Новые ракетные поезда пойдут по России

Корреспондент газеты Times в Москве Бен Хойл пишет о планах Кремля по возрождению одной из составляющих стратегических ракетных войск, а именно, поездов с межконтинентальными ядерными ракетами, которые были приняты на вооружение в СССР в конце 1980-х годов.
Такие составы, замаскированные под обычные товарные поезда, могли покрывать за сутки до тысячи километров и обладали способностью запускать ракеты в течение получаса из любой точки маршрута. Их было чрезвычайно трудно обнаружить из космоса, и они составляли жизненно важную часть советского ядерного арсенала.
Год назад генерал-лейтенант Сергей Каракаев, командующий ракетными войсками стратегического назначения, сообщил, что президент Путин распорядился начать работы по созданию новой модели такого поезда с БЖРК - боевым железнодорожным ракетным комплексом.
Он должен стать значительно более легким и мобильным. В прошлом устанавливавшиеся на нем твердотопливные ракеты РТ-23 имели вес по 110 тонн каждая, что требовало усиления железнодорожной колеи по маршруту движения поезда и в местах запусков. Новые ракеты будут весить по 47 тонн, и несущий их поезд сможет использовать обычную колею.
Советский Союз начал испытание таких пусковых установок железнодорожного базирования в 1983 году, а уже в октябре 1987 года в строй вошло первое подразделение, вооруженное ими. К 1988 году было введено в строй 20 пусковых установок, но боевое патрулирование прекратилось к началу 90-х годов незадолго до распада СССР. Последний такой поезд был разобран в 2007 году в соответствии с договором СНВ-2.
Комментарии
Чем Путен думает?
Седлом?
Или своими лабазами каменными?
Дайош стратегические Ж\Д войска!
2. Европа уже думает о независимости от США
3. Европа рассматривает вариант снятия санкций в отношении России
4. Напугать европейцев злыми русскими не удается
5. От американского плана страдает больше Европа, чем Россия
НЕ СРАБОТАЛО:
1. Обрушение рубля
2. Санкции
3. Критическое обрушение нефти на уровень минимальной прибыли от сланцев
Похоже, что Америка отказывается идти дальше. Сдается проще говоря. По внештатным каналам идет информация, что снижение нефти больше происходить не будет. Америка боится дальнейшего падения из-за непредсказуемости ситуации.
Возмездие ростовщикам неизбежно.