уже по 9 валютам
“People's Daily Online”, Китай
Ссылка на оригинал
2 декабря Женьминь Жибао, обобщая информацию из СМИ, сообщает. В Сеуле 1 декабря 2014 года центральные банки Китая и Южной Кореи начали прямые расчёты в китайских юанях и корейских вонах. В этом году начали осуществляться прямые расчёты между юанем и сингапурским долларом, евро, фунтом стерлингов и новозеландским долларом, которые добавились к ранее используемым валютам - малайзийский ринггит, российский рубль, австралийский доллар, японская йена. Со всеми этими валютами и юанем возможны прямые расчёты без использования доллара. Отдельно следует отметить, что прямые расчёты между юанем и последними 4 валютами формировались в течении 4 лет, что наглядно демонстрирует как за последний год ускорился темп продвижения юаня в международных расчётах.

Сингапурская газета “Ляньхэ Цзаобао” выражает мнение, что внедрение прямых расчётов юаня с национальными валютами не является сложным, поскольку юань стал уже “достаточно сильным”, достаточно одного желания Банка Китая выхода на рынок.
В статье так же приводится мнение о том что одна из косвенных целей с помощью юаня “разбавить гегемонию американского доллара”.
В этом году увеличился интерес различных государств к осуществлению прямых расчётов с юанем, интерес к юаню вызван как преимуществами китайской экономики, так и желанием увеличить собственные конкурентные возможности. Например, в первой половине этого года в Европе появилось множество юаневых оффшорных центров, которые наносят ущерб сингапурскому юаневому оффшору, подобные процессы стимулируют продвижения юаня в разных странах.
Преподаватель Чжоу Сяньпин финансовой академии при Чжуннаньском университете экономики и права сообщил СМИ: Прямые расчёты в юанях без использования доллара сокращают роль доллара как промежуточного звена, тем самым сокращая расходы предприятий и людей по валютно-обменным операциям и значительно снижая риски связанные с колебанием доллара.
Комментарии
Что же касается золотого стандарта - совсем недавно Ливия только выразила намерение - и где теперь ее лидер? Да, и государство фактически уничтожено.
Совершенно очевидно - в мире действует мощнейшая финансовая террористическая организация, поддерживаемая рядом государственных финансовых систем. И никто ей не противостоит. Нынешний религиозный и этнический терроризм - при всем его негативе - является реакцией на безнаказанность мирового финансового терроризма
Главной организацией такого толка являются Штаты. Евросоюз подключился к этому преступлению позднее - в 1999 году. Но, волков бояться - в лес не ходить. Все-таки Россия - это не Ливия. У нас еще осталось кое-что, чем можно отбиться. Но этого желания нет у наших либеральных властей.
Большинство стран имеют антимонопольные законы. ООН - наднациональный орган - таких законов не имеет. Многие области права изменяют законы стран для соответствия с Международными Конвенциями. Пора эту практику применить и к сговорам траснациональных финансовых структур.